DashaMail. Про email-маркетинг и не только corporate blog
Internet marketing
Comments 11
+2
Пишу как человек более 10 лет плотно занимающийся рассылками построенными на собственных решениях а также перепробовавший почти все известные службы и сервисы.

Если у компании много рассылок, то «аутсорсить» начинающему сервису типа вашего в голову умному человеку не придет. Доставка будет ужасающей, айпишки через одну будут в dnsbl, никакой опытной команды у вас нет и могло появиться за считаннные дни существования «сервиса».

Есть крупные зарубежные мэйлеры, у которых с доставкой все в порядке, действительно есть реально крутые команды и проекты. Откуда у вас взялись «десятки» проектов если вы только что открываетесь? У вас единицы и мелкие, да и то под сомнением, смотря на методы вашего «маркетинга». Складывается впечатление об отсутсвии опыта и соответствующего образования. Кто-то заметил что даже шаблоны на английском (взяли готовый скрипт и немного допилили).

И в своих выводах о самом главном вы лицемерите. Самое главное — это держать рассылочную работу под сосбтвенным контролем и самим вести метрики и аналитику, которой можно доверять, а также использовать проверенные службы и сервисы. Лучше всего иметь мэйлер на своей стороне а пользоваться лишь службами отправки, типа amazon ses. Не имеет никакого смысла заводить начинающего посредника без какого либо опыта, типа вас.

«Проблемы со сроками» и тем более качеством доставки куда вероятнее будут у начинающих любителей типа вас и не в «других агентствах».

И если уж вы постите воду чистой воды, заставьте хотябы своего «писателя» компилировать множество источников а не копипастить пару очевидных абзацев.
0
>> Если у компании много рассылок, то «аутсорсить» начинающему сервису типа вашего в голову умному человеку не придет.

Интересно, а что вы называете “начинающим” сервисом. Мы работаем почти 4 года. При этом с абсолютно разными компаниями — и с начинающими, и уже опытными в email-рассылках с достаточно виртуозными задачами. Опыт самой команды в email-маркетинге с 2011 года.

>> Откуда у вас взялись «десятки» проектов если вы только что открываетесь?

Открылись мы давно и работаем мы уже давно. :) То, что вы о нас не слышали, значит, что скорее всего вы давно остановились на определенном решении в плане рассылок и не было необходимости искать что-то еще.

>> Кто-то заметил что даже шаблоны на английском (взяли готовый скрипт и немного допилили).

Про шаблоны отвечали и отвечаем. Есть шаблоны как на русском, так и на английском. И они созданы под разную аудиторию, ведь часть клиентов отправляет рассылки и по западным подписчикам.

>> И в своих выводах о самом главном вы лицемерите. Самое главное — это держать рассылочную работу под сосбтвенным контролем и самим вести метрики и аналитику, которой можно доверять, а также использовать проверенные службы и сервисы. Лучше всего иметь мэйлер на своей стороне а пользоваться лишь службами отправки, типа amazon ses. Не имеет никакого смысла заводить начинающего посредника без какого либо опыта, типа вас.

Email-маркетинг — это не только отправка писем. Сервис даёт инструменты для удобного создания рассылок, их тестирования и аналитики. Как говорится, у каждого свой вкус, своя манера. Один любит арбуз, другая — офицера. Не всем и не всегда подходит описанное вами решение. Хорошо, когда, во-первых, есть выбор, а, во-вторых, понимание того что действительно нужно. Чтобы пришло понимание и чтобы поднять инфраструктуру, нужно время. Сервис существует для того, чтобы можно было развивать это направление маркетинга и тестировать разные гипотезы уже сейчас благодаря низкому порогу вхождения.
+1
Котята — отличные, рассылки — бесполезные, понимаю — ответы/уведомления
+1
И если начать отправлять письма подписчикам не так уж и трудно, то для активного развития этого канала требуется больше сил и времени.

Мне всегда нравиться что в таких случаях под словом "подписчик" очень часто скрывается человек или фирма, чей емэйл просто каким-то образом попали в руки тех кто делает рассылку.


П.С. По крайней в большей части того спама что я получаю меня почему-то считают "подписчиком"…

0
По крайней в большей части того спама что я получаю меня почему-то считают «подписчиком»

и дают ссылку для отписки, чтобы Вы подтвердили получение их спама и что это живой email.
0
В одной из следующих публикаций мы расскажем про антиспам-службу нашего сервиса. Будет понятнее, что и как работает изнутри, чтобы противостоять этой проблеме.
0

То есть следующая статья у вас будет в стиле "Пчёлы против мёда"? :)

0
Мы тоже не любим спам. :) Думаем, что надо рассказать, поскольку часто спрашивают.
0
Знаете, в чем ирония? Какое-то время назад я регистрировался (!) в вашем сервисе. Я не подписывался целенаправленно и осознанно на письма, которые теперь вы мне присылаете (и они честно прилетают в сам теперь). Да, конечно, мне скажут, что я пункте 322.1982.1984 правил сервиса написано, что при регистрации в я соглашаюсь получать письма, но это все равно обычный отвратительный и ужасный легальный спам: да, это продажи, да, это работает, да, это мерзко.
-1
Рассылки сервиса выполняют функцию обучения и информирования: учат пользоваться сервисом, информируют о новых функциях. Но при этом от рассылки всегда можно отписаться. Если контент не интересен, то не надо мучиться.
И да, вы правы, в нашей оферте есть соответствующий пункт: «9.1. Принимая условия настоящего Лицензионного соглашения, Пользователь дает согласие на получение дополнительной информации и информационных рассылок по указанному при регистрации адресу и телефону.»
0
Ну да, а массаж простаты бутылкой очень полезен для кровообращения. И отказаться по закону можно. Грубо, я знаю.

Если я хочу получать рассылку/узнавать о новых функция, я могу поставить галочку, если я ее не ставлю, то вы спамеры. Легальные (как вы, получив разрешение в соответствии с договором) или нет (как небезызвестный центр английского).

Кроме того, место спам-рассылки в спаме. Отписка — непонятная игра на пользу спамерам, письмо в спаме — шанс на понижение рейтинга домена и почтовика.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.