Pull to refresh

Comments 3

UFO just landed and posted this here
Мы называли эти машины «Электроника-60». Возможно, это была какая-то модификация. Памяти, действительно, было мало, но точные цифры сейчас уже не скажу. У нас была плата дополнительной памяти, и мы на ней иногда делали RAM-диск. Хотя не уверен, что это было за пределами 64K.

Полноценной многопользовательской работы не было. Для этого нужна была многопользовательская операционная система RSX-11. У нас была RT-11 и её локализованные аналоги. Многопользовательским был только Бейсик. Дополнительные терминалы подключались только когда он был запущен.

Да, директор был большим энтузиастом. Конечно, сошлось несколько факторов. Спонсором нашей школы (или «шефом», как тогда говорили) был воронежский завод «Процессор», который как раз выпускал эти компьютеры. Но такую возможность надо ещё уметь и хотеть использовать. Директор использовал и это, и многое другое.

Он сам очень увлёкся и сидел программировал. Самым интересным его проектом была программа для расчёта школьного расписания. В августе каждого года кабинет информатики был завален распечатками черновиков расписания. Задача очень сложная, особенно когда её решаешь в реальных условиях, с пожеланиями от учителей, ограничениями на кабинеты, отсутствие «окон» у учеников, спаренные уроки, и т.п.
Мдя. Тоже когда-то в школе писал игры для взятого напрокат калькулятора Б3-38. Хотя скорее больше переделывал из подсмотренного в журналах «Техника молодёжи» и «Наука и жизнь», емнип.
Sign up to leave a comment.