Цифровой Ангел corporate blog
Comments 34
+1
Зачем? Название статьи звучит как поисковый запрос в гугл, а содержимое — как инструкция к конкретному роутеру.
Собственно, в этом и цель данной заметки.
Свои минусы блог отхватит, только ни на что это не повлияет.
+4
статья написана в контексте — без Vigor 2920 — никуда… или только для «счастливых обладателей»?
Я понимаю реклама… но куда катиться geektimes. Неужели сложно рассказать в общих чертах принцип, затем можно упомянуть что во многих популярных роутерах эта функция недоступна (например TPLINK), не забыв сказать ради справедливости, что прошивка OpenWRTрешает эту проблему, а затем показать как просто это делается в вашем роутере.
А так топорная работа…
0
спящий компьютер? странно включал выключенный домашний компьютер (с предварительно подготовленными bios и операционками линукс и виндоус… чтобы с сетевой не уходило питание а остальное гасилось но не из спящего режима) через zyxel keenetic с белым ip…
0
Вы можете найти MAC-адрес в командной строке MS-DOS с «ipconfig /all».

мда.
0
А можете ведь и не найти! Не только лишь всем доступна магия определения MAC-адреса
+1
Здравствуйте! Это вопросы и ответы мейлру? Как мне включить компьютер через интернет?
/сарказмофф если что
0
Я то думал тут напишут новый способ обхода NAT при использования WOL. А тут раскошелились на блоге и сэкономили на копирайтере.
0
Мне первым делом в голову пришла мысль настроить UDP DNAT на роутере. Вроде бы почти все роутеры поддерживают настройку DNAT или хотя бы DMZ?
+1
честно говоря это даже для машинного перевода как-то сильно уныло.
Хотя если машинный перевод + человек далёкий от IT то вполне возможно :)
0
Wak на LAN (WOL) (технология дистанционного включения сети) — это метод перезапуска компьютера, когда он находится в спящем режиме.

Компьютер перезагрузится автоматически через специальный прием «wake up» (пробуждение) с интерфейса Ethernet. Это полезно, если Вы находитесь вдали от дома, но нужно получить доступ к компьютеру, чтобы получить некоторые файлы, хранящиеся на ПК удаленно.

Может не перезапустится/перезагрузится, а включится?
+1
1. (технология дистанционного включения сети) — тогда уже «по сети»/«через сеть», мне больше нравится значение из википедии «пробуждение по сигналу из локальной сети»

2. «когда он находится в спящем режиме» — вообще-то в каком состоянии система совершенно не важно, главное что-бы дежурка была и сетевая карта умела WOL.

3. «Компьютер перезагрузится автоматически через специальный прием» — «перезагрузится»? Вы серьёзно?

Дальше не читал, хотя вру, читал, но буквально в каждой строке что-то невероятное, перепечатывать в коммент нет смысла.

P.S. есть отличная софтинка для андройда https://play.google.com/store/apps/details?id=de.ralischer.wakeonlan&hl=ru, остаётся только иметь staticIP и прокинуть порт на нужный хост :)
0
> II. Включить WOL
Я правильно понимаю, они хотят чтобы я заходил под админом на роутер из внешнего инета для активации WOL? Это разве безопасно?
0
возможность зайти в админку со стороны WAN это вообще само по себе не секюрно.
Но всё-же предполагаю что это сделать они предлагают один раз а не каждый раз когда приспичило WakeUP-нуть хост.
0
Давайте копать вместе. У меня практически такая же проблема, но с асусом. После выключения ПК WOL работает из интернета полчаса, потом только если заходить на вебморду роутера и нажимать оттуда.
У вас именно после настройки роутера час-полтора или после выключения ПК?
0
Пытался настроить WoL на роутере Linksys EA6900. В локальной сети работает без нареканий. Если подключаться извне, то работает, навскидку, час-полтора после настройки роутера. Потом компьютер перестаёт реагировать на запросы. Очень обидно и не знаю, куда копать с этим вопросом.
0
Давайте копать вместе. У меня практически такая же проблема, но с асусом. После выключения ПК WOL работает из интернета полчаса, потом только если заходить на вебморду роутера и нажимать оттуда.
У вас именно после настройки роутера час-полтора или после выключения ПК?
UFO landed and left these words here
0
Окей, сейчас я напишу письмо клиентам «выкиньте ваши микротики, циски, асы, джуниперы, хуавеи и срочно покупайте вигор, он может включать, выключать и перегружать Ваш компьютер откуда угодно»…
… и могу сразу идти в бухгалтерию за расчётом и поставить подпись на приказе «уволен по статье за неполное должностное соответствие».
0
Уволен за ненадобностью жеж, если вигор будет всё делать за нас то зачем мы тогда нужны. :)
0
Узнаем в следующей статье :)
Судя по стилю изложения, эту статью какраз вигор писал.
0
>маршрутизатор Vigor
Вы бы хоть ссылочку дали. Или рассказали о них если это рекламмопост. А то так читаешь «маршрутизатор Vigor» и тупишь минуту пытаясь понять что имелось в виду.
0
В профиле посмотри, они обзор его в двух частях делали вроде.
0
Ничего нету про нюансы операционных систем, ничего нету про настройку биоса. В свое время я недели 2 пытался оживить WOL, общими средствами я так и нес смог. К счастью для asus роутеров дорогих моделей есть спец.прога для мобильных, которые сами делают большую часть работы по настройке. Но от капания в биосе она не спасает, так же когда перешел на windows 10, также оказалось что какая то там его ускоренная загрузка системы мешает wol'у
0
В Dlink это не работает. Он забывает через 5 минут все что только возможно.
Проверено, после отключения через 5-10 минут запустить уже ничего невозможно.
0
У меня на старющем 520gc на стоке оно одно время работало, потом отломалось, на опенврт проработало чуть дольше и тоже отломалось, я списан на странную материнку…
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.