Comments 27
Разве кто-то хоть когда-то хоть на минуту верил таким сообщениям?

Ну если их зачем-то лепят, то вполне вероятно что они таки работают и повышают конверсию. То есть да, кто-то верит.

А представьте что этот кусок JS скрипта заполняется автоматически по шаблону исходя из среднего значения просмотров товаров из доверительного диапазона, допустим ежедневно. Понятно что нет, но вот допустим что таким образом снижается нагрузка на базу данных.

Нагрузка меньше, но и функции выходит фишка «сколько именно СЕЙЧАС просматривает» не работает как представлено, так что и такой подход, хоть и выдаст близкие к реальности цифры, но тем не менее по факту не выполняет обещанного авторами сайта, то есть не показывает количество людей просматривающих «сейчас» так что это тоже лукавство, только даже более хитрое.
Ладно товар. А как какой-нибудь airbnb давит на мозг, когда ищешь жилье для отпуска, а он начинает: Осталось мало, смотря столько-то и т.д. Поубивал бы.
еще хуже, какой-нибудь Booking подсовывает варианты «только что расспродано» хотя явно ставишь галку «только те, где есть свободные места»
этого вообще мне не понять. Смысл предлагать то, что уже не купить. Я ведь даже если и захочу, то все равно не купить
Скорее всего, подтолкнуть к более быстрой покупке (бронированию). Мол тут такие же варианты разбирают как пирожки.

Возможно, так работает кэширование. Свободные места проверяются с определенным интервалом и при открытии объявления, а при просмотре каталога отображаются старые данные.

«заглавными буквами написано: “Innovation at it’s finest”, хотя по всем правилам грамматики должно быть “its”»
Нет, не должно. Написано правильно. «it's» это сокращение от «it is», а «its» — принадлежность чему-либо.

«Владельцы магазинов иногда врут», небо синее, вода мокрая.
Эти и другие невероятные новости читайте на Хабре.
Вообще, там именно принадлежность и указана. Так что должно быть its. Но если всё ещё не верите — попробуйте прочитать свой вариант полностью: «Innovation at it is finest». Получается каша из слов, а не корректное предложение. Ну и примеры использования можно посмотреть там, если доверяете больше специализированным сайтам, а не типам с хабра.
Нет, не должно. Написано правильно. «it's» это сокращение от «it is», а «its» — принадлежность чему-либо.

Забавно, когда иностранцы учат английскому тех, у кого английский — родной. Неправильно произносят «the table» в свете решений XXVII съезда КПСС.

Конструкция "нечто at its прилагательное-в-превосходной-форме" означает «в наибольшей степени». Часто используется в рекламных слоганах, т.к. звучит звонко, а конкретного смысла не несет. Например:
Nature at its best: «Лучшее от природы» (буквально: «природа в своем самом лучшем [что у нее есть]»).
Man at its worst — «человек в своих худших проявлениях».
И т.д.

Ну так сейчас же всех продактов так учат. Fake it until you make it, MVP, все дела. Может они просто давно хотели выкатить счётчик, но при этом решили для начала затестить не делая его, поднимет ли конверсию. А там, и возник вопрос, надо ли реализовывать, если и так ништяк?

Однажды участвовал в разработке одного интернет магазина. Так там директор не задумываясь распорядился выводить случайное число не меньше заданного.
«Я угадаю этот язык с одного слова»? :)
Это не шутка про js, это шутка про 3,14.
Google уже лет 15 как примерно таким же образом показывает цифры результатов поиска, завышая иногда на 2-6 порядков. И никого это не волнует, все привыкли.
А некоторые даже пытаются ссылаться на эти цифры как на научные данные.
Попробуйте поискать страницы с точным вхождением фразы из рекламы (правильной) — закавыченной “Innovation at its finest”.
Гугль покажет «About 389,000 results»
Хотя на самом деле их 337.
ОЙ, а вы еще про отзывы на лэндингах напишите разоблачительный материал? Там где еще морда в кружочке)))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

April 10, 2009

Location

Россия

Employees

201–500 человек

Registered

24 October 2016

Habr blog