Comments 12
"… при необходимости корректировать тарифы сдельной оплаты труда на следующий месяц." — Бедные инженеры, всегда в напряжении у вас на работе находятся.

"… Расчета индекса производится исключительно на основании субъективных оценок клиента которые мы получаем после выполнения каждой заявки"
А если я как клиент не хочу давать вам обратную связь по поводу выполненной заявки, то вы как это измеряете?
Напрасно Вы так. Прозрачность и прогнозируемость финансовых отношений работодателя и работника дорого стоит. К тому же мы довольно сильно эволюционировали, если расположить нашу модель на шкале рыночных отношений, с одной стороны которой будет капитализм со звериным лицом (прям как по Марксу), а с другой скандинавская модель социализма, то мы гораздо ближе к скандинавам.
Это да… мы считаем что «молчуны» довольны… Если за месяц feedback не прилетел CSi = 0,25.

Полагаю, что в большинстве случаев это справедливо.
Я вообще никому никакого фидбэка не даю. У нас раньше были опросы клиентов по поводу их удовлетворенности выполненными заявками и либо в 75% случаев нас посылали, не предоставляя фидбэк (но при этом дальше все сотрудничали без проблем), либо писали, что всё хорошо, и всё на 5 делается, а так же получали странные комментарии к выставленной «оценке» в виде «что за ерунду вы спрашиваете и почему я должен тратить на это время?». В итоге убрали эти фидбэки и одним уровнем ненужного контроля стало меньше. Затем убрали ки-пи-ай у людей — они получали свой оклад, при этом по SLA
всё стало даже лучше и уровень косяков сократился на минимум, у людей появился интерес к работе и они стали проявлять инициативы при решении инцидентов, а не просто как работы «трудились на благо офиса».
Наш опыт отличается.
И feedback разный и диапазон комментариев от “горите в аду” до “дайте премию инженерам ТП”.

К сделке мы пришли от оклада. У оклада минусов гораздо больше imho.
Как интересно. Минусов больше от оклада для бизнеса, потому что все разгельдяйничали? Не поделитесь?
А чего бы и нет…
Вы вопрос пожалуйста поточнее сформулируйте.

Сознательно упрощая “конструкцию”, для начала скажу так, плюсов у оклада ровно один — простота администрирования. Все остальное минусы
Всё круто, но без описания структуры именно вашего отдела, типичных кейсов и т.д. это просто набор умных слов, цифр и формул, который может быть полностью нерелевантен для других.
Это ЦОДовский саппорт, если писать нюансы, будет слишком объемно для одной статьи.
Вкратце предположу, 3 уровня. 1 — сис. адмниы, 2 — сис. инж. с доступом в маш зал, 3 — сетевики, энергетики и прочие узкие специалисты.
Клиент пишет заявку: дайте больше мощ на стойку, будем ставить новое оборудование Х, эскалируют энерготам. Или завис IPMI — сис инж идет ребутать в маш зал.
Вы правы, ньюансы есть)) У нас не так. Если в двух словах, Вы техподдержку надели функциями отдела эксплуатации и службы главного инженера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

7 May 1999

Location

Россия

Website

miran.ru

Employees

51–100 employees

Registered

5 July 2017