Pull to refresh

Comments 12

Создание и настройка ВМ заняла около 2 часов.

Ой. По часу на сервер с MS SQL? На дворе 2017-й!
Можно развернуть продукт по шаблону — это можно сделать быстро. Можно развернуть по требованиям клиента — в частности, сделать служебных пользователей, разложить разные файлы по типам информации на них по разным томам, настроить политики, проверить.

И конечно мы используем ansible — но в типовых системах ;)
Вы лучше объясните какую роль тут играет инженер группы виртуализации, если инженер группы Microsoft сам всё делает?
Мы предоставляем не просто отдельные ВМ, а услугу «виртуальный датацентр». В рамках нее для клиента выделяются ресурсы в купленном им объеме, организуются необходимые сети и связанность этих сетей — в том числе L2 до офиса\ЦОД заказчика, VPNы и тп, настраивается граничный маршрутизатор (файрвол, NAT) под нужды клиента, раздаются права. В общем случае, если запрос клиента стандартный, все это выполняется по шаблону.
В конце так и ждал список вакансий :)
А если не секрет — какое кол-во инженеров в профильных группах всего у вас трудится?
Так вот же он :)
В каждом отделе от 5 до 15 человек. Самые большие — это отделы сети и виртуализации.
Просто меня удивляет такое малое кол-во требующихся сотрудников :) Видимо у вас хорошо обстоят дела с подготовкой кадров.
Да, часть сотрудников растим из дежурных инженеров, об этом рассказывали здесь.
Ну а вообще, хорошим людям мы всегда рады, даже если в данный момент на сайте не висит соответствующей вакансии. Так что можно смело отправлять резюме на job@dtln.ru в любое время :)
Ну растят в общем то многие, но судя по всему — не у всех это хорошо получается :)
Буду иметь ввиду.
04:35. Сетевые инженеры совместно с дежурным инженером подрядчика установили, что обрыв произошел на участке Красносельского коллектора, и связались с ГУП “Москоллектор”. Диспетчер сообщил о возгорании на ПК-42 Красносельского коллектора и принял заявку на допуск ремонтной бригады, но предупредил, что доступ на коллектор закрыт до выяснения обстоятельств.

Почему клиентов не начали переключать в 4:35, а только лишь в 9:00? Это же потери для клиентов в т.ч. и финансовые возможно.
Переключение на резервные маршруты в случае с темной оптикой – по сути организация новой кроссировки. Организация новой кроссировки занимает до 8 часов и требует следующих работ:

  • анализ существующей схемы включения клиента
  • внесение изменения через другую магистраль
  • создание задания на новую кроссировку
  • выписывание оптических патчкордов
  • прокладка
  • тестирование
  • переключение старой трассы на новую

Данные работы выполняются инженерами профильных групп, а не дежурной группой. К тому же не у всех клиентов имелись резервные маршруты, требовалось согласование с клиентами по построению новых маршрутов
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
dtln.ru
Employees
201–500 employees
Registered