Pull to refresh

Comments 9

Так и какая в итоге система лицензирования? 1 сервер = 1 лицензия = 70$? Вот к примеру у меня есть 6 серверов Dell 1 СХД, OME обойдется в 490$ или в 70$?
ОМЕ лицензируется по количеству серверов 13-го поколения и лицензируется только configuration management (т.е. 6 х 70 $ = 420 $).
Мониторинг серверов и СХД бесплатен.
Также ОМЕ бесплатно может осуществлять мониторинг систем других производителей, для этого в ОМЕ есть утилита по импорту mib-файлов.
На сколько я понимаю в целях базового мониторинга серверов iDRAC вообще не обязательно иметь и сервис фактически бесплатен?
Мониторинг при помощи OME бесплатен, для мониторинга и обновления прошивок достаточно лицензии iDRAC express версии.
Лицензия требуется только на управление конфигурацией серверов, эта лицензия поставляется только к версии Enterprise как опция (начиная с 13-го поколения серверов). Лицензия на управление требуется на деплоймент конфигураций 1: М. Если же требуется настроить несколько серверов, то достаточно только платы iDRAC и утилиты racadm. Также мы позволяем изменять полную конфигурацию сервера при помощи xml файла, (пример тут http://en.community.dell.com/techcenter/b/techcenter/archive/2013/01/04/idrac7-now-support-configuring-server-idrac-bios-perc-and-nic-using-xml-file-and-racadm), для этого в сервере должна быть установлена плата управления iDRAC.
А можно я задам компании Dell вопрос от лица всех администраторов, прямо в лицо? Почему я могу получить ответ от гугла на заданный вопрос меньше чем за пару секунд, а загрузка диалога логина в iDRAC занимает до 30с по локальной сети, плюс ещё секунд 30 после логина на «просраться»? Я понимаю, что у вас там энтерпрайз js-фреймворки в 100-500 килобайт на каждое поле ввода, но вы не думали, что страничка логина на голом html в 10кб без графики и левой фигни будет куда как более приятна для пользователей (сисадминов), чем выпердёжи ваших дизайнеров?

Извините, наболело.

спаибо.

Ах, да, второй вопрос: когда вы выпилите java и перейдёте на чистый html?
1. Нужно почистить кэш браузера, после этого загрузка интерфейса должна быть быстрее.

2. Нужно обновить прошивку iDRAC до последней версии.

Для iDRAC7 и iDRAC8 вышла новая прошивка 2.30.30.30 в которой появилась возможность выбора плагина управления java или HTML5:

После обновления на данную прошивку нужно обязательно очистить кэш браузера, иначе отображение консоли будет происходить некорректно.
Ого. Спасибо. Поговорю с саппортом на тему обновления прошивок.
мне кажется, или Plug-in Type на скриншоте выше указывает как будет запускаться виртуальная консоль сервера (activex, java, html5) и никак не повлияет на то как будет отображаться сам интерфейс iDRAC?
Да, выбор плагина в поле Plug-in Type влияет на метод отображения виртуальной консоли и никак не влияет на сам интерфейс iDRAC.
Тем не менее, лучше обновлять пошивки на iDRAC, от версии к версии улучшается безопасность и появляются дополнительные возможности управления сервером.
Помочь проверить наличие обновлений прошивок на сервере поможет утилита Dell Repository Manager: http://www.dell.com/support/home/us/en/19/Drivers/DriversDetails?driverId=9RX9M. Утилита позволяет проверить наличие обновления инвентаризации сервера через iDRAC, CMC blade chassis, позволяет создавать загрузочные ISO образы для обновления прошивок на сервере и компонентах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered