Comments 9
>Правильный ответ в первом случае: спросите ее напрямую уже. Человек взрослый и явно понимает, чего хочет.
Такой вопрос незаконен. Проще не назначать.
Точно так же как проще не назначать мужика который может уйти в запой.
— Эй, Вася, ты не собираешься в запой уходить?
/хмыкая
Оставляя в стороне вопросы лицемерной «законности» следует заметить что вопрос в первую очередь бессмысленен. Потому что любой начальник, имеющий опыт руководства, знает что с вероятностью эдак 80% взрослые, понимающие чего хотят женщины ему ответят что всё ок, ничего такого… а потом внезапно свалият в декрет, потому что инстинкт проснулся.
И в первом примере и во втором «натянуто» как то… Вася в запой может уйти текущим же вечером и на следующий день с утра быть в лоскуты, так сказать одним днем и на долго. И даже если «инстинкты подвернутся», женщина остается работоспособной до трех четвертых от полного срока (поправьте меня если ошибаюсь), тем более в данном случае. Кодить сидя на попе — не мешки ворочить. Я не встречал еще ни одной женщины — которая вечером забеременела — утром в декрет. Запойные — сплош и рядом…
Поэтому все это предрассудки. Если мне нужен сотрудник с нужными для меня навыками — я смотрю в резюме и портфолио, а не фотки и пол.
На правах сарказма
Вася может уйти в запой, а Вера может уйти в запой, а потом в декрет (да есть и такие). Так что оставьте этот глупый довод про Васю.

А еще Вася может руку сломать, или спину прихватить.

Изначально неверные примеры. Вы берете изначально больного человека одного пола (алкоголизм) и сопостовляете с здоровым человеком другого пола.
Тогда уже сравнивайте запойного Васю и запойную Наташу.
> offtop_mode — on
как мне казалось. совсем лютым алкоголикам не место на такой «ответственной» работе, где нужен ясный разум и чистый мозг.
хотя не могу не согласиться с вашими доводами :)
> offtop_mode — off
Правильно, а когда негра с винтовкой задерживают — это просто расизм, статистику никто не принимает же в расчет.
По теме: никакого шовинизма в этом часто нет. Что касается работ именно по программированию и пр., которые отнимают практически все время: мальчики — редко, но чаще девочек — очень хорошие спецы; иногда нормальные; часто лентяи, алкоголики, дегенераты или клинические дебилы. Девочки очень часто середнячки, крайне редко — очень хороши (это коррелирует, кстати, с отсутствием семьи/личной жизни), и если уж дошли до жизни такой, то откровенно глупые там не задерживаются (в отличие от мальчиков, тут как раз шовинизм начальства работает).

И причина биологическая: пока один пол вынужден тратить время и ресурсы на размножение и выращивание потомства (уж извините, не сопоставимые с усилиями второго пола), этот пол, как бы он ни храбрился, статистически бой проигрывает. Или получаем мужеженщину, своего парня, сидящего до поздна в офисе и в 40 лет бездетного. А таких жалеют, и в первую очередь женщины. Помимо этого вследствие разных задач, решаемых людьми разных полов в процессе жизнедеятельности, сознание чисто на прикладном уровне у них устроено по-разному. Дополнительная сложность в том, что пол это не 1 и 0 (отдельная длинная тема, не связанная с трансами), поэтому мужики с «женской логикой» и наоборот встречаются, но статистически это не на столько значимо, чтобы сломать стереотипы, хотя кого-то из них, бывает, берут на знамя (смотрите, она почти человек, давайте же и мы перестанем стирать мужу носки!).
Так что люди разные, а некоторые люди — женщины, подбирайте себе штат по критериям, учитывая количество конечностей, возраст и пол!

Вобщем, неравноправие полов существует во всей природе, и началось очень давно. Это называется половые войны, система из более, чем 1 пола — нестабильна, поэтому драка идет даже на уровне эволюции генотипа.
Вспомнилась грубая шутка — что общего у морской свинки и женщины-программиста?
Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям…
Интересно, почему IT-сообщество, в целом столь прогрессивное в отношении прав секс-меньшинств и трансгендеров, ухода от устаревших норм и всяческих «скреп», в вопросе банального равенства полов скатывается куда-то в период между каменным веком и временами «Домостроя»? Откуда эти замшелые стереотипы и унылые гендерные шуточки в моем XXI веке?
Специалист должен быть специалистом прежде всего, а уже потом трясти своей ориентацией гендером и прочим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

30 May 1997

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008