Pull to refresh

Comments 27

Ну у многих производителей/моделей есть «детские болезни». В принципе, количество этих болезней в отношении к количеству моделей может быть косвенным показателем «надежности».

Я сам тесно связан с восстановлением информации и свой выбор сделал 7 лет назад, пока мой выбор меня не подводил (тьфу*3).
если не секрет, то какой?
Если скажу, боюсь что холивар начнётся.
В начале 2000-х производители выпустили несколько серий ненадёжных моделей жестких дисков.
Диски Fujitsu, мы вас помним.
Да, в своё время весь офис был ими забит. Наверно много фирм по восстановлению выросли на них.
Не менее эпичны были 30-гиговые айбиэмы, доля брака по которым была в районе 10%
До сих пор один из этих «дятлов» работает, и в не самых мягких условиях.
Помню, как они начинали работать после пары часов в холодильнике. Так за двое суток была восстановлена вся информация. Потом я его разобрал, чтобы посмотреть, что внутри. )
Ну и отвечая на Ваш вопрос скажу. По моему опыту, главной причиной смерти винчестера является пользователь, самые умные просто не делают бекапы, а глупые продолжают работать с диском, даже когда он сообщает об ошибках.
Да, тут Вы несомненно правы. Очень много зависит от беспечного отношения пользователя к вопросу безопасности и сохранности своих данных.
Последнее время вопрос копирования у многих не стоит на повестке дня. Авось пронесет. Ну и будем биться пока совсем не сдохнет, это тоже из этой песни.
В конце прошлого века, когда носители были менее надежны, было принято хранить копии по принципу «сын, отец, дед» во избежании потери.
Среднестатистический пользователь таких сообщений просто не увидит или проигнорирует. А вот когда большинство прокладок между стулом и клавиатурой научатся мониторить смарт — настанет райская эра и многие из нас останутся без работы :)
Дети еще есть!
Когда они быстро прибегают и становятся рядом — не знаешь за кого больше переживать — стресс в квадрате!
О сказочности утопии (наступлении райской эры) надо помнить всем:
утопистам, чтобы не обольщаться ею,
антиутопистам, чтобы не бояться ее.
Судя по тому, сколько через нас проходит полумёртвых дисков с отличным смартом и живых с очень плохим, я вижу для отрасли восстановления данных безоблачное будущее. А постоянно растущий показатель «количество носителей информации»/(«средний уровень компьютерной грамотности»*«надежность современных носителей») даёт нам еще больше шансов на «выживание» ))
Ещё безоблачному будущему восстановщиков очень способствуют внешние диски, которые чаще всего падают =)
Немного подправлю — не причиной смерти винчестера, а причиной потери данных. При современных ценах на винчестеры, они являются расходным материалом.
Ну и по традиции, наличие котэ в посте, не лишнее в любом сочетании :))
Котэ здесь не только для красоты — совсем недавно приносили диск с «кошачьим запахом» ))
А сколько бедных носителей разбито, скинуто со стола или залито напитками разной степени крепости. И все это с подачи хвостатых и усатых.
Не вините усатых, для них ваша информация — лишь пыль вселенной. Виноваты владельцы: нефиг подкладывать диски под чашки с кофе и лапы друзей меньших.
Ну вот только не надо. У Seagate'ов и WD (серверные SATA) разница в надёжности на порядок. (Порядок — 10 раз). И это совсем не пустые слова, в свете нескольких тонн жёстких дисков в онлайне. И вопрос «кто надёжнее» вполне серьёзно определяет количество сотрудников, необходимых для их замены.
Очень интересно. Подскажите вашу статистику по ним. Подозреваю, что проигрывает ES.2, но на сколько в цифрах?
Да, животные, они такие. У меня кот в свое время из HDD микросхему выгрыз…
Подтверждаю подпись под картинкой личным опытом:
мой терабайтный сигейт наглухо пострадал от кота.

С тех пор внешние редкодвижимые нжмд предпочитаю
прятать и дополнение к тому — хорошенько закреплять.

Чего и советую всем владельцам (как внешних дисков, так и котов)
А, кстати, на картинке — мой любимый Quantum, который еще полгода назад я пользовал для теста Осей и прочего, жалко было ноут…
Умер не из-за кота, а из-за 12 вольт :( Пичаль.
Sign up to leave a comment.