Comments 12
Я не знаю как в этой версии, но мы покупали на работу полтора года назад брендированную версию для удалённой перезагрузки железа, так вот в ней была очень серьёзная проблема — если пропадал сигнал мобильной сети (а это была не редкость в условиях серверной в глубине здания), то розетка отрубала подачу энергии, причём это поведение никак нельзя было настроить!
В данном устройстве поведение при пропадании сигнала настраивается. Есть три варианта: выключить, включить, оставить как есть.
Подбирал розетки для удаленной перезагрузки оборудования, в итоге выбрал китайские с AliExpress с переключение состояния выхода по звонку, цена была 20$ за штуку. Работают без нареканий.
Пока изучал рынок сделал вывод, что идеальных устройств в данной категории нет. Какие-то без интернета, какие-то без термометра, какие-то не работают без сервиса производителя… Чтобы удовлетворить все свои хотелки придется собирать устройство самому, благо, GSM-модули недорогие, а управлять ими несложно.
Существует и бесплатный вариант – у МТС и Билайна есть возможность бесплатно поделить трафик

Не знаю, как у билайна, а у МТС каждая подключенная к базовому тарифу сим стоит 100 рублей ежемесячно.
Да, МТС сделали платным, я уточнил (раньше одно устройство давали даром), у Билайна по-прежнему бесплатно.
UFO landed and left these words here
Не умеет, увы. Но, чтобы он умер по питанию, надо чтобы электричество пропало на двое суток. После такого блэкаута все равно спасательные работы неизбежны...
Советую автору посмотреть в сторону Raspberry PI — как раз для работы со всякими датчиками идеально подходит. Цена вопроса около 20-30$.

Фоткать смартфоном термометр и выкладывать фотку в dropbox — это конечно работоспособно, но избыточность 1000% :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1999

Location

Россия

Website

dadget.ru

Employees

Unknown

Registered

13 November 2014