Comments
Вы заснули и проснулись через 100 лет, вам всё ещё нужно работать, кем бы вы хотели стать?

Как насчёт кузнеца или лучника?

Думаете, что к тому времени спираль развития Вселенной как раз сделает круг?

"Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!" ©

Очень даже вероятно, что многие профессии перекочуют в жанр исторической реконструкции и будут, скорее, для удовольствия и души, нежели для заработка. Однако само желание стать сварщиком довольно необычно!
Ничего необычного на самом деле. сварщики дохрена зарабатывают и ваще настоящие суровые мужыки
Вот я, например, увлекаюсь сборкой моделей из бумаги. Довольно интересное, я бы даже сказал увлекательное, творческое, успокаивающее и вообще полезное занятие. Но лист бумаги/картона можно заменить на лист железа, увеличить размер изделий, и тогда получатся уже не просто забавные игрушки/сувениры, а вполне себе полезные в хозяйстве вещи. Надо только освоить сварку.
По тем же причинам очень хочется уже освоить работу со стеклопластиком.
«Это не так работает» — дословно означает «Это не так работает». Вы не сможете создать что-то большее, тренируясь на меньшем.
Про то как именно это работает — не ко мне.
Простейший пример — почему нет великанов./годзиллы/кинг-конга?
«… философ-марксист Филиппо Маринетти...» вы прикалываетесь что ли? Он не был ни философом, ни тем более марксистом. Маринетти — поэт и один из отцов фашизма.
Вы знаете, Маринетти, как и любой человек, менялся в течение жизни. Он, действительно, одним из первых вступил в итальянскую фашистскую партию, но в 1920 отошёл от политики на несколько лет и выступал против фашизма.

Как вы правильно отметили, он был ещё и поэтом. А мы хотели обратить внимание, что в первую очередь он был основателем футуризма, которому и посвятил всю свою жизнь, воспевая сверхчеловека, стальные машины и прогресс.

Вы написали «философ-марксист». Он не был ни философом, ни марскистом, ни философом-марксистом. Исправьте, пожайлуйста.
Вы написали «философ-марксист». Он не был ни философом, ни марскистом, ни философом-марксистом. Исправьте, пожайлуйста.

UPD: стёрли лишнее.

Не мог читать статью без улыбки.
А как-же социальная адаптация?


Возьмем простой пример — таксист 100 лет назад (да, они в 1920 были)

Сколько времени пришлось-бы потратить, прежде чем выпустить такого человека на улицы современного мегаполиса, да хоть на Приоре?


Да что 100 лет, профессии, актуальные еще пол-века назад сейчас перешли в разряд редких, хотя и востребованных — печник, бондарь, кузнец...


В данном контексте, я бы наверное был пчеловодом ;-)
Что-что, а стамеска пчеловода за 100 лет не изменилась

А все оттого, что эти занятные насекомые с завидным упорством заделывют прополисом все щели, и иной раз даже рамку с медом сложно извлечь не сломав ее.
И если за последние 100 лет в основном процессе ничего не сменилось, то за грядущий век (если мы не угробим пчел) вряд-ли пропадет физическое участие человека в пчеловодстве.

Безусловно, если вы заснёте сегодня, а проснётесь через сто лет, то вам потребуется не только социальная адаптация, но и банально языковая (тоже очень быстро меняющаяся штука). И всё же возможности, которые пророчит нам будущее: замена органов, киберпротезирование, биохакинг, кастомные нейроинтерфейсы, – смогут ускорить адаптацию к новым жизненным условиям.
И если за последние 100 лет в основном процессе ничего не сменилось, то за грядущий век (если мы не угробим пчел) вряд-ли пропадет физическое участие человека в пчеловодстве.
За 100 лет в этом процессе ничего не изменилось, но вот если взять последние три-пять лет, то вы обнаружите большое количество IT-стартапов в области пчеловодства. Эти вот предлагают «умные дома для пчёл». А эти вообще собираются заменить пчёл дронами. Ни в коем разе не имею в виду, что забрезжил закат участия человека в пчеловодстве, просто говорю, что даже сюда проникли айтишники.
Кроме нажатий тачпада и обновления cmd+r не делал ничего. Интересно было посмотреть и поклацать интерфейс. В какой-то момент появилась белая страница, жмакнул cmd+r и получил вот тот ответ. И он уже никуда не пропадал. Возможно, где-то уходил долго ответ к api от меня и обновление страницы все сломало. Но консолью и инструментами разработчика не баловался.
Точно помню, когда обновлял то в адрессной строке браузера была строчка связанная с рефер — что-то вроде, с referrer связанное.
dodopizza.ru/moscow?utm_referrer=https%3a%2f%2fdodopizza.ru%2fmoscow%2fcart нашел его в history.
Я такого в адрессную строку точно вбивал. И экспериментов не проводил(кроме как поклацать интерфейс). Думал вам поможет — но раз виновник я то и проблемы нет.
Ушла за подробным разбором в команду разработки. Вернусь с ответом.
Дело было так: DDOS-фильтр посчитал вашу активность подозрительной. Почему? Сейчас сказать сложно, так как он анализирует сотни признаков.
dodopizza.ru/moscow?utm_referrer=https%3a%2f%2fdodopizza.ru%2fmoscow%2fcart – как раз означает, что сработал фильтр, и начался анализ активности.

