Pull to refresh

Comments 48

Вам не надоело?
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/275682/
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/268466/
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/271792/

+ как часть обзорной статьи
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/277364/

Вы их там что, закупили большую партию и распродать никак не можете?
Копирайтерам тоже кушать надо, вот и строчат без устали) Благо, под корпоративным аккаунтом можно что угодно протолкнуть
Вы стоимость этой наноинновационной поливалки видели?
Магазин на диване нервно курит в стороне.
maxpsyhos
<сарказм>А вдруг все позабыли про автолейки</сарказм>
Насколько я понял после беглого осмотра статьи, для этой системы нужно следить за батарейками и периодически доливать воду в бутылку. Если я каждый день проверяю не закончилась ли вода и не сели ли батарейки, то при такой дисциплинированности я мог бы не городить огород, а сам полить свои растения. Видимо эта штука рассчитана не на лентяев, а на тех кто ненадолго уезжает и кому не на кого оставить растения. Для лентяев же, ИМХО, было бы лучше если автополивалка работала от розетки, воду брала из водопровода, а в случае неисправности (нет воды в водопроводе, например) оповещали об этом сигналом (сирена, посылка смс на телефон).
Лентяи цветы не заводят — им лень.
А эта автополивалка как раз таки для тех кто уезжает и некому присмотреть за цветами.
Единственное что плохо — она поливает все цветы одновременно, а у них разные интервалы есть. Есть те кто предпочитает полив с утра, есть кто вечером напивается.
Лентяи заводят кактусы xD
Правда один у меня даже помереть смог =(
Агава еще есть… Мне кажется, выносливее агавы только пластиковые растения…
Да ладно! Я лентяй — у меня растут кактусы и толстянка (aka «денежное дерево») — их можно не поливать месяцами. Но я обычно поливаю по субботам и/или воскресеньям.
Цветут при этом — кактус вообще всё лето без устали, толстянка — ну раз в три-пять лет. (в прочем у меня и алоэ и каланхоэ цвели было дело — пот тому же принципу — когда растение окончательно понимает, что тут ему не светит — то начинает думать, в стиле «может детям повезёт» — и зацветает)
При моем режиме полива воду доливать надо раз примерно в месяц, а батареек хватает очень надолго. Все лето полив проработал и батарейки еще живы. Придирайтесь лучше к цене :) Но это уже не ко мне вопрос, я всего лишь блоггер которому на обзор дали этот гаджет.
Ну вот вам ещё придирка (хотя реплика про «надолго хватает» меня так и не убедила. Зачем вообще делать батарейки если можно использовать розетку?): а что если у меня растение-хищник? Тогда растение мало поливать, надо ему ещё периодически букашек скармливать.

Откройте окно, сами залетят. Можно ещё комаров в аквариуме разводить.

Вода имеет тенденцию цвести, и всё это хозяйство нужно мыть…
Как раз аргумент за то чтобы установка брала воду из водопровода. Правда мне лично непонятно как это реализовать…
Все просто: вместо насоса — клапан, используется давление водопровода :)
Но ведь в любом случае надо будет вызывать сантехника для инсталяции нового крана специально для автополивалки?
Я думаю установка это не самое сложное. А вот оставлять огород на водопроводе и уезжать, это стрёмно как-то.
Да и растениям нужна вода комнатной температуры, отстоянная…
А вот оставлять огород на водопроводе и уезжать, это стрёмно как-то.

Почему?

Да и растениям нужна вода комнатной температуры, отстоянная…


Теоретически это можно заменить автоматическим подогревом воды до нужной температуры.
Погодите… Речь ведь идет о десятке комнатных растений, а не огороде? Для огорода на своем участке есть другие решения, в том числе и с подогревом воды до уличной температуры (в промежуточной емкости).
Ну и никто не мешает сделать дополнительный контроль, если не доверяете купленным клапанам или вентилям.
«Огород» это выражение для конструкции на водопроводной трубе.
А весь остальной «огород» на водопроводе не пугает? Краны, фильтры, разветвления и т.д. :)
Пугает. И если уезжаю надолго, то перекрываю два основных крана.
А этой поливалочкой пользуюсь именно в таких случаях.
Если Вы сами не способны с этим справиться — тогда да, вызывать сантехника :)
Как иначе использовать водопровод, не занимая один из имеющихся кранов — я не представляю.

Лентяи вообще цветы заводить не будут (зачем лишние хлопоты).
А вот полить цветочки пока вы в отпуске — самое то.

цена несколько неадекватна.поливаемых мест вроде всего 10, а цена как у аквадуси на 50(+)мест… из плюсов разве что красивый дисплей(без которого та же дуся справляется).и как бы ни слова нет о равномерности распределения воды(при разности длины шлангов и разности высоты)
Для любителей критиковать без прочтения материала:
Вообще чтобы правильно высчитать дозу воды при поливе, нужно играть длинной шланга для каждого цветка, но так как тут есть дозаторы, то проще шланги нарезать одинаковыми отрезками.

http://bit.ly/2cbXKTo — aliexpress
В 2 раза дешевле, но без наклеечки. Это уже в этом блоге развлечение такое — найди то же самое на али, ставки принимаются на разницу цен.
Так у этой конторы бизнес такой, торговать китайским барахлом со своей наклейкой.
2 раза — это еще очень неплохо. Я тут недавно в чипедипе туристический адаптер питания почти за 5к рублей нашел, который с али за $10 заказывал. Вот где я ох… как сильно удивился.
Кстати, интересно, почему на Али всего полтора продавца ими торгует.
И цены на них сильно меняются.
В принципе все тоже самое можно собрать на ардуине, корпус сделать из коробочки или распечатать на 3D-принтере, моторчик купить на али, есть подобные для минифонтанчиков, но это для любителей.

Вот про это было бы интереснее почитать
Сколько не смотрю на эту автополивалку, никак не могу понять, как же подобрать количество воды, которое она будет лить в конкретный цветок. Ведь количество воды, потребляемой цветком будет разниться в зависимости от температуры, освещённости, влажности… Плюс, даже если эти факторы отбросить, то надо очень точно попасть с объёмом наливаемой воды, т.к. если даже ошибиться немного, то либо у нас будет со временем залитый цветок, либо наоборот пересушенный.
В общем, система действительно на пару дней отъезда, не больше. А количество публикаций по этой поливалке подтверждает мои слова — никто её не покупает, т.к. польза от неё сомнительна, а стоит как самолёт. За 4000 рублей можно родственников или друзей подрядить на это дело.
За 4000 рублей можно родственников или друзей подрядить на это дело.


Думаю польза есть если выращивать что-то незаконное, когда действует принцип «чем меньше свидетелей/сообщников — тем лучше». Тогда при отъезде на несколько дней такая автополивалка действительно будет полезной.
Предлагаете всех, кто купил эту систему, ставить на учёт в полиции? :)
Думаю имеет смысл приглядеться к тем, кто купил её второй (третий, четвёртый и т.д.) раз. В первый раз человек мог просто повестись на рекламу и сделать покупку об которой потом пожалел.
У меня есть эта штука, хоть и под другим названием.
Неделю она справилась, но недостатков море и главный из них: очень слабый насос.
Плюс короткая водозаборная трубка. Уезжая на неделю, вам придётся крепить его к ведру, которое еще и стоять должно будет на одном уровне с растениями или выше. И льёт по растениям не равномерно даже при одинаковой длине трубок: любой изгиб, перепад — влияет всё.
Лучше ставить ниже. Заветная дырочка не всегда срабатывает и пару раз он у меня высосал всё ведро за раз…
А ниже он просто не прокачивает. Перепад в сантиметров 40 для него предел.
Там шлангов на сильно больший перепад не хватит. Ведро на табуретке нормально работало, когда цветы на столе или подоконнике.
У меня один вопрос к вам: «Вы купили бы эту поливалку теперь, когда знаете о её плюсах и минусах?»
Я покупал её за 2000р в том году.
И даже в таком случае она того не стоит.
Лучше еще что-то поискать или самому сделать.
Вроде с задачей она справилась кое-как (где-то перелив, где-то почти ничего) и растения живы остались, но это при условии, что я её раз в 3 дня проверял и поправлял. Если хочется настроить и забыть то это не вариант.
Да и и ведро не очень красиво смотрится.
Я бы использовал для взращивания лука на балконе, если бы захотел вырастить самые дорогие перья лука в мире. Это не эстетично, и вазоны на подоконнике не для генерации кислорода стоят (если это не подоконник гомеопата). Про «Click & grow» тоже аж 3 статьи. Еще более бесполезная штука, где кроме плесени ничего не растет (или нужно было инструкцию читать), но ее хочется купить только потому что оно выглядит как IphoneВазон, а даджетПоливалка — это то что изображено на последнем скрине (с какой бы стороны не смотрела на это устройство моя мать)
в прошлом обзоре еще отрывали наклейку с морды, а там англицкие буквы были видны
Напоминает продукцию DEXP — всё то же самое, что на Алиэкспресс, только практически ни в каком сервисном не примут на ремонт и втридорога.
Сейчас очен популярен ход для раскрутки малого бизнеса — закупаем интересную вещичку с Алиэкспресса, вешаем шильдик, делаем кучу обзоров с хорошими фотографиями, сайт подойдёд даже одностраничный — и гребём бабло. Маркетинг — наше всё, в этой стране считается очень провальным бизнес, построенный на чём-то новом. Дескать, зачем тратить на разработку чего-либо, если это уже продают Китайцы по малой цене. Остается просто добавить воды%компаниянейм% и умножит цену на 3.
Справедливости ради должен заметить, что прок от этих ребят всё-таки может быть. Они могут выступить руссификаторами, перевести надписи прибора на русский и создать русскоязычный мануал. Всё-таки не все знают китайский и английский.
Лайфхак: из бачка унитаза воду можно брать бесконечно!
А в батарейках есть плюс(и минус)): если устройство заглючит и превратится в вечный насос, то батарейки сдохнут и не дадут превратить квартиру в бассейн.
А что можно придумать на ардуине, дабы избежать вечного насоса?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
dadget.ru
Employees
Unknown
Registered