12 June 2017

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #207 (05-12 июня)

Цифровые Экосистемы corporate blogDevelopment for iOSDevelopment of mobile applicationsGame developmentDevelopment for Android
На прошлой неделе Apple на WWDC представила iOS 11 с обновленным App Store, машинным обучением, дополненной реальностью и прочими интересными новинками – что мы почти всю неделю и обсуждали. Кроме этого у нас есть новый опрос Developer Economics, инженеры будущего, монетизация от инди-разработчиков и метрики успеха.



Побеждаем Android Camera2 API с помощью RxJava2 (часть 1)

Как известно, RxJava идеально подходит для решения двух задач: обработки потоков событий и работы с асинхронными методами. В одном из предыдущих постов я показал, как можно построить цепочку операторов, обрабатывающую поток событий от сенсора. А сегодня я хочу продемонстрировать, как RxJava применяется для работы с существенно асинхронным API. В качестве такого API я выбрал Camera2 API.

12 часов в шкуре Android разработчика глазами JS разработчика

Все началось с Kotlin. Случайно попалась статья про новый язык, что на нем можно писать под Android. Соприкоснувшись с темой, узнал что изначально приложения под Android пишутся на JAVA. Решил узнать на сколько трудоемко писать приложения под Android, в чем преимущества платформы на практике.

Новый опрос Developer Economics 2017

Чем занимаются разработчики в вашей стране? Какие инструменты они используют? Хотите узнать? Developer Economics – самый масштабный опрос разработчиков в мире.

Дайджест доступен и в виде рассылки. Подписаться вы можете тут.

iOS


Android


Windows


Разработка


Аналитика, маркетинг и монетизация


Устройства, IoT, AI


Предыдущий дайджест. Если у вас есть другие интересные материалы или вы нашли ошибку — пришлите, пожалуйста, в почту.
Tags:искусственный интеллектarvrинтернет вещеймобильный маркетингинди
Hubs: Цифровые Экосистемы corporate blog Development for iOS Development of mobile applications Game development Development for Android
+14
7.4k 36
Leave a comment