Сейчас всё уже опять должно работать. Работает? Если нет – пишите.

Прямо пример из жизни к ответу Александра Ложечкина "А вы думаете, мы сейчас контролируем те алгоритмы, которые создаём? Или хотя бы понимаем, как они работают?"...

Спасибо! Будет круто, когда «было несколько интересных моментов» из статьи начнут воплощаться в жизнь (хотя они и так уже потихоньку воплощаются) и становиться будничными. Жду =)

В видео рассмотрен более широкий круг вопросов, это здорово. Лично мне во всех таких дискуссия/статьях нравится то, что они выдергивают нас из повседневности и как будто окликивают: эй, посмотри, в какую сторону мы движемся, think about it.

"Umwelt", конечно, звучит гораздо круче, чем банальная "окружающая среда". ;)))

В любом обществе будут асоциальные элементы — преступники, вандалы, сектанты и прочие.
Значит будет востребовано противодействие им. ИБ, уголовный розыск, охрана и технические средства.
Будут стальные крысы, будут и крысоловы.
Все хорошо, все круто, читаешь вот посты на хабре про молодцов инженеров из Додо пиццы, даже книгу прочитал про то как додо пицца росла и развивается, какие крутые принципы и методы управления…
А потом в 5 минутах хотьбы открывается ДОДО пицца, ты заказываешь доставку — тебе говорят — ваш адрес не в зоне доставки (Это в 5 минутах то реально). Ну ладно, поднимаешь зад, идешь заказать пешком, заказываешь, приносишь домой, а там во-первых перепутали заказ, вместо тонкого теста, сделали толстое, но больше всего поразила колбаса, вернее тонкость ее порезки, просвечивается на свет, и тоньше туалетной бумаги…

И как бы ты не хотел, но вся это «крутизна и прогрессивность» просто обнуляется и обесценивается, и ты понимаешь, что ДОДО пицца, все тот же советский сервис, как бы они не пыжились, и как бы не пытались его преподнести как передовой и прогрессивный.
Это знаете что мне напомнило? Продукцию Adobe. Их спецы летают по мировым конференциям и рассказывают про то как круто у них там С++ варят, а в это время последние Premiere и Photoshop использовать невозможно из-за бесконечных багов и сваливаний, в Audition нашел ошибку которая вообще перезагружает комп (!), пришлось пересесть на версии годичной давнойсти. Так что та же проблема — инжиниринг вроде бы хороший, а вот продукт Г.
Вот-вот, правильно уловили мой месседж. Именно об этом я и говорил.
Добрый день, pprometey.

1. Спасибо, что поделились своим опытом. Напишите также свой фидбек на единый канал обратной связи feedback@dodopizza.com или напишите мне в личку ваш номер телефона (передам лично). У нас есть команда, которая занимается решением таких вопросов и улучшением клиентского опыта. Вы повышаете их шанс помочь вам и тысячам других клиентов, если пишите в специально организованный канал связи.

2. Что касается «крутизны и прогрессивности»: мы – крутой глобальный бизнес с мощной поддержкой со стороны IT-технологий. В этом блоге мы честно рассказываем о том, что получается хорошо уже сейчас, а что пока нет. Несмотря на факапы (которые случаются с каждым) мы продолжаем двигаться вперёд.
Напишите также свой фидбек на единый канал обратной связи feedback@dodopizza.com

Так и сделал. Потратив время. Результат не получил ожидаемый.
Астана разделена на 4 административных района.
По карте с сайта Додо пицца доставка осуществляется согласно административным районам, а не реальным зонам доставки — которые описывают географическую окружность вокруг пиццерий (если смотреть по карте). — Это я не смог объяснить к сожалению, менеджеру по вопросам обратной связи с клиентами. Ее ответ был такой — «Додо пицца рассматривает доставку с точки зрения того, чтобы пицца была теплая.». Что не соответствует реальности.
Ваш адрес пока не входит в зону доставки. Но уже в январе 2020 года мы её расширим и будем привозить вам горячую пиццу.
Мы поняли, что с вашим заказом что-то пошло не так и провели разбор полётов в пиццерии, чтобы исправиться.
С ветчиной тоже уже работаем. Таких случаев в нашей сети около 1-1,5%, и мы готовы свести их к минимуму!
Классная статья, спасибо!

Если не доживёт, то вряд ли из-за роботов. Скорее уж, что-нибудь слишком резко поменяется в области климата, или кто-то из людей сделает глупость и применит какое-то очень разрушительное оружие


Во-во, тоже так думаю, что гибель человечества произойдет из-за какой-то нелепости, а не восстания машин
Человечество накопило уже такой потенциал нелепостей, которые могут уничтожить мир, что может назревшее осознание хрупкости мира сдерживает. А ещё хочется верить, что если какая-то нелепость может всё уничтожить, то есть и какая-то нелепость, которая может всё сохранить (как в «Войне миров» Герберта Уэллса).

От статьи осталось ощущение как будто прочитал махровую советскую фантастику…
Яркое, светлое будущее в котором ты обязательно будешь полезен.


Народу наземле будет все больше, стоимость труда (который ещё не заменят машины) будет очень быстро падать. Бедные будут беднеть пока сами знаете что не произойдет...

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.