Comments 13
Занятная штука. Жаль, что не записывает положение голени относительно ступни — для пересечённой местности такая информация может быть полезна.
Носки на зарядке, подрубленные через USB к лэптопу будут смотрется стильно :)
Особенно после 4-5 кроссов.

Впрочем, на зарядку ставится только специальный браслет, так что ощутить такое зрелище не получится.
Кстати, автор немного напутал про цены: $199 стоит пара носков в комплекте с браслетом, $49 — только носки. Отдельно браслет можно купить за $159. А ещё есть DevKit с парой носков, браслетом, датчиком HRM и футболкой или лифчиком вместо привычного пояска за $999.
Уточнение: в комплекте и отдельно идёт не одна пара носков, а две. Хм, получается ненамного дороже моих Rollerblade, в которых никаких датчиков нет…
Тем, кто не хочет бегать, никакие носки не помогут. Тем, кто хочет, не нужны ни «умные носки», ни часы, ни прочий лишний обвес.
Распространённое заблуждение. Лично меня использование обвеса в виде датчиков, часов и смартфона изрядно мотивирует. Первого мая вот полумарафон одолел. Без пульсометра не справился бы, поскольку склонен излишне ускоряться со старта.
Меня в свое время мотивировала идея и мотивирует до сих пор. Теперь я использую для спорта нормальный инвентарь, а не что под руку попадет, но все еще уверен, что именно стремление первично. Знаю многих таких же и знаю тех, кто спрашивает, как себя заставить ходить в зал, за который уплачено на год вперед. Это, по сути, то же, что обвешаться гаджетами — надолго ли хватит.
Да, стремление первично. Без него гаджеты не помогут. Но одного стремления может не хватить. Не буду обобщать, но я после покупки первого пульсометра 7 лет назад стал бегать активнее и правильнее.
Речь не о «хочет», а о «так хочет, что себя травмирует». Технику бега не так уж легко ставить и поддерживать. Будь эти носки сильно дешевле — я бы даже сейчас взял, хоть и давно и аккуратно бегаю.
ИМХО ЦА здесь другая, т.е кто хочет бегать, и возможно уже бегает.
Зашибись приехали: «умный» браслет решает за меня когда я устал, «умное» кольцо решает за меня когда мне ответить на сообщение, «умный» свитер определяет за меня мои эмоции, «умные» лампочки решают за меня какое для меня освещение лучше, «умные» весы говорят мне когда жрать, а «умная» сковородка что жрать, в свою очередь «умные» педали для пока еще тупого велика будет мне указывать как и с какой скоростью мне их крутить, «умный» туалет для кошек пошлет меня к ветеринару (с кошкой разумеется), а когда меня это все запарит и мне захочется прилечь отдохнуть «умный» матрас измерит температуру моей, простите, жопы и решит за меня при какой температуре мне комфортнее будет спать. А апофеозом всего этого станет момент когда я с утра я одену «умные» носки и они меня упрекнут в том, что я не умею ходить. Простите что без ссылок на «умные» девайсы
PS Вставьте кто-нибудь «умную» картинку пухлячков из мультика Валл-и.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.