Цифровые Экосистемы corporate blog
IT career
Comments 36
+9
Хороший перевод — большая редкость.
Это правда.

P.S.: «Силиконовая долина».
+1

Спасибо за перевод!
P.S.:
Для интересующихся куда в итоге устроился автор: он предпочел это скрыть.

+8
Как я успешно прошел шесть собеседований в Силиконовой долине, но так и не узнал, что она кремневая.

fixed
-3
Не, Силиконовая тож есть, в ней собеседования и проходили. На черном кожаном диване и перед камерой.
+4
В статье не написана позиция, а это ключевой фактор. Есть мнение, что на позиции мидл+ человек бы не стал тратить каждый второй день на собеседование + работа + подготовка + поспать/поесть.
0
Человек мог устроить себе челлендж, целью которого было написать эту статью и выйти на тот уровень где компании сами проявляют инициативу переханчивают кадры более выгодными предложениями.
+2
судя по
это моя вторая работа после колледжа, у меня около двух с половиной лет опыта работы
позиция джуниорская или вообще стажёрская
+1
Ну да, конечно, парень прошел кучу собеседований и все это ради стажерской позиции. Думаю, что он вполне мог получить миддла при некотором везении и хороших отзывах от интервьюеров хотя бы в одной из компаний.
0
я вам больше скажу — куча людей проходят все эти кучи собеседований и не получают даже стажерской позиции
+3
Интересное совпадение (хотя и статья эта старая) — за последние пару месяцев я тоже прошел ровно 6 интервью в долине (на Senior Backend Engineer), конечно, с более скромным счетом (3:3), но готовлюсь к седьмому. Правда, ни одной именитой компании в моем списке нет (ну разве про SurveyMonkey кто слышал). Первые два были подряд провальные, я уж совесем было расстроился, но потом ситуация выправилась. Теперь главное вовремя остановиться.
Вообще ситуация с Backend непростая (с Frontend все проще — знаешь React или Angular и тебя загребут сразу). С одной стороны, куча конкурентов из стран Азии (по много десятков человек на позицию), с другой — острая нехватка кадров по Java. Да, подавляющее большинство бекенд позиций на Java, даже в стартапах. Два из трех полученных оферов были на Senior Java-разработчика (при том, что у меня в резюме вообще нет такого слова). Так что учите Java-у.
0
правда ли, что .NET как-то менее популярен в долине, по равнению, скажем с финтековским NYC?
+2
Часто спрашивали про Go?

Да, но буквально пару раз.

Да, но нет :))
+4
Не знаю как у остальных, а на мой взгляд попасть на интервью гораздо сложнее чем пройти его. Задачи решать это одно, но если никто не зовет :(
Как пелось, полковнику никто не пишет…
+1
Ну нет. У каждого конечно свой опыт, но по моему опыту попасть на интервью вообще не вопрос. Другое дело пройти. Чай не студент, алгоритмы на доске расписывать.
0
Не знаю, как студент с опытом, попасть на интерншип ну прям нереально. Отклоняют с банальной фразой с вашим опытом нету вакансии, а в вакансии чисто пишут нужны алгоритмы и мышление и все. То есть в дескрипшене вообще ничего нет, поэтому ну вообще не понятно :(
0

Я на senior backend engineer подавался. Если есть профайл в LinkedIn на эту тему — они сами пишут каждый год "а может попробуем ещё?".

0
Надо писать самому. Никому ещё не навредила здравая настойчивость.
0
Вас не зовут на интервью в офис или вообще не звонят даже на пре-скрин интервью с HR? Если второе — у вас какая-то беда с резюме, нужно подправлять. Если же вы не можете пройти тех. интервью по телефону… Тут случаи бывают разные. Вплоть до вообще перескочить оное, если повезет впечатлить тех. менеджера на пре-скрине.
0
Скорее проблема в резюме, хотя на мой взгляд оно очень даже ничего (но над этим еще надо работать по-видимому).

Да и вообще странно. Имея 2 года опыта в iOS (подаю на интернатуру, так как студент) в Spotify не зовут (даже на интервью) (на iOS позицию), а в Fb зовут (не на iOS позицию).

Leetcode'вские задачки уже как полгода рубаю. Больше 250 решил, средние и хард. Поэтому на эту тему особо не парюсь.
Когда дали 2 задачки в Goldman Sachs то решил за 30-35 минут 2 и все тесты прошел, хотя дают 90.

Но опять же, мы говорим тут про топ фирмы, не про обычные фирмы и агентсва. Туда попасть труда не составляет.
+3
Или:
> Я твердо решил, что хочу работать именно в «области залива».

Ну о каком «хорошем» переводе тут идёт речь? Я понимаю, что буквально Bay Area так и переводится, но можно же адаптировать…
0
Совсем недавно была похожая статья, только там было 5 интервью / 5 дней / 5 офферов и чувак, проходивший интервью, был очень мотивированный недостатком денег китаец (у него жена ждала какого-то там по счету ребенка).
+3
Интересно, а в какой-нибудь еще профессии на интервью нужно показывать умение того, что на практике никогда в таком формате не пригодится?

Я ни в коем случае не говорю о том, что знания алгоритмов и структур данных, банальная сообразительность, а так же умение писать код не нужны. Я именно о подходе: «за ограниченное время на бумажке состряпать работающее решение, учитывающее все возможные edge-cases».

Складывается ощущение, что все эти, с позволения сказать, собеседования, направлены на то, чтобы отобрать людей, которые вот прям настолько хотят работать в Фирме Мечты (с), что готовы угробить месяцы жизни, развивая в себе, в общем-то, совершенно бесполезный навык.

Или это я брюжжжжю?
0
Или найти людей которые подобные задачи решали ранее и напоролись на все грабли.
0
Так там же не про грабли вопросы («что было, когда вы применяли технологию A в решении B, и как вы с этим боролись?»), а типичные «разверните строку» и «найдите медиану массива». Т.е. такие полу-олимпиадные задачки, которые в реальной жизни если и встречаются, то a) не очень часто, b) не на необитаемом острове без электричества и компов, c) от их оперативного и 100% корректного решения за 15 минут ничья жизнь не зависит.
0
Скорее это проверка на компьютер саенс, много на каких специальностях в вузах учат вышку хотя она на фиг не нужна в 99% повседневных задач, но кто я такой чтобы знать что нужно а что нет, тоже самое и тут раз ты программист то значит изучал алгоритмы вот мы проверим ща как хорошо ты учился.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.