Pull to refresh

Comments 28

В добавление к пункту голосования «Другое» постоянно использую через Ctrl + ~:
Promote to Parameter для вынесения части кода из метода в параметры
Reorder Parameters для методов, которая исправляет автоматически все места вызовов, что удобно

Introduce Local / Inline temp — для добавления / убирания локальных переменных из части фрагментов кода

Касательно использования или нет — в настройках в опции Startup галка «Load manually» бывает очень кстати, когда не постоянно приходится открывать много различных проектов с целью изучения, без активного собственного кодирования.
Во время чтения статьи не покидало какое-то странное чувство… Вроде бы тебя никто не вспоминает, а все равно хочется икнуть. :)
У меня вопрос. Студия сама по себе умеет половину того, что здесь описано.
Студия с решарпером умеет ВСЕ что здесь описано и еще очень много всего.

Решарпер стоит 149 баксов для разработчика, и 249 — для компании.
CodeRush — 249 баксов.

Собственно, вопрос укладывается в одно слово — зачем?
чего-то она там вроде бы умеет, да не так ;-)
Точно такой же вопрос хотел задать.
Зато она это умеет это красивее)) Решарпер — для нердов, КодРаш — для гиков, думаю так)
В начале поста писал про разработчиков, сидящих на Visual Studio 2010 или более ранних версиях, которые не такие продвинутые как последние. Во-вторых, даже если студия умеет что-то, то инструмент может делать это более изящно, хотя не всегда (например, я использую стандартный Shift+F12 (Find All References) вместо кодерашевского диалога).
Ну и, конечно же, студия с CodeRush тоже умеет много всего, что тут не описано.
Вы можете назвать несколько киллфич, которых нет в решарпере?
Для дубликатов у нас есть dupFinder, правда это CI штука, но все же.
он только поиск умеет
Все же не из коробки, но тоже хорошо
Не из коробки но есть в ReSharper (Extension Manager), устанавливается в один клик.
А как с тормозами у CodeRush, я помню на VS2008 ставил, было желание попробовать этого зверя, тогда все до жути тормозило?
Со времен 2008-й было несколько глобальных улучшений производительности. Самые большие это кеш и асинхронный смартег. Думаю, что последние версии не должны оставить впечатление неповоротливого монстра.
… Для этого достаточно установить курсор на нужный объект в коде и нажать клавишу Tab (вперед) или Shift+Tab (назад), что является очень естественным и понятным для любого пользователя Windows …

А я, дурак, думал, что при установке курсора в поле для ввода многострочного текста и нажатии кнопки Tab я добавлю символ табуляции \t очень естественным и понятным для пользователя Windows образом…

upd. Алсо, я не помню случаев, чтобы кнопка Tab (не Ctrl-Tab и не Alt-Tab) в какой-то программе могла переключаться между экранами. Фокус на одном экране менять — это да.
Как часто вы ожидаете вставки символа табуляции находясь курсором в центре имени класса/метода/переменной?
Если курсор будет вначале имени, поведение будет абсолютно предсказуемым (добавится ожидаемый \t).
Всегда (о.о) Или, по крайней мере, я уж точно не жду, что после этого произойдет что-то отличное от «ничего» и «символ табуляции». А как часто вы ожидаете, что при нажатии F2 во время перестрелки в Half Life игра предложит вам изменить имя текущего игрока? Вроде бы кнопка далеко — случайно не заденешь, игра на паузу встанет, а фича кому-нибудь да пригодится, но не покидает ощущение, что что-то здесь не так…

Это я к чему. Если есть некое поведение у кнопки, то не стоит лишний раз его изменять, дабы атмосфера офиса не загрязнялась «WTF? Да йопт, WTF? Да чтоб тебя!..». Отмазка «можно задать другую комбинацию» не сработает — первое впечатление об удобстве продукта происходит именно при дефолтных настройках.

Например, Resharper вешает свой IntelliSense на Ctrl+Space (правда, добавляя еще одну комбинацию клавиш, но она, ЕМНИП, уж точно никем не используется), а не на что-то еще. Почему-то он не вешает вызов списка предположений на Enter или F1, хотя кто в здравом уме будет ставить перенос внутри имени метода/свойства или сразу после точки (и уж точно по первому чиху не будет звать тяжеловесную справку — он хочет подсказки, а не трехтомным словарем по голове)?..
Именно для «привередливых» пользователей CodeRush стартует в FrictionFree режиме, чтобы можно было сразу ударить ему по «рукам», если какое-то поведение не устраивает. Но как показывает практика, большинство людей шоткаты по умолчанию вполне устраивают и через небольшой промежуток времени они переключаются в режим Default.
Нормальный поиск по файлам, типам, методам и др. есть и в 2010 студии: Ctrl +,
Да, я упоминал его в п.3.
Плюс в 13й студии они избавились от модальности этого окна. Эх, еще бы сделали побольше опций, чтобы можно было сильнее урезать результаты поиска (файл, тип, метод и другие, как в кодераше), а не только по @, тогда и правда задумаюсь о переходе. Вообще приятно видеть, как Visual Studio улучшается последнее время… чую вполне можем увидеть какие-то из перечисленных выше «киллфич» в Visual Studio 201NEXT:-)
злобный офтоп в теме про кодраш, но коль такую тему подняли: в R# если я в окне search type/member/filename (которое по Ctrl+N) введу «DTO\», то лично я бы ожидал, что первыми в списке результатов будут файлы из папки DTO. А на практике первыми идут члены/типы из неймспейса DTO. ИМХО нелогично, backslash вроде как намекает, что я прежде всего файлы ищу.
Sign up to leave a comment.