Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 7
А можно я тут к этому хрустальному миру чистого маркетинга чугунную ж… у подсуну, т.к. немножко прикасался к теме информатизации больниц?

Главный вопрос — а что сделали с существующими пациентами и их карточками? С теми самыми книжками, с торчащими во все стороны криво вклеенными вкладышами, и страшным почерком врачей (который никакой OCR не берет), заполнявших эти карточки? Или в проекте считаем, что все предыдущие больные вместе со совими историями благополучно исчезли в небытие, и больница начала жить с чистого листа?

И еще, можно поподробнее, как именно «Системный администратор, используя терминальные технологии и Wyse, получает… максимальную безопасность данных...»? Терминалы шифруют вводимые данные?

<off-top>
Картинка, конечно, в статье описана местами красивая, да только не про наши реалии все это. Попал на днях в районную больницу — так у них даже чайника (не говоря уж о кулерах) нет в отделении, чтобы воду вскипятить. А вы тут про «космические корабли, бороздящие просторы Большого театра..»
Т.к. речь идет о больнице, а не о поликлинике, История болезни (ИБ) пациента уходит в архив после его выписки. При повторной госпитализации заводится новая ИБ, при этом данные, внесенные ранее подтягиваются из базы. Учитывая российское законодательство, сейчас невозможно отказаться от бумажных носителей (все распечатки подклеиваются в бумажную версию ИБ). Чтобы посмотреть данные о пациенте, зарегистрированные до создания информационной системы надо рыться в архиве. «Возвращаемость» пациентов не велика, а данные по обследованиям быстро устаревают.

>>как именно «Системный администратор, используя терминальные технологии и Wyse, получает… максимальную безопасность данных...»? Терминалы шифруют вводимые данные?

Хранение и обработка данных происходит на серверах, пользователю передается «экран», шифрование тоже возможно.
UFO landed and left these words here
технологиски описанная Вами система кажется не сложнее баг-трекера или какого-нибудь допиленного редмайна.
У нас в поликлинике тоже ввели.

Только не Делл и прочие «фирменные» (закрытые) решения.
А урезанный до нельзя линукс и веб-интерфейс.

Ввод карточек организован при помощи студентов-практикантов.

Система пока работает в тестовом режиме…
Хм… интересно! Расскажите потом, как проект продвигается!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.