Information

Founded
2002
Location
Россия
Website
digitalangel.ru
Employees
11–30 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 30
Сколько устройств можно подключить? И есть ли что-то похожее для 2G?
Cel-Fi позволяет одновременно поддерживать до 30 голосовых и 6 дата сессий (это есть в статье, к сожалению, глубоко в тексте :)

Для 2G, насколько я знаю, подобных устройств нет. Возможно, считают нецелесообразным вкладываться в разработку.
Странно, ведь раздавать GSM на мобильники даже интереснее. Офисы, склады, огородные товарищества. Объяснить бабушке, что ее сименс теперь будет работать в этой деревне как-то проще, чем убедить купить новую трубку.
Согласен. К сожалению, я не знаю действительных причин невыпуска устройства под 2G, поэтому только предположил.
А с другой стороны, если какая-то точка покрывается двумя БС, на одной из которых 2G, а на другой 3G, то 3G усилится, и телефон переключится на нее. Тут недавно как раз разбирались подобные случаи, когда практически нулевой 3G сигнал удавалось усилить для нормальной работы интернета. Ссылки есть в статье.

Проблема будет лишь в случае, если либо телефон без поддержки 3G, либо есть только одна БС без 3G.
Возможно, это как-то связано с тем, что в цивилизованном мире уже даже UMTS-емкость высвобождают для LTE, а про 2G и в самом деле давно уж забыли.
Те, кому нужен уверенный интернет на даче делают так: антенна направленная около 10000р, модем для симки, раздающий дальше интернет по кабелю около 3000 + по дому уже раздаем wifi. Дополнительные траты около 2-3000 в виде оплаты приезда мужика с чемоданом, который выставит антенну идеально (это очень критично и дает на порядок лучшую стабильность сигнала, нежели самому пытаться крутить антенну). Итого у нас есть везде интернет с максимально возможным качеством.

По факту ведь всем все равно будет это 3g или wifi. По мне так wifi универсальнее.

Указанное устройство сомнительно, так как если вы в подвале, то wifi (который используют для связи модулей) не пробьет, если вы в загородном доме, то внешний модуль нужно ставить в 20 см от антенны (это влияет на качество сигнала, метровый кабель вносит существенные проблемы приема), то есть у вас антенна на мачте, на той же мачте коробка с устройством, к которому подключена антенна. Предположим, что у нас есть одно бетонное перекрытие на пути сигнала + крыша дома, а зимой выпадет снег и… нет уже уверенного wifi моста. Кроме того если дом кирпич, то уже одной точкой раздачи сигнала не обойтись, стена из двойного кирпича с обрешеткой гипсокартона существенно снижают уровень сигнала, две такие стены уже заметно сокращают надежность и скорость соединения.

Я это говорю, как человек, живущий в доме и попробовавший большинство из указанных методов (только репитер не ставил, так как это нерациональное решение). И я могу с уверенностью сказать — для обеспечения скорости интернета главное антенна и ее правильная установка.
Отчасти выкладки верны.

Но, во-первых, вы упускаете, что Cel-Fi не только для интернета, но и для голоса, а его не получится улучшить обычной антенной.

Во-вторых, у Cel-Fi тоже есть возможность подключения внешней антенны. Я не очень понял вашу мысль про расстояние 20 см. Что за искажения вносит качественный кабель?

И, в-третьих, безусловно, при большом количестве экранирующих перекрытий весь дом одним устройством не покрыть. В этом случае их можно купить более одного, и проблема должна решиться. Да, это дороже, но ведь важно также, под какие задачи вы все это устанавливаете.
1) В статье вы приводите основной аргументацией именно интернет и все методы, кроме незаконного репитера направлены на получение интернета. Ну и все-же в большинстве случаев, где мы говорим о 3g обычная голосовая связь без проблем работает.

2) Кабель от разъема с резьбой внешнего блока (который там внизу) до антенны имеет длину 20 см (и эти 20 см стоят что-то около 1500р) любое его наращивание очень сильно снижает качество сигнала, именно поэтому принимающее устройство обычно вешают в коробку сразу под антенной. Мне об этом говорили как установщики, так и сам я проверял на практике.

3) Но ведь нельзя к одному приемнику подключить несколько передатчиков? Плюс виден явный недостаток — блоки нельзя соединить кабелем. Вот есть у меня подвал, я мог бы просверлить дырку и просунуть кабель, соединив им два устройства, а вот нету у них такой явно полезной и технически простой возможности. А wifi перекрытие не пробьет.
Спасибо за комментарий. Эта статья здесь отчасти для того, чтобы разработчики получили фидбек :) Так что, не исключаю, что идею с проводом они возьмутся реализовать.
А как-то можно ограничивать пользователей на этих устройствах или я покупаю, а все соседи пользуются?
Ограничить круг абонентов никак нельзя. Пользуются все, кто попадает в зону покрытия устройства.
Странно что не предусмотрен обычный эзернет порт, так бы поставить оконную часть на окно, а вторую можно было-бы отнести сильно дальше, чем возможности встроенного wifi.
Да, это было бы неплохо — несмотря на повсеместный отказ от проводов, здесь они были бы уместны. Я думаю, разработчики исходили из предположения, что в радиусе 25 метров должно найтись место с хоть каким-нибудь 3G-сигналом :)
Например, в страну с высокими тарифами на роуминг.
Дорого выйдет согласование с пограничниками ;)

P.S. Максимальная длина Ethernet 185 метров.
Для этого всегда есть OpenVPN и возможность прокинуть эзернет через IP =)
MITM за вменяемые деньги, оплаченный хомячками, замечательно!

Это примерно из той же серии что и сканер отпечатков пальцев в яблочных устройствах.
Был такой фильм советский про участкового Аниськина. В нем была песня «Тихо сам с собою я веду беседу...» :)
Нет, этот комментарий предназначался минусующим.
На мой взгляд, это паранойя. По вашему, все поголовно должны ставить на роутер OpenWRT? А как быть с андроидом, который вообще собирает о вас данные отовсюду, куда может дотянуться? Ну и, наконец, вы же не будете утверждать, что те, кому надо, не смогут прослушать все ваши разговоры по мобильному и безо всяких дополнительных устройств…
Если вы параноик — это совсем не означает что за вами не следят.
IMHO, все кто заботится о своей безопасности начинают как раз с OpenWRT И других открытых прошивок.

У меня лично всегда был CyanogenMod. На данный момент N9 с Openmode.
После основы основ есть смысл заморачиваться шифрованием и прочими аспектами.

Вы же не будете утверждать что существуют системы, которые невозможно взломать?
Любая защита строится на том чтобы усложнить взлом. И если я усложню его рядовым аналитикам на столько что им придется потратить на распутывание несколько лет и более, мне станет спокойнее жить.
Даже от паяльника может быть защита. Нужно только головой думать.
Чего и желаю всем расхваливающим это поделие, анонсирующие 3g трафик через WIFI. И минусующим комментарии про MITM.
Полезная вещь. Вот бы она ещё не стоила как средний ноутбук.
Если вам только для интернета, то есть варианты дешевле. А решения для голоса все относительно дорогие. Хотя, в общем-то, не так уж это и дорого. Особенно для бизнес-помещений. Может быть, со временем конкуренция сделает свое благое дело.
Все хорошо, но цена не гуманна… + нельзя поменять прошивку (в принципе, не нужно — но сам факт).
Прошивку поменять можно под другого оператора. Но только в сервис-центре компании-поставщика.
Забавно что за такую цену девайс вам, фактически, не принадлежит))
Из описания — прекрасное устройство. Но %МОЙ_ОПЕРАТОР%? Нет, не слышали. :-(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.