92.91
Rating
Дата-центр «Миран»
Решения для аренды и размещения ИТ-инфраструктуры
24 April

Amazon представила сервис AppFlow для интеграции данных из SaaS-приложений

Дата-центр «Миран» corporate blogSaaS / S+SAmazon Web ServicesCloud services


Компания Amazon представила новую службу интеграции под названием AppFlow, которая упростит разработчикам перенос данных между AWS и различными SaaS-приложениями, такими как Google Analytics.

На данный момент список поддерживаемых интеграций включает 14 сервисов: Amplitude, DataDog, Dynatrace, Google Analytics, Infor Nexus, Marketo, Salesforce, ServiceNow, Singular, Slack, Snowflake, Trend Micro, Veeva, Zendesk.

Как и в других подобных службах, вроде Power Automate в Microsoft Azure, разработчики могут автоматизировать перенос данных по конкретным событиям в заданное время или по запросу. Но AWS позиционирует AppFlow не столько для автоматизации, сколько для переноса данных. Хотя движение поддерживается в обе стороны, Amazon рассчитывает на то, что разработчики будут переносить данные из SaaS-приложений в сервисы AWS для дальнейшего анализа. Такой вывод можно сделать из набора инструментов, представленного вместе с AppFlow.



«Разработчики тратят огромное количество времени на написание пользовательских интеграций, чтобы передавать данные между приложениями SaaS и сервисами AWS для их анализа; это может быть дорогостоящим и часто занимает месяцы, — говорится в анонсе в официальном блоге. — Если требования к данным изменяются, то в интеграционные схемы приходится вносить дорогостоящие и сложные изменения. Компании, у которых нет богатых инженерных ресукрсов, могут оказаться перед необходимостью вручную импортировать и экспортировать данные из приложений, что отнимает много времени, вводит риски утечек данных и человеческих ошибок».

Тарификация AppFlow производится по «потокам», которые AWS определяет как вызов исходного приложения для передачи данных в пункт назначения. Запуск каждого потока стоит $0,001. К этому прибавляется стоимость последующей обработки данных (от $0,02 за гигабайт), см. прайс-лист AppFlow.


«Наши клиенты говорят, что им хочется хранить, обрабатывать и анализировать свои данные в AWS. Они также используют различные сторонние SaaS-приложения, и может быть трудно управлять потоком данных между AWS и этими приложениями, — говорит Курт Куфельд, вице-президент AWS. — Amazon AppFlow предоставляет клиентам интуитивно понятный и простой способ объединения данных из приложений AWS и SaaS, не перемещая их через общедоступные сети [передача данных возможна по защищённому каналу AWS PrivateLink]. С помощью Amazon AppFlow наши клиенты объединяют и управляют петабайтами, даже эксабайтами, данных, распределенных по всем приложениям — всё это без необходимости разработки самодельных коннекторов или управления базовыми API и сетевыми подключениями».







На данный момент поддерживается всего 14 источников данных и четыре пункта назначения (Amazon Redshift, S3, Salesforce и Snowflake). В зависимости от источника, иногда единственным возможным местом назначения является Amazon S3. Со временем количество интеграций обещают увеличить.
Tags:Мирандата-центр "Миран"MiranсерверыVDSаренда серверовSaaSAWSAppFlowперенос данныхинтеграция
Hubs: Дата-центр «Миран» corporate blog SaaS / S+S Amazon Web Services Cloud services
+5
566 0
Leave a comment
Information
Founded

7 May 1999

Location

Россия

Website

miran.ru

Employees

51–100 employees

Registered

5 July 2017