Comments 25
Еще можно попробовать на рабочую часть ИК-светодиоды налепить для подсветки. Правда если у противника есть аналогичная камера — может получиться нехорошо… ;)
Меня ровно такая же мысль преследовала в процессе съемок. Правда, почти в полной темноте камера видит довольно-таки хорошо.
Следующий виток борьбы меча и щита — ставить в темных углах картонную ростовую фигуру (распечатать на плоттере/позаимствовать в кинотеатре), а самому прятаться в другом месте.

Или на экране все равно можно будет разобрать человек/картонка, если смотришь в темное помещение?
Человек не может стоять абсолютно неподвижно. Плюс многие используют оптические прицелы, или коллиматорные. Отблеск стекла очень хорошо заметен. Да и не думаю, что вероятные противники из других команд будут с собой таскать картонки)
Камеры в ВТИ довольно редко распространены, так же как и ПНВ. Но идея неплохая)
Приходите к нам в команду, поделитесь и другими идеями)
Ну, тут вопрос спорный. У всех пороги болевого восприятия разные. Ограничения по скоростям: 160 м/с стальными шарами 4.5 мм, и 180 м/с плоскоголовыми свинцовыми пулями 4,5 мм.

В мое снаряжение входит: термобелье, горка с флисовой подкладкой и камуфляж сверху. Прилетает чувствительно, но есть стимул лишний раз не подставляться. Вполне терпимо, в общем-то)
Как бы Вы оценили относительно пейнтбола? Если, болевые ощущения от хардбола — 10 балов «болючести», то пейнтбол — ?
Учитывая пейнтбольное снаряжение (камуфляж на голое тело), пейнтбол бы оценил на 15 =)
На самом деле, основной проблемой харда, из-за которой на себе приходится таскать довольно тяжелую экипировку, является угроза проникающих ранений, так как калибр меньше.
Тем не менее, при соблюдении ТБ опасность таких ранений сводится практически к нулю. ТБ в хардболе очень жесткие)
Не смотря на ТБ, у нас в городе, в одной из знакомых команд был случай. При штурме, член команды — выбил с ноги дверь, видимо слишком высоко задрал ногу и поплатился, за дверью его поджидали. Ракушка съехала в сторону — и он получил проникающее ранение в область паха.
Я в хардбол не играл, но играл в пейнбол и страйкбол. Страйкбол самый безопасный, максимум что было — царапина когда шарик ударил вскользь по ноге. На пейнтболе шарик на излете попал в икру в вену или еще во что-то, но синяк был большой и синий))
С другой стороны зимой на страйкболе не чувствуется удар через теплую куртку или сложенную вдвое шапку (шапка-маска), так что надо целиться в руки для надежности, а в голову стрелять не хорошо если есть другие варианты.
Оффтоп. Можете про связь между тиммейтами подробнее рассказать? Что обычно использует, примерный ценник.
В пейтболе дико не хватало координации по радио.
Связь — самые простые радейки, гарнитуры головные или ларингофоны. «Радиофицирован» каждый боец, кроме, пожалуй, новичков.
Почему люди на фотографиях без масок, но в перчатках? Неужели пальцы в тепле дороже выбитых глаз, простреленных ушей или отколотых зубов?
Выходит ТБ на втором плане. Будьте осторожнее, всетаки 160^2.
>> Сразу стоит отметить слабую защищенность камеры от попаданий в нее, поэтому тесты мы проводили в лайтовом режиме, без стрельбы.
Нет стрельбы — нет и защиты. Можно немного вздохнуть свободно)

cs624531.vk.me/v624531942/20d09/eSGfxHRmGyA.jpg

А вот так выглядит хардболист почти при полном параде. И то на этой моей фотографии нет перчаток и очки подняты на шлем. Дабы камеру разглядеть можно было)

Защите головы, рук, глаз уделяется особое внимание. Наша команда даже начала производить свои маски, сделанные из миллиметрового стального перфорированного листа. Пока, увы, в очень малых количествах.
Жарко. Играем и в +30. Но куда деваться)
Но тут тоже есть небольшие лайфхаки.
Охлаждающие повязки на горло, или полностью охлаждающие жилет, с гелем внутри. Закидываешь с утра в холодную воду, и надеваешь на термобелье. Весь день вполне нормально можно играть.
Не соглашусь =)
Полицейские подразделения довольно активно используют подобные устройства.
Виноват, только заметил ваш комментарий)

Хардбол мне кажется более реалистичным в плане огневого контакта, есть страх перед попаданием, соответственно, меньше подставляешься. Опять-таки, более длинные дистанции боя, и не такая сильная замороченность на аутентичность как у страйкболистов)
Простите дилетанта, а вы там друг в друга обычными свинцовыми пулями лупите?
И если да, то почему вы там все без фуллфэйс масок?
Непременно прощу, если вы прочитаете этот комментарий:
http://geektimes.ru/company/dadget/blog/249566/#comment_8355282
=)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1999

Location

Россия

Website

dadget.ru

Employees

Unknown

Registered

13 November 2014