Ads
Comments 11
В прошлом году мы потратили много времени, разрабатывая интеграцию нашей платформы биллинга с Azure Pack, но вынуждены были прекратить работу, после того как Microsoft остановил развитие продукта и анонсировал его перспективного приемника — Azure Stack".

Как вы можете предлагать клиентам решения на платформе, которую Microsoft признал технически устаревшей? У вас нет ощущения что ваш партер вас кинул?
На самом деле нет :) При анонсе Azure Stack по рунету распространилось определенное заблуждение.

Windows Azure Pack продолжает развиваться, как решение IAAS. Задача WAP — предоставление виртуальных машин. В частности, у нас в планах запуск Windows Azure Pack c Windows Server 2016.

Azure Stack — это больше PAAS, решение оринтированное на предоставление платформы, имеющей в себе различные сервисы, на основе которых вы можете строить приложения. Мы также тестируем эту новую платформу.

Получается, что Azure Pack и Azure Stack — это два разных решения!
Решения разные — саппорт один, фичи которые анонсированы для azure stack в azure pack делаться не будут, тот же RBAC и разные тиры дисков к примеру.
Вы можете написать самостоятельно расширения для WAP, реализующие нужный вам функционал.

image
Давайте же исправим это заблуждение ссылкой на источники!

Вот одна из моих: «WAP's Limitations with Azure Stack». Вэтой статье Джеф Девертер, главный инженер практики Microsoft из Rackspace, говорит о том, что за несколько лет существования WAP отстала в развитии от «большой» Ажуры и на смену ей идет более современная и более совместимая с «Azure public cloud» «Azure Stack». Автор, со ссылкой на представителей Microsoft пишет о том, что «Azure Stack» и «WAP» решают одну и ту же задачу — портируют прлатформу «Azure public cloud» для развертывания в частном облаке.
Вы привели хорошую ссылку. Вместе с тем, WAP дает пользователю возможность работать с Azure-like порталом, использовать предоставляемые сервис-провайдером сервисы — ВМ, инстансы SQL, Web-сайты.
Azure Stack даст возможность использовать сервисы Azure в частном облаке, что не совсем то же самое.

Например вот ответ Krishnaswamy Venkataraman, Azure Architect
Обе системы дают возможность использовать предоставляемые сервис-провайдером сервисы. В заметке автор так и пишет о функционале Azure Stack как о расширении функционала Azure Pack (over and above «Azure Pack» ). То есть архитектура Azure Stack — другая (отвязана от System Center), но набор ее функций — это суперсет WAP. А саму WAP — в музей!
Дмитрий, у нас есть другая информация, суть которой я передал вам выше :) Хороших выходных.
С проблемой синхронизации подписки уже столкнулись?

У нас при 700 пользователях и 70 шаблонах (в одном плане) синхронизация занимала по 8 минут на пользователя. И генерировала адовую нагрузку на VMM и базу.

Пришлось хачить хранимые процедуры VMM, Microsoft как обычно развел руками.

Владимир, пока с такой проблемой не сталкивались. Если столкнемся — будет стимул прокачаться и починить.
Подскажите, сколько примерно ВМ было на момент начала проблем, есть одна мысль… надо проверить
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.