Comments 18
Да, интересует очень интересует онлайн присутствие на курсе.
Ребят, цена уж больно кусучая. Поехали бы от компании вдвоем, но 90 т.р. очень много или размер хаброгруппы влияет на цену и для юр. лиц?
Собираем 36 человек и идем бесплатно))

(судя по тексту планируется несколько групп по 16 чел в каждой?)
Аналогично. Как студент-аскет могу позволить себе только такую скромную сумму :-)
Мне не понравился подход «Эти данные плохие/не полные, давайте возьмем другие», я уверен, что «Давайте дополним недостающие данные» != «Давайте возьмем другие данные».
Но в целом статья хорошая, мне понравилась, отвечая на поставленный вопрос, модель автомобиля, в приведенном случае, данные, больше, второстепенные и нужны лишь для того, чтобы идентифицировать точку на графике или проще, понять какой автомобиль мне подошел, так что я бы сделал всплывающий тултип при наведении на метку.
> «Давайте дополним недостающие данные» != «Давайте возьмем другие данные».

Всё верно. Но я не знаю источника исходных данных, поэтому не могла бы подобрать к ним соответсвующие цены. Поэтому собрала целиком новый датасет.
Тот же авто.ру, например, но выкидывать вес, было точно лишним, одни из важнейших параметров при выборе автомобиля, это отношение массы к мощности, а не голая мощность и в этом параметре, старый, мощный, немецкий автомобиль, скорее всего, сильно проиграл бы, а на получившемся графике, он один из первых кандидатов на покупку. Но это скорее придирки, к подбору данных, а не к их визуализации.
Спасибо, замечание интересное. Вместо мощности действительно можно использовать «удельную» мощность на кг веса или обратную величину, о которой написали вы.
Не ну цена правда какая-то сверхвысокая. У РИК обучение на управление проектами (несколько месяцев обучения) в два раза ниже цена. А тут два дня и… Брр… Правда, если бы было 5-10тыс да ещё и с просмотром online, то купило бы мне кажется больше людей. Ну сами подумайте, 7 человек из регионов = 1 человек у вас. Ведь людям ещё на билеты надо потратиться (при остром желании) и проживание, и питание. Не все живут в Москве.
Будет совсем хорошо, если расскажешь, кому этот график полезен.

Вот я хочу купить машину с самым маленьким расходом топлива. Как мне быстро понять, какую?
Несколько немецких машин с одинаковым расходом и одинаковым годом выпуска стоят по-разному. Почему?
Самая дорогая машина в списке — японская. Окей, и чо? Дешевые японки тоже есть. И расход топлива у них схожий.
Этот график полезен, главным образом, как иллюстрация приёмов работы с данными. В отличие от исходного.
С хабра мы получили 4 заявки, которые уже оплачены или планируют оплатить. Точное количество хабра-участников и окончательный размер скидки будут известны в первый день курса.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.