DataArt corporate blog
History of IT
Old hardware
Interview
Comments 25
0
off имхо в ближайшем будущем клиентские устройства не будут наращивать производительность. Все необходимые вычисления будут производиться на серверной стороне, а для клиента будет важна ширина канала.

А потом может быть инженеры сделают скачок к другим технологиям.
+1
Всё равно в однопотоке производительность на стороне клиента выше. Задачи критичные к времени задержки так же останутся на стороне клиента.
+2
Клиент или сервер — это вечный вопрос. Когда покупают сервер, всегда стараются купить помощнее. Это естественно. Проходит время клиентские компьютеры заменяют на новые и оказывается, что из всех компьютеров в сети, самый медленный сервер.
+1
То чувство, когда обнаружили, что у сервера 512 МБ ОЗУ, когда у клиентов минимум по 4 ГБ :)
+1
Но если серверу хватает, чтобы обслуживать клиентов, то зачем больше? Он может координировать действия и всё.
0
Оказывается, что никто уже и не помнит, где стоит сервер :)
+1
// Были группы, которые считали, что здесь не должно быть хорошей вычислительной техники, и организованно саботировали ее внедрение

Не совсем ясно, что это за группы. Неожиданно.

Точно ли это было саботирование или просто обычная корпоративная борьба, замешанная на человеческой психологии (не доставайся же ты никому или мой проект должен победить любой ценой)?
0
В мемуарах иногда описана борьба за финансирование. Чтобы попасть в госплан надо утопить конкурентов.
UFO landed and left these words here
+3
Хочется порадоваться, в ряде каких отраслей мы опережаем?
UFO landed and left these words here
+2
Да какой спор, я думал может чего хорошего не знаю. Про безопасность — касперский хорош конечно, а вот про то что имеется в виду под IT образованием не совсем понял. Галеры полны гребцов-самоучек или выпускников, за которыми нужно всё перепроверять, пока контора не влетела не штрафы. Или вы не про то?
UFO landed and left these words here
0
Умение решать олимпиадные задачи показывает умение решать олимпиадные задачи.

К индустрии это имеет непрямое отношение.
+1
Тут даже скорее дело не в олимпиадности задач, хотя это тоже очень важно, олимпиадники часто пишут write-only гавнокод, а в том что наскрести с десяток яйцеголовых это не то же самое что удовлетворить потребности рынка в рабочей силе.
+1
утечка мозгов приостановлена.

вы сейчас серьезно? с чего вы так решили?
UFO landed and left these words here
+1
— Почему стали гробить?
— Потому что шла большая борьба. Были группы, которые считали, что здесь не должно быть хорошей вычислительной техники, и организованно саботировали ее внедрение. Я знаю массу примеров, не только нашей разработки, но и других, когда такие вещи случались.

вот про это поподробнее бы. когда началось, кем были мешающие, когда кончилось и кончилось ли.
UFO landed and left these words here
0
Мне вот интересно, хоть один из минусующих решится «открыть личико» и честно объяснить, за что именно минус?
Сообщение содержит просто наблюдаемый факт из окружающей действительности.
Или считаете, что все это и так знают и нечего в очередной раз про «дважды два четыре»?
UFO landed and left these words here
0
Я не минусовал, но считаю, что есть за что: ни одно из описанного не показывает стремления именно к снижению технологического и технокультурного уровня.
Всё упомянутое типа «некомпетентность» и «разобщающая конкуренция» это «пусть оно будет, но само и не за наш счёт», а не «давайте будем со счётами вместо компьютера». А у Пройдакова ответ составлен так, что получился откровенный наёмный саботаж. (Это он сам или какой-то редактор обработал?)
UFO landed and left these words here
+1
А может это просто связано с тем, что «уже тогда сделали 4 мегабайта видеопамяти. Это был 1982–1983 год». Если верить этой табличке, стоимость 1мб ОЗУ на западе в то время была около 2000$, в СССР порядок был наверно не меньше, плюс вездесущий дефицит. Может быть инженеры проектировали без оглядки на реальность а потом удивлялись, почему гробят и тормозят?
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.