Pull to refresh
58.99
Rating

Dell помогает Pixomondo создавать потрясающие визуальные эффекты для блокбастеров

Dell Technologies corporate blogVideo equipmentDesktop PC's
Наш сегодняшний рассказ — про известную в мире телевидения и кино компанию Pixomondo, которой нужны были высокодоступные ИТ-решения для создания визуальных эффектов и развития ИТ-инфраструктуры. Рixomondo — это международная компания визуальных эффектов, которая не прекращает производственный процесс 24 часа в сутки, используя глобальную сеть технических средств для создания художественных фильмов, телевизионных и рекламных проектов.

После получения Оскара за фильм «Хранитель времени» и Эмми за второй сезон телесериала «Игра престолов» высокопрофессиональное мастерство компании становится еще более очевидным благодаря работе над потрясающими визуальными эффектами.


«Хранитель времени» (Хьюго) — приключенческий фильм режиссёра Мартина Скорсезе по мотивам книги Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре».

Компания Pixomondo работала над многими голливудскими блокбастерами, в ней трудятся креативные люди, причем они рассредоточены по всему миру. Она создала глобальную ИТ-инфраструктуру для поддержки персонала, где бы они ни находились — в любом часовом поясе. Основанная в 2001 году, компания имеет 13 офисов в Канаде, Китае, Германии, Великобритании и Соединенных Штатах, предоставляет услуги пост-продакшн для киноиндустрии, телевидения, рекламы, интерактивных медиа. В ней работают 670 сотрудников.

Глобальная инфраструктура требует надежного партнерства


В глобальной инфраструктуре Pixomondo необходимы высокопроизводительные ИТ-решения — стандартизированные, надежные и удобные в управлении, обеспечивающие быстрое и своевременное выполнение заказов клиентов. Pixomondo уже много лет сотрудничает с Dell, с тех пор как решила перевести свои ИТ-платформы на Microsoft Windows. Ей удалось найти ИТ-партнера, с которым она смогла наладить тесные рабочие отношения.


Работая с небывалым масштабом сцен, Pixomondo создала около 300 эпизодов для фильма «Стартрек: Возмездие», что составляет приблизительно одну треть всех визуальных эффектов в фильме. Как и в большинстве самых крупных проектов компании, работа над кадрами была распределена между студиями Pixomondo по всему миру.

«Я могу купить компьютеры в любом месте, но с Dell мы чувствуем себя не просто клиентами, а партнерами. Dell слушает нас, понимает, что мы делаем, какие перед нами стоят задачи, и предлагает нам свои решения», — рассказывает Кристиан Вогт, главный операционный директор Pixomondo. В ИТ-инфраструктуру Pixomondo теперь входит широкий спектр серверов Dell, хранилищ, сетевых технологий, рабочих станций и настольных систем. Большое количество серверов Dell PowerEdge, включая модели R410, R510 и R710 с процессорами Intel Xeon, было закуплено благодаря расширению бизнеса Pixomondo. Это позволяет Pixomondo быстро реагировать на меняющиеся потребности клиентов и создавать визуальные эффекты в сжатые сроки.


Сервер Dell PowerEdge R620 оптимизирован для использования в высоконагруженных центрах обработки данных, демонстрируя высокую плотность размещения компонентов, гибкость и масштабируемость коммуникационной инфраструктуры, а также отказоустойчивость. Решение оснащено высокопроизводительной коммуникационной подсистемой, позволяющей использовать его в консолидированных топологиях и для поддержки высоконагруженных сред.

В настоящее время компания использует серверы Dell PowerEdge R620, R710, R510 и R410, Dell PowerEdge C6100 с процессорами Intel Xeon, дисковые массивы Dell EqualLogic PS6510E, хранилища Dell PowerVault MD1000 (DAS) и Dell PowerVault NX3100 (NAS), коммутаторы Dell PowerConnect 2824, 6248, 8024F и Dell Force10, рабочие станции Dell Precision T5500 с процессорами Intel Xeon, настольные ПК Alienware и 3D-мониторы. Серверы Dell PowerEdge C с процессорами Intel Xeon обладают высокой плотностью и отлично масштабируются.

