Pull to refresh

Comments 8

В конце инфографики (single phone...) неправильные проценты
После Dell Streak (5, который телефон), который Dell забросила через полгода, без поддержки и каких-либо альтернатив, больше к чему-либо с Dell лого и близко не подойду и другим не посоветую.
Насчёт телефонов не скажу, но ноутбуки у них хорошие. Главным образом радует аккумулятор — за 2 года работы деградация совсем небольшая: с 7.5 часов до 5.5.

В контрпример можно привести Sony: ноутбук с большой батареей работал 8 часов, а через год уже 3. Но это не говорит о том, что компания в целом делает плохую продукцию. Судя по отзывам, телефоны у них отличные.
Да в том то и дело, что телефон-то по качеству отличный, поэтому вдвойне обидно было, когда они на него забили. Причем как-то странно забили — где-то в Корее один из операторов обновлял прошивки, и наши умельцы как могли портировали код… А в России и Европе — ноль без палочки.

Вот так и все у делла — качество нормальное, а саппорт — ниже плинтуса (кстати я это по ноутам тоже слышал от знакомых, кто в продаже техники работает).
Аналогичным образом ведёт себя Моторола. Возможно, контракты с операторами накладывают свои ограничения, маркетинг, прочие параметры.
У мотороллы все-таки довольно обширный операторский рынок, и операторские прошивки вполне себе портируются на неоператорские телефоны… А с Деллом была засада, ибо телефон довольно уникальный, и умельцы как только не изголялись, чтобы конфетку сделать — но так стабильного 2.3 и не получили (не говоря уж про 4)
С саппортом ноутов у нас все в порядке.

Если вдруг «слухи от знакомых» вдруг превратятся в подробные жалобы с номерами инциндентов — пересылайте на меня — спасибо.
Я прошу купить мне для тестов смартфон, а мне говорят «У нас BYOD, приноси свой».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered