Даджет corporate blog
Gadgets
Computer hardware
Smart House
Lifehacks for geeks
Comments 24
+6
Это что-то новое: рассказать о том, как сделать сигнализацию самому, а потом предложить «недорогую камеру наблюдения», которая дороже нового бюджетного смартфона.
+4
и фото взломщика мы получим,
Не фото, а скорее общую картину с таким то качеством картинки.
+2
Учитывая передачу по GSM, то, может, ещё и не успеют получить.
0
Ну да, подойти и открутить антенну — и нет связи. Или более радикально, электрошокером — вся электроника полетит мигом.
0
Или просто вытащить батарейки, или молотком,… Какой смысл от сигнализации, которая умрет раньше, чем подаст сигнал тревоги?
+1
Разбавляем камеры муляжами в концентрации 10 муляжей на одну камеру. Уже при трёх-четырёх камерах вор замучается всё это вырубать молотком/шокером. :)
+1
Уже при 3-4 муляжах (если они не совсем отстойные), вор подумает что там Форт-Нокс и подойдет к вопросу взлома более основательно, захватив с собой глушилку и кусачки (для перекусывания витухи/оптики).
А с Вашим коэффициентом (30-40 муляжей) это уже не система охраны, а арт-объект.
как то так
image
0
И отправляет подобные изображения с разрешением 640х480. Если поставить рядом с дверью, можно идентифицировать вора.

Если поставить рядом с вором, можно идентифицировать квадратную голову.
+2
Очередной привет из прошлого века. И уже третий обзор на это чудо техники — круто!

Максимальная дальность обнаружения — 10м


Если кратко, то как то так:
Дальность обнаружения человек — не менее 10м


Вы там уж определитесь…

До 60 фото может сделать, круто. Вот только при обнаружении — только 1 или 2 фото.

Качество — Нокиа 3310 лучше снимала (сарказм).
При этом отправка фото занимает минуту, чтобы увидеть только силуэт человека (в лучшем случае).

Впрочем, с другой стороны, есть люди, которым такой простой вариант заметно удобнее, чем всякие приложения в этих ваших «ынтырнетах».


Кому в наше время это удобнее? Пенсионерам? Это ваша целевая группа получается? Нафиг им это не сдалось, и заморачиваться так они не будут.

Лень даже на Алиэкспресс лезть за «новыми приключениями», уверен, что они будут и дешевле, и функциональнее, как всегда.
0
Спрятал над дверью старый HTC Desire в «распределительной коробке» и поставил приложение Telephoto — датчик движения, получение снимков, звуков, сигнализация — готова. Все через Telegram бота.
+3
Господа из ДаДжета…
Ну вы хотя бы не позорились бы с рекламой данного продукта на Geektimes…
1. Тут как минимум умеют пользоваться поиском и могут находить товары дешевле чем вы продаете…
2. Остальные просто на просто могут сделать подобный гаджет на коленке, дешевле чем вы продаете, при чем качество сделанного на коленке, будет лучше чем этого гаджета.
0

Мне понравилось название последнего видео "Настойка"!!! :D Как настоится — пить!

0
Прошу прощения, что не по теме пишу, но раз тут столько технарей-специалистов в данной области, может подскажет кто, как реализовать дешево и сердито удаленный домофон? Суть в том, чтобы при звонке в дверь можно было удаленно переговорить с пришедшим через телефон/смартфон/планшет. А если еще и с видео или хотя бы фото пришедшего, то будет вообще кучерявенько. Годится соединение как через инет, так и через GSM, лишь бы надежно и за вменяемые деньги.

Пока что нашел i-Viewer 601 Wi-Fi (цена около 150$), но может есть что-то еще дешевле? Тут часто на ардуинах проскакивают любопытные игрушки, но статью именно на такую тему я не встречал.
0
1. Из того, что я нашел, ни одна железка и близко не старается уложиться в 150$.
2. Если я правильно понимаю, это решение требует дополнительных ежемесячных затрат в виде абонплаты поставщику услуги SIP.

Интернет и так имеется — за него уже все равно платим, а GSM удобен тем, что абонплаты нет и звонки внутри сети бесплатные.
0
Это не решает проблему стоимости самого оборудования. SIP-домофон стоит от 250$, что уже превышает на сотню найденное мной решение, при этом он не имеет никаких преимуществ — он будет работать через тот же канал интернета.
0

Оставьте на двери свой номер телефона. Телефоны сейчас есть у всех, разговаривать про ним удобнее, чем в домофон. Можно просить звонить в вибер или Скайп, чтоб с видео было.

0
В моем случае суть не в том, чтобы пришедший смог добиться цели своего визита, а в том, чтобы он думал, что кто-то есть дома. Есть квартира, в которой никто постоянно не живет, и там уже два раза пытались дверь взломать. Вот домофон нужен для того, чтоб когда будут проверять, есть ли кто дома, можно было удаленно их послать лесом.
0

Сири туда поставьте или Алексу, пусть с ними болтают )
А так, старый телефон на андроиде решает большинство подобных проблем.

0
Старый телефон на андроиде не решает проблему, потому что он похож на… старый телефон на андроиде! А не на домофон. Если на стене висит прибитый гвоздем телефон, то и не очень умный грабитель догадается, что его разводят, и просто постучит в дверь, чтобы убедиться, что дома никого нет.

А орудовать паяльником, чтобы вывести кнопку вызова, динамик, микрофон и камеру телефона на вызывную панель домофона, у меня руки не стоят. Я могу собрать вместе готовые железки и настроить их по мануалу — на это моей соображалки хватит.
0

я телефон в дверь встроил. Камера через дырку в двери наружу смотрит, шлейф у неё слишком мелкий, чтобы его удлинять в домашних условиях. А вот выносной динамик и микрофон у всех телефонов — стандартная опция, называется проводная гарнитура.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.