«Мощные процессоры и малый форм-фактор делают серверы Dell PowerEdge C весьма привлекательным решением. Нам нравится то, что их можно легко расширить с помощью графических карт для рендеринга с использованием графического процессора (GPU), — говорит Кристиан Вогт, главный операционный директор Pixomondo. — Это позволяет Pixomondo удовлетворять потребности создателей всемирно известного телевизионного сериала «Игра престолов».


«Игра Престолов» — это отдельный мир Семи Королевств, в котором все, от сидящего на троне до наемника, стремятся к власти, плетя интриги и заговоры.

Но в рабочем процессе произошли изменения, и Pixomondo неожиданно столкнулась с новыми проблемами при работе с визуальными эффектами для данного сериала. Тем временем в одной из конференций в Германии участвовал Майкл Делл, чтобы продемонстрировать новое семейство серверов Dell PowerEdge 12-го поколения. Pixomondo сразу заказала 39 новейших серверов Dell PowerEdge R620, каждый из которых оснащен двумя шестиядерными процессорами Intel Xeon и 32 гигабайтами оперативной памяти.

Это было в четверг, а утром понедельник Dell отправила весь заказ на студию Pixomondo во Франкфурте. «Мы всегда работаем в условиях жестких сроков, но Dell находит способ поддержать нас и сделать все возможное. Мне не приходится волноваться. Мы включаем новую технологию в свои процессы и продолжаем работать. Это очень важно для меня и моего бизнеса», — подчеркивает Кристиан Вогт.

Вычислительная плотность и производительность


В результате внедрения серверов Dell PowerEdge 12-го поколения компания может реализовывать больше интересных проектов. Развертывая серверы Dell PowerEdge R620 на процессорах Intel Xeon, поддерживающие до 24 двойных модулей памяти (DIMM) для задач с интенсивным вычислением, компания снизила потребление электроэнергии. «Из-за более низких энергозатрат на наших серверах Dell PowerEdge R620 мы можем позволить себе на 20% увеличить количество серверов в своей инфраструктуре. Это означает, что наша ферма серверов может поддерживать еще больше проектов клиентов», — рассказывает Кристиан Вогт.


Модульная платформа управления Dell OpenManage, унифицированная для серверов семейства Dell PowerEdge, обеспечивает мощные возможности управления и позволяет упростить развертывание, конфигурирование, мониторинг и обслуживание систем. Наличие интегрированного контроллера удаленного доступа Dell iDRAC дает возможность управлять сервером с помощью широкого спектра протоколов и интерфейсов. Dell OpenManage обладает совместимостью с программными решениям от ведущих поставщиков, что увеличивает эффективность консолидации и позволяет унифицировать задачи управления.

Наряду с серверами высокой производительности компания также может удовлетворить растущие требования к хранилищу данных, используя гибкую инфраструктуру хранения данных от Dell. Один фильм подчас требует более чем 3 петабайт емкости. Pixomondo использует дисковые массивы Dell EqualLogic PS6510E, СХД Dell PowerVault MD1000 и сетевое хранилище Dell PowerVault NX3100 с 10-гигабитными iSCSI-соединениями. Для защиты Pixomondo реплицирует данные между массивами хранения в разных офисах по всему миру.


Dell EqualLogic PS6510E использует сеть хранения данных с протоколом iSCSI, сочетающая в себе интеллектуальные ресурсы, автоматизацию и отказоустойчивость, что обеспечивает простое администрирование, быстрое развертывание, повышение производительности и надежности, а также полную масштабируемость. Массив PS6510E отличается низкой стоимостью хранения и высокой плотностью установки в корпусе с форм-фактором 4U. Сеть SAN серии PS на основе массивов PS6510E можно масштабировать до 768 Тбайт, используя единый интуитивный интерфейс управления.

