Comments 13
То есть, вы предлагаете сначала полностью протестить кандидата, а только после дать ему возможность задать свои вопросы?
Если у человека появляются насущные вопросы — их всегда задают в ходе собеседования сами. А пока пройдет собеседование полностью, у него могут появиться еще какие-то общие вопросы, например, или что-то о чем мы не упомянули за все время собеседования, а человека волнует.

На мой взгляд, после того, как соискатель рассказал о себе, интервьювер должен рассказать о фирме. Какие задачи, коллектив, условия.

это помогает кандидату адаптироваться к новой обстановке и настроиться на общение (успокоиться)
У нас собеседования на должность домашнего ручного тестировщика проходило с помощью вопроса «протестируйте предмет, который мы назвали „утюг“. И как понять что это именно утюг». Честно говоря до этого интервью я никогда не проводила. Задавала теоретические вопросы о видах тестирования. Интуитивно понимала, что даже подходящие нам по скилам люди не подходят по темпераменту. Сейчас понимаю, что это были «плохие» собеседования. Со стороны спустя столько времени понимаешь разницу. Да и уволившись и походив на кучу собеседований, начала понимать как я лажала тогда. Спасибо за статью, интересно. Буду принимать во внимание эти детали.
Спасибо! Все приходит с опытом, с первого раза не думаю, что у кого-то получается удачно.

Хорошая статья, спасибо.


Теперь давайте "Как стать тестировщиком", а потом "Как успешно пройти собеседование тестировщику" и будет идеально :)

Ну последняя — одной статьи) А насчёт первой… Никто и не говорит делать обучающий курс, хотя это было бы круто, конечно) Можно просто посоветовать литературу для изучения или вкратце рассказать базовую теорию

Думаю, было бы интересно тем, кто хотел бы переквалифицироваться)
А то по жизни приходится задачи решать как у QA-инженера и тестировщика ПО, а систематического погружения в эту отрасль нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

30 December 2015

Location

Россия

Website

devim.com

Employees

31–50 employees

Registered

21 April 2017