Comments 12
Здорово, что все в одном и очень компактно, но дороговато… Я предпочитаю использовать тюбики уф-отверждаемого клея разной вязкости (каждый удобен для своих нужд). А для отверждения можно использовать все, что угодно: для точечной засветки можно сделать ручку из мощного светодиода на 1-3W (по комплектующим из поднебесной обойдется рублей в 200), для засветки больших плоскостей, бюджетно получается использовать люминесцентные лампы (тоже бывают разных типоразмеров)
УФ используют для людей (где что-то более серьёзное — плохо). Почему бы не использовать клей с радио-активацией? Мягкий рентген — и можно клеить непрозрачные фигурки. Использовать гамма-излучение предлагать не буду, т.к. его трудно улавливать (хотя если сделать — клеить можно будет хоть сквозь свинец).
Можно вообще придумать клей с активацией радиоволнами, тогда для отверждения можно использовать любую микроволновку.
УФ используют для людей (где что-то более серьёзное — плохо)

Извините, не совсем представляю чем плохо для человека посветить УФ светодиодом пару секунд?
Потому УФ для людей, что ничего плохого. Если бы можно было в человека вот так вот just for harden посветить рентгеном — светили бы рентгеном.
Т.к. речь не о промышленном производстве, уточню: вы предлагаете дома/в маленьких мастерских людям использовать рентгеновские излучатели?
А не перевешивает ли сложность такой технологии неудобств тех же эпоксидов?
Вопрос же в удобстве излучателя. Мягкий рентген не особо сложно делать. Одна ЭЛТ с напругой повыше — и пожалуйста.
Клей для стекла «секунда» в чёрном тюбике, в Ашане стоил 140р. Там грамм 10 или 50 было, не помню точно. Давно так использую. Минус один — если предметы непрозрачные, между ними не посветишь, так что только сверху накапать и отвердить…
Как раз на днях видел его у нас в магазине (Германия), хотел где то почитать обзор, а тут Ваша статья. Спасибо за эксперименты)
Тушь обычно не используется для наливных чернильных ручек, кроме рапидографов, поскольку из-за содержания в ней естественной смолы шеллака она быстро засыхает и засоряет перо ручки. Единственным производителем наливных ручек для туши, является компания Pelikan Fount India, которой также разработан специальный состав туши, не содержащей шеллака.

Неразмываемость туши проверяют следующим образом: на листке чертежной бумаги вычерчивают несколько линий различной толщины и, после того как тушь высохнет, листок в наклонном положении помещают под водопроводный кран на 1 минуту. Неразмываемая тушь не размоется и не потечет.

пошел покурить tusche, узнал немного нового в вики
Прозрачность в видимом диапазоне в общем случае не означает прозрачности в УФ. К примеру, обычное стекло непрозрачно для длин волн короче 300-400 нм.
Хороший подарок. В принципе, я делаю тоже самое с цианоакрилатовым гелем и спреем-акселератором. Но тут все намного чище будет, да. Давно хотел поэкспериментировать с сенсибилизацией суперклея к УФ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1999

Location

Россия

Website

dadget.ru

Employees

Unknown

Registered

13 November 2014