Дисковые массивы Dell EqualLogic и Dell PowerVault — достаточно простые в управлении системы. С глобальной инфраструктурой хранения компании справляются всего два администратора. Работающие в Германии ИТ-специалисты посетили обучающий семинар по Dell EqualLogic, организованный Dell, где узнали, как можно использовать встроенное программное обеспечение для таких задач, как репликация и снимки данных.

Надежную работу сети передачи данных поддерживают коммутаторы Dell PowerConnect 2824, 6248 и 8024F. Они обеспечивают скорость и производительность, от которых зависит глобальная инфраструктура компании. Кроме того, Pixomondo теперь рассматривает возможность развертывания коммутаторов Dell Force10 для дальнейшего повышения производительности.

Коммутаторы Dell PowerConnect обеспечивают надежную защиту, отказоустойчивое объединение в стек и возможности управления корпоративного класса, которые идеально подходят для приложений, которым требуется высокая скорость, доступность и управляемость.

Сотрудники любого офиса Pixomondo, находясь на разных континентах, взаимодействуют друг с другом с помощью клиентской технологии Dell. Они используют рабочие станции Dell Precision T5500 с процессорами Intel Xeon, а многие применяют настольные компьютеры Alienware и мониторы для работы в 3D.


В основе каждой рабочей станции Dell Precision лежат инновационные технологии, высокая производительность и надежность.

Технологии Dell Precision выбирают студии во всем мире, задействуя эти рабочие станции для создания визуальных эффектов и обработки видео. И Pixomondo не является исключением. «Мы работаем со станциями Dell Precision во всех своих офисах по всему миру. Наши сотрудники высоко оценивают производительность и надежность технологии Dell Precision», — говорит Кристиан Вогт.

Поддержка Dell ProSupport


Он знает, что, когда в одном офисе рабочий день заканчивается, сотрудники в другой части мира могут продолжать работать над проектом без сбоев. «У нас есть офисы на трех континентах, но все они должны работать вместе в одном проекте, чтобы вписаться в установленные сроки», — отмечает Вогт. Глобальная поддержка Dell помогает поддерживать эффективное сотрудничество между офисами. Поддержка Dell ProSupport обеспечивает высокую доступность всей инфраструктуры Pixomondo. Благодаря обслуживанию «на следующий рабочий день» на местах в любой точке мира компания может быстро решить любые проблемы.


Dell выпускает продукты и решения, позволяющие перейти к программно-конфигурируемым центрам обработки и хранения данных. С их помощью заказчики смогут пользоваться традиционными приложениями и одновременно внедрять приложения нового типа, с иными требованиями к инфраструктуре. Комплексные инфраструктурные решения, системы хранения данных и средства для запуска специфических рабочих нагрузок Dell ориентированы на потребности завтрашнего дня.

«Dell ProSupport предоставляет нам поддержку, необходимую для ведения нашего бизнеса», — говорит Кристиан Вогт. Компания видит будущее в хостинговых и облачных сервисах. Она планиует переместить серверы и хранилища в центр обработки данных, а сотрудникам выделить виртуальные рабочие станции. В настоящее время Pixomondo ведет переговоры с Dell о переносе своих ИТ-сервисов в центр обработки данных Dell в Германии, откуда ИТ-услуги через IP-сети будут получать ее офисы по всему миру.


Более производительные рабочие станции означают продуктивную работу художников, а также отсутствие необходимости разбивать большие сцены на несколько файлов.

«Мы рассматриваем центры обработки данных Dell как очень интересное предложение для размещения своих ИТ-услуг. Это также дает нам возможность перейти на облачные сервисы, не рискуя безопасностью данных», — уверен Вогт. Это вывело бы гибкость бизнеса на новый уровень и обеспечило бы значительную экономию. Мы видим, что наш бизнес продолжает расти вместе с Dell как ИТ-партнером, который предоставляет нам комплексные решения».
Tags:DellPowerEdgeOpenManageEqualLogicPowerVaultPowerConnectPrecisionProSupportPixomondo
Hubs: Dell Technologies corporate blog Video equipment Desktop PC's
Total votes 20: ↑14 and ↓6 +8
Views7.4K

Comments 8

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours

Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered