Information

Founded
Location
Россия
Website
idefa.ru
Employees
31–50 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 7
Ну как же, активная позиция в социальных медиа — это не просто постинг выверенных пресс-релизов во все каналы. Это а) постинг только нужных сообщений только в нужные каналы, и, что самое главное, б) работа с обратной связью в социальных медиа.

Впрочем, вы это всё сами прекрасно знаете.

Итого, в руках 95% «вебмастеров» этот инструмент приведёт только к появлению очередной необрабатываемой зеркальной ленты новостной страницы в Фейсбуке и ВКонтакте.
UFO landed and left these words here
Прежде чем начинать работу с обратной связью, нужно, чтобы компании начинали хоть как-то общаться с аудиторией, пусть для начала в одностороннем порядке. Инструмент облегчает жизнь несчастным контент-менеджерам, которые прыгают по нескольким открытым окнам с кусочком текста из ворда.

А о том, что делать дальше с их страницами, естественно, мы позаботимся, уже в инидивидуальном порядке.
А может ли здесь быть привязка не к сайту компании, а к одному из аккаунтов в соц.сети? Например, то, что постишь в Facebook, автоматом рассылается по остальным каналам?

Ну вообще, конечно, ценность программки будет тем выше, чем больше сервисов она будет поддерживать. 4 сервиса — это пока очень мало. Такой объем можно и вручную отработать. Более того — в некоторых соц.сетях уже есть возможности для автоматического перепоста. Я, допустим, делаю пост в ЖЖ, и у меня эта запись автоматом идет в FaceBook и в Twitter. А Twitter, в свою очередь, привязан к двум аккаунтам в LinkedIn. Так что делаю одну запись, а по сути, получается 5. И все это без дополнительного ПО.
Задача — не кросспостинг между соцсетями. Те, кто уже имеют жежешечку сами разберуться, что делать дальше. Задача — вывести корпоративный сектор, причем самую его консервативную часть, B2B корпорации, в активную работу в соцсетях. Там порядок простой: все утверждает начальство. Выверенный текст есть только на сайте. Вот поэтому мы от сайта и пляшем, от его админки.
Ну да, в целом-то мысль здравая… Мне только не очень понятно — почему вы делаете акцент на B2B-компаниях?

Взять, например, те же страховые компании или розничные банки. У крупных банков новостная лента на сайте обновляется регулярно. Согласование тоже жесткое, это я вам точно говорю, сам работал. И в соцсети они сейчас идут — тот же Сбер есть и в контакте, и в фэйсбуке, и в твиттере. И банки больше в соц.сетях заинтересованы — кредиты свои да вклады продвигать, и «обратную связь» получать от клиентов…
Просто у консьюмерских компаний обычно уже кто-то занимается их SMM.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.