Comments 15
Ну и зачем такая работа нужна, где люди занимаются черти знает чем, но не делом

Солнечный день. На сочной траве мирно пасется стадо овец. Подъезжает дорогой автомобиль, из которого выходит хорошо одетый человек и обращается к пастуху: «Добрый день! Хотите, я скажу вам, сколько овец в вашем стаде? Если мои данные окажутся точны, я забираю одну овцу, идёт?».


Пастух соглашается. Молодой человек достает из авто ноутбук, спутниковый телефон, соединяется с интернетом, собирает информацию, систематизирует, анализирует… На закате он выдает пастуху распечатку: «302 головы». Потом выбирает из стада одну овцу и кладет себе в багажник.


И пастух говорит ему: «Постой. Хочешь, теперь я скажу тебе кто ты такой и что тебя ждет? Но учти, если я окажусь прав, овцу ты мне вернешь». Молодой человек соглашается.


«Ты бизнес-консультант и сейчас опозоришься. Откуда я знаю? Во-первых, тебя никто не звал, а ты приехал. Во-вторых, ты сообщил мне ровно то, что я знаю и без тебя. В-третьих, ты совершенно не разбираешься в предмете исследования. Теперь, пожалуйста, достань из багажника мою овчарку».

А это разве соответствует тематике Хабра? В последнее время хабр напоминает статьи про тренинги, чем про новости из мира IT
Соответствует, в шапке статьи указаны темы для которых подходит эта статья. В статье описано реальное офисное положение. Столкнулся с этим на деле.
И в чем польза. Да есть офис, да есть проблемы. И мы тут как базарные бабки будем их обсуждать? Не поймите неправильно, я давно уже тут не был, и хабр в основном раньше были статьи про технологии, а не по психологии.
Теперь программистом очень много, то что ты обладаешь знаниями это хорошо.
Но когда ты социальный и коммуникабельный, умеешь рассказать о своих достижениях в проектах руководству, это помогает выглядеть лучше остальных, и способствует продвижению по карьерной. Думаю большинство в IT для закрытия денежных потребностей. После статьи продумал в голове диалог и главным инженером, выжидал встречи с ним чтоб рядом никого не было, и спустя 3 дня получилось, рассказал о своих успехах, и чего бы я дальше хотел попробовать. Вуа Ля меня повысили и перевели на другой проект))))))
Так это для любого офиса, предприятия подойдет, при чем тут IT? Или бухгалтеры не хотят закрыть денежные потребности? Или дизайнеры?
Даже так, я не против этих тем. Приведу пример, что мне начал напоминать хабр. Представь журнал «Игроманию», где пишут статьи про игры. И тут промелькнула статья про игровое кресло. Не критично. А теперь представь, что 80% материала журнала занимают статьи про игровые мышки, коврики, диваны, стулья, скорость интернета для игры в онлайн. Я же не ради этого журнал читаю, а чтобы узнать новости об играх и игровые новости. Вот на что Habr стал в последнее время похож.
Я тебя понял, кароче статья норм) а то что тебе не нравиться, что тут очень много разношерстных статей ничего страшного, можно же отвлекаться и читать не только про технологии, думаю некоторые за это хабр и полюбили)

Если провести аналогию с театром, то в офисе великих актеров единицы, большинство играет неумело и ничего кроме негатива у руководства и коллег не вызывает, хотя актеры и думают, что ловко всех дурачат.
Время все расставит по местам, нельзя водить за нос вечно, результат без работы не достигнуть.
А больше всего актеров в госструктурах.

В некоторых случаях это самое
у руководства
выступает в качестве режиссёра-постановщика, а то и сценариста.
Пока не будет нормальной мотивации, активности не дождетесь, а вообще офис — театр абсурда
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

7 May 1999

Location

Россия

Website

miran.ru

Employees

51–100 employees

Registered

5 July 2017