Comments 15
Глубочайший респект, народ! Ударили в самую ностальгию. В молодости писал демо-загрузчики для Спектрума, немного даже пробовал демок на MSDOS, под VGA и SoundBlaster. Потом жизнь завертелась, забросил.

Сейчас замутил проект собрать себе MSX с максимально возможным использованием оригинального железа. Правда, без FPGA/CPLD не обойтись, но Z80, V9958, 8255 и все ОЗУшки живые. Всё хорошо в этих Си и Явах с СиШарпами, но хочется сдуть пыль со своих старых навыков программирования Z80.

Так держать!
Нет, не совсем Омега MSX. Но цели практически идентичны. Я как раз тоже собираюсь заменить S1985 на CPLD. Но я хочу переизобрести велосипед ещё раз, только сам. Смысл проекта не только ради результата, а ещё и ради самого процесса (Гусары, молчать!). Кроме того, есть идея сделать контроллер ps/2 клавиатуры вместо аутентичной 88 клавишной и заменить реальный физический дисковод FDD эмулятором на SD карте (такие есть на Али, вроде Gotek).

В идеале, я нацелен на MSX2+ версию (по совместимости). ОЗУ я нашёл аутентичные, как для видеоконтроллера (41464), так и основную системную (MB41C4256). Также, я нашёл и купил оригинальные микросхемы V9958, i8255 и MB8877, Z80, AY-3-8910 и YM2413.

Проще говоря, я себе делаю некую базу, которую потом буду расширять.
Первая увиденная мной демка была fr08v101, я был ошарашен графика уровня HL/Unreal в 64 килобайта. Хотя чего говорить я до сих пор в шоке когда вижу что можно впихнуть в 64 килобайта.
Настоящее искусство!

Да вон даже в посте, от Megapole. И вроде видишь и понимаешь, где и на чём сэкономили, но – 256 байт!!!

А оно только на реальном DOS работает? Попробовал на трех эмуляторах под андроид — ни на одном не завелось(

Кажись на фото Задание одного из конкурсов на Chaos Constructions — разобраться в схеме и «разминировать бомбу» с обратным отсчётом это я :)
Так и не смог до конца нарисовать схему этой «бомбы». Интересно, эти «бомбы» уже давно в помойке или ещё где-нибудь валяются у кого-то в ящике?
Их сразу после того CC (2009) расхватали на сувениры :) Я хоть и был один из главных оргов — и то с трудом себе одну урвал. Лежит в ящике в целости и сохранности.
один из экземпляров, с отпиленной боевой частью, по сей день управляет вентилятором у меня в ванной :)
Был на CC99. Участвовал в gfxcompo. И еще мы показывали там демку своей игры Full Shit) Полная версия к сожалению так и не вышла(
Спасибо большое за такую историю. Не захватил период, но прочитал с интересом.

Про Enlight'ы только читал репортажи с приобретённых дискет цифрового журнала ZX-Format на своём Пентагоне в те годы.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

30 May 1997

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008