Pull to refresh

Comments 15

Интересная статья, но если исписать на собеседовании всю доску перманентными маркерами (а именно на них стоит линк) — то, боюсь, могут и побить.

Про одностраничные резюме — такое правда в ходу в ИТ в США?
Ну вы можете и на 20 страниц расписаться, но прочитают одну в лучшем случае.
Имхо, 1 страница подходит лишь для молодых людей, или людей работавших долго на одной позиции в одной компании. Остальным ну очень сложно будет уложить 20-30 лет опыта в 1 страничку. Тем более, что нынче рекомендуют писать не только где и когда работал, но еще что делал (использовал) и чего добился.
Как я уже сказал: вы можете написать хоть 20 старниц (у меня самого 5). Но читать будут первую в лучшем случае — и это надо понимать.
1 страница подходит в подавляющем большинстве случаев. Зачем расписывать 20-30 лет опыта, когда смотреть будут на последние лет 5 в лучшем случае? Ваши должностные обязанности 10 летней давности все равно не релеватны, если вы последние лет 5 этим не занимались. А если занимались — они будут в последних 5 годах. Просто не нужно раздувать резюме бесполезной информацией. Фото, адрес, пол, возраст, 10 методов контакта, языки, на которых говорите (кроме случая когда этот набор неочевиден и является важным для работы, что очень редко в IT), адреса работодателей, самоочевидные навыки (windows, word, outlook), тривиальные навыки (git, visual studio, Eclipse, Idea, Resharper), навыки не относящиеся к делу и вещи которые вы просто тыкали палочкой (перечисление 10 языков программирования, учитывая что в 8 из этих 10 вы не знаете стандартную библиотеку на сколько нибудь комфортном уровне, и 8 из 10 вообще не важны для вакансии) и подобное — выкинуть.

Остается имя, телефон, email, objective с перечислением основных скиллов, релевантных для данной вакансии и 2-4 последних места работы с кратким общим описанием достижений и области ответственности, если недавний выпускник — можно указать университет. Все. Все это без проблем поместится на 1 странице с форматированием и без ужимания размера шрифта.
В Америке — не знаю, может быть, кому-то и прикольно. Если подразделение в Европе, то не так уж и плохо, есть вероятность что культуры торчания на работе по 12 часов не будет, отпуск точно будет, до работы добираться будет проще, ну и денег много дают.
Могу сказать, что одностраничное резюме не всегда лучше двухстраничного. Намного важнее, чтобы резюме было чётко разделено на секции и тогда читающий может пропустить то, что ему не нужно. У меня, к примеру, 2 страницы, но из них 1 страница — это краткое описание проектов и технологий, которые на них использовал (хронологически, по датам). Если это не интересно работодателю, то он можео пропустить эту часть, но если заинтересовался, то это может быть хорошей основой для тем интервью.
Собеседование с Амазоном я был немного разочарован (к другим гигантам не подавался) — очень уж формальный подход. Задачку дали не сложную, но она скорее хороша для выпускников колледжей, а не для тех кто приходит уже с большим опытом. Я бы на их месте лучше поговорил о прошлых проектам и больше поспрашивал про дизайн и архитектуру, а также про структуры данных. Ну да посмотрим… Моя эпопея с ними только началась…
Тоже делаю заметки, в моем случае это OneNote для всего. Пишу в него все интересное что нахожу в книгах, блогах или самостоятельно.
Сложнее всего заставить себя перечитать свои заметки по конкретной теме, что бы лучше запомнилось.
UFO just landed and posted this here
— Как работает ваша сортировка?
— Ну, как-то.

Как попасть в Microsoft, Amazon или Twitter без диплома престижного колледжа... и там говнокодить на С++.


#include <bits/stdc++.h>
using namespace std; 

int main()
{
   array<int,5> arr = { 1, 10, 0, 4, 5 };
   sort(arr.begin(), arr.end(), greater<int>());
   copy(arr.begin(), arr.end(), ostream_iterator<int>(cout, " ")) ;
   // return 0 не требуется по стандарту
}
Прочитал, но то ли пропустил, то ли не написано, что случилось в конце-концов? Взяли в твиттер или в куда? И как?
А зачем туда попадать? :)
«Престижная» компания в резюме, одно это уже стоит овчинки… Молчу про полученный за время работы там опыт, навыки, знакомства и т.д.
Забавно, но одно время я тоже сохранял ссылки и прочее в Evernote, ровно до того момента, как понял, что в 99 процентов случаев мне быстрее нагуглить инфо заново, чем зайти в ЭН и искать там информацию, которая уже могла и устареть за это время
Несильно короче, но всё же
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
   int arr[] = {1,10,0,4,5};
   sort(rbegin(arr), rend(arr));
   for(auto ob : arr) cout << ob << ' ';
}


Sign up to leave a comment.