Цифровые Экосистемы corporate blog
Studying in IT
Start-up development
Product Management
Comments 15
+8
Но не забывайте: звезды не покупаются.

Почему? Github как-то борется с накрутками? Ну, я вот просто зашел и создал аккаунт на "почта+12@провайдер".
Что мешает создать кучу таких почт и накрутить себе рейтинг понемногу?

+4
Какой смысл накручивать кучу звёзд?
Github — это площадка на которой программисты делятся своими наработками, а не какая-то соцсеть с кучей фоток и однотипных мнений.
Звёзды на гитхабе это просто обычные закладки на интересные репозитории.
+10
Ну, есть смысл или нет, это не мне решать. Я просто удивился тому, что «звезды не покупаются».
-1
Вы не будите пользоваться библиотекой с одной звездой, но будите с 30 000.
А создатель библиотеки купивший себе звезды будет делать и продавать уроки
с пометкой «От создателя Т». К тому же популярность привлечет именитых пользователей,
которые станут инвестировать в развитие.
+1
Ну, может, это зависит от области и технологий. В каком-нибудь вебе, может быть, это и правда, а в узких специализациях все самые крутые библиотеки часто имеют 0 звезд.
0
В действительности github отберёт звезду, через 2-3 недели. Скорее всего это зависит от активности/подтверждения аккаунта.
+7
В отличие от Twitter или Facebook, где можно набрать подписчиков или лайки через рекламные схемы, на GitHub звезды вам ставят только те, на кого ваш проект действительно произвел впечатление. Поэтому их число о многом говорит — это надежный показатель, который пробуждает доверие и влияет на решение людей, когда они думают, стоит ли пробовать продукт.

Нет. Звезда на гитхабе по сути просто лайк.
Их число говорит только о популярности, ни о чём больше.

0
А почему нет-то? Где противоречие? Ну да, это аналог лайка. Просто автор говорит, что в экосистеме Гитхаба лайки ценнее и честнее. И поэтому на них действительно смотрят, когда знакомятся с проектом.
0

Ценнее во сколько раз? Ну вот эти описанные тут 3500 звезд — как их сравнить допустим с Apache Hadoop, у которого их всего-навсего примерно 4500?


Никогда лично на это не смотрю. Это не лайк, а букмарк, и ничего более. И да, я не обобщаю, но чуть выше написано ровно тоже самое.

0
Да какая разница как называть — лайк, букмарк? Это означает, что человек обратил на проект внимание. Причины интереса у каждого могут быть свои, но во всяком случае они точно есть. В соцсетях тоже лайк далеко не всегда равен «нравится», часто это тоже означает обратил внимание, по разным причинам.

Я на звезды всегда смотрю. Разумеется, много звезд ещё не значат, что проект однозначно мне понравится — но это повод присмотреться к нему внимательнее, потому что много людей нашли его заслуживающим внимания.
0

Ну, я просто отметил, что это не совпадает с "нравится". И я бы его именно так не оценивал.


А уж можно ли из количества закладок на проект делать какие-то выводы — мне кажется немного другая история. Вы на них смотрите, я нет. Значит ли это что-нибудь? Может да, а может и нет. Мне просто кажется, что делать какие-то простые и очевидные выводы из всего этого как минимум некорректно. Надо сравнивать другие параметры проектов.

0
Понятно, что это перевод и вопрос не про гитхаб, а про сервис – зачем он нужен, если есть Тильда у которой 400+ блоков и стоит она дешевле?
+5
на GitHub звезды вам ставят только те, на кого ваш проект действительно произвел впечатление

Ну да
Не исключено, что кто-то кликнет на звездочку просто потому, что картинки классные и проект вроде с виду интересный.

Впечатлительно.
0

Воистину так.
Причем сеошники авторы на гитабе, сеошники переводчики на хабре?


Readme обычно пишется на Markup
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.