30 July 2015

Избавляемся от неприятных звуков в бассейне или плавушники в деле

Даджет corporate blogGadgets
Во мне сочетаются два немного противоречивых качества: люблю тестировать разные гаджеты и аскетичность потребления. Поэтому, когда я прочитал очередной обзор гаджета от компании Даджет и увидел, что у них работает программа авторов, я не смог удержаться и подал заявку. Поэтому выбрал гаждет, который вписывается в мой образ жизни, а значит которым мне реально интересно было бы пользоваться.

Итак, встречайте. Гаджет с говорящим названием — Плавушники. Это mp3-плеер для использования в воде. Прошу под кат за подробностями.


Почему меня заинтересовали плавушники

Вообще я люблю плавать в открытой воде. Особенно в море. Уплыть подальше, откуда берег виден едва-едва и наслаждаться живыми звуками: плеском волн, завываниями ветерка и птичками. Но реальности таковы, что в Питере в июне 15 градусов, что сокращает купальный сезон до одного месяца июля, а море — Финский залив, в который страшно заходить. Поэтому большую часть времени года я довольствуюсь бассейном, в котором окружающие звуки увы не такие приятные. Особенно, когда включают ужасную музыку для занимающихся аква-фитнесом.

Поэтому возможность протестировать плавушники пришлась, как нельзя кстати. Раньше я про подобные девайсы слышал от знакомой американки, ей очень нравится плавать под музыку, и иногда видел в бассейне продвинутых пловцов. Если не нужны подробности, а просто нужен вывод брать или не брать, листайте к концу статьи, к резюме.

Комплектация

  1. Сами плавушники
  2. USB-кабель
  3. Инструкция
  4. Два вида насадок. Для воды и простые. По три размера каждые.

Инструкция есть в электронном виде, что радует на случай, если бумажная потеряется. Главное в ней выделено красным. Обязательно надевайте «Плавушники» до входа в воду По-моему, очень важное замечание! Это же вам не очки для плавания! Вообще инструкция очень толковая. Например, описаны меры предосторожности. Единственный момент, что кнопка включения-выключения-воспроизведения не до конца упомянуто как работает. Пришлось немного поэкспериментировать.



Управление
Всего в плавушниках пять элементов управления, которые отвечают за 15 различных действий. Комбинации зависят от:
  • Длительности нажатия: короткое нажатие или удержание;
  • Режиме, в котором происходит нажатие: в режиме проигрывания или паузы


В принципе в процесса эксплуатации особых проблем не возникло. Пробовал случайное воспроизведение, быстрое уменьшение/увеличения громкости. Всё работает без проблем.

Пробуем на суше

Никогда не любил наушники-затычки. Постоянно вылетали из моего небольшого уха. И это всегда было проблемой. Здесь в комлекте идут три размера и конструкция крепления такова, что вылететь из уха наушники никак не смогут. Поэтому особых нареканий к крепежу не было. Качество звука обыкновенное. Я не аудио-гурман, но мне показалось, что для затычек качество вполне нормальное, а вот по сравнению с любыми накладными уже сильно уступает.

Пробуем плавать

Переходим к самому интересному. Как ведут себя плавушники в воде. В два разных дня пробовал плавать с самой маленькой и средней насадками. Первый раз одевал плавушники поверх шапки, резинкой от очков не фиксировал. В итоге одно ухо у меня продержалось до конца моего сеанса, второе вылетело и необратимо намочилось. Получилось без стерео, но всё равно понравилось.

Второй раз, уже после консультации с продавцами, целенаправленно установил правильное положение плавушников. Вот такое, оно указано в инструкции. Зажал дугу резинкой от очков. Стало лучше, но всё равно неидеально. Такое откровенного заливания как в прошлый раз не было, но всё равно приходилось периодически контролировать и поправлять. Т.е. у меня сложилось впечатление, что насадка держалась в ухе как-то неправильно. Может быть, это моя проблема, а может быть в принципе всех наушников, которые предназначены для плавания в бассейне. Стоит отметить, что если плавушники удалось правильно зафиксировать, то они выдерживают и такой агрессивный стиль как баттерфляй. Правда, если бассейнов 10 им проплыть, думаю, всё таки выпадут;)

Что же касается ощущений от самой идеи. Они сугубо положительные. Плавать и слушать любимую музыку гораздо интереснее, чем просто плавать. Это подстёгивает тебя плавать дольше и больше. А-ля «Ну вот сейчас ещё вот этот классный трек доиграет». Т.е. музыка тонизирует для занятия спортом, а так как извне её не организовать (под водой всё равно музыка глохнет), то решение на локальном уровне с помощью плеера для воды очень удачное.

Картинки

Правильное положение плавушников



Комплектация



Три размера насадок



Нестандартный разъём



Недостатки

  1. Нестандартный разъём. Надо всегда при себе иметь шнур.
  2. Ухо всё таки устаёт от постоянного напряжения.
  3. Если с тобой кто-то захочет поговорить, то придётся вытаскивать наушники или прислушиваться, уменьшив громкость функцией «быстрое уменьшение громкости».


Резюме

Резюме будет вместо перечисления положительных свойств плавушников. Со своей задачей плавушники справляются. Плавать с музыкой весело и продуктивно. Управление у плавушников удобное и продуманное, в эксплуатации особых нареканий не было. О цене не сужу, потому что это такой продукт, который сильно завязан на качество, а значит оценить можно только после того, как попробуешь в эксплуатации. А так есть варианты и дешевле, и дороже.

Где купить?

Конечно же в официально магазине компании Даджет.
Tags:наушникиплавушникидаджетдаджеты
Hubs: Даджет corporate blog Gadgets
+4
7.5k 8
Comments 23
Top of the last 24 hours