Comments
Но пользователь при этом продолжает пользоваться социальными сетями! Он всего лишь заходит на первый попавшийся сервис с novnc и графической средой и запускает браузер там, и сидит, и чатится вместо того, чтобы работать.

Не работает ваш сервис, за что деньги просите — не понятно.
Зря вы так, на многих предприятиях руководство ставит подобные задачи по блокировке. И производительность труда увеличивается безспорно. Есть люди которым интернеты по работе нужны не более 15 минут в день, и открывать им социалки — значит платить зарплату в пустую (особенно сотрудникам с по временной оплатой труда).
Еще считаю запрет нужен молодёжи 18-24г, которые чуть разгребут дела, сразу с головой погружаются в vk и никакие увещевания об использовании свободного времени для саморазвития не помогают).
К томуже 90% пользователей не умеют обходить такую блокировку.
Пользуюсь на работе Zyxel ZyWall 310 там кроме CT есть еще и Aplication Patrol — контроль трафика на уровне приложений (в частности распознает https трафик по сертификату).
Сам CT от социалок слабо защищает. А вот совместно с AP получается самое оно.
запрещай не запрещай-все равно обойдут… лучше бы кто сделал такую штуку типа «кнопка лояльности или ненависти»что убирала бы упоминания о ресурсе из поисковика(на конкретной машине)… те ненравится политика ресурса(например поисковик пишет есть серия N сериала M-заходиш там пусто, или ищеш работу в своем городе-а он тебе другие города всовывает… но по оформлению строчки поисковой выдачи это неочевидно)жмеш кнопку «никогда больше не показывать»и забываеш что есть такая кака(а всякого сейчас) в сети тратящая твое время… может это приучило бы вести более честную игру владельцам ресурсов сделав поиск более адаптивным
Функция наверное работает. Вот только пользователи давно умеют пользоваться анонимайзерами.
Кстати интересно, что там такого внутри стоит, что цена на DrayTek Vigor2925n plus получается такая же, как на старый добрый Mikrotik RB1100AHx2?
Меня как-то попросили залочить соц. сети в одной конторе, а через некоторое время им понадобился доступ на авито дабы оно их не блочило за слишком частые просмотры с одного айпи. Ну понятное дело самым простым решением было поставить на все компы в браузеры расширение с vpn (browsec, если точно). Ну и как понимаете блоки аналогичные описаным в статье перестали работать. Крч методы основные исключительно на хостах слишком легко обходятся.
Надо делать скрипт, встроенный в браузер, который за юзера нажимает кнопочку «удалить страницу».
Единственный способ что-то заблочить в браузере (...) — это некий демон-агент, который пользователь не сможет выгрузить и который сканирует весь трафик на присутствие заранее заданных маячков.Что-то типа родительского контроля в KIS. Там ни VPN, ни прокси, ни туннели-мосты и собственный канал в инет не спасёт. Может кто из ведающих накидает примеров, а то я только концепцию улавливаю, но в любом случае такая штука должна существовать.
С наличим смарта и 3g, 4g вокруг эти блокировки сетей, ради блокировки сетей — архаизм.
А вот то что это мешает работать не смышленым это да, но такой способ мало поможет. Тут по шее давать надо (ну или по карману)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.