Pull to refresh

Comments 51

UFO landed and left these words here
Да, правильно «корованы», но тут в прошлом посте были замечены Grammar Nazi и я не хотел оскорблять их чувства(

но думаю, что все кто в теме поймут)

С другой стороны, устроить сценарий с ограблением реального каравана тоже можно)
Что за слово в конце ролика, zackrooglie? не нашел в словаре :)
к сожалению правила ресурса против))

//шепотом// перейдите в видео на ютубе, там все будет))
Привет. Классная игрушка и отличный ролик! :)

Заранее прошу прощения, но, всё таки позволю себе дать пару советов на тот случай, если у Вас есть желание выйти на Североамериканский, или Западноевропейский рынок (а судя по английскому это желание всё таки есть):

1. Достаточно спорное высказывание о стагнации «strategy games». Если Вы действительно можете это доказать, то покажите цифры и графики.
2. Очень сложная речь для восприятия. Но это совсем не главное. Главное, что Вы на этом видео ведёте себя как мафиози. Обычно, тут принято быть открытым, дружелюбным и улыбаться а не хмуриться и выглядеть угрожающе.
3. Гусеницы — это классно. А если он проедет по типичному для Северной Америки толстому ковровому покрытию в спальных комнатах, то вообще хорошо — можно как-то отметить это в ролике.
4. Если у Вас кроме этих роботов есть какие-то ещё проекты, победы и достижения, которые помогли Вам добиться этого результата — можно рассказать и о них.
5. Можно добавить какие-нибудь числа. Технологии. Размеры. Материалы. Экологичность. Безопасность и т.п.
6. Можно рассказать почему именно эта игрушка будет самой лучшей среди подобных на рынке.

В целом это достаточно модное и известное направление тут. Желаю собрать нужную сумму и успешно выйти на рынок. :)
спасиб за оценку)

1. Вы давно что то сильно новое в RTS играх видели? Да и выходят они крайне редко последнее время… все игровые издания говорят что жанр «умер»
2. Эээто да… уставший был когда записывали(
3. Ну, в ролике то этого не отметишь наверно… в комментах если спросит кто
4. На странице кикстартера есть заметка о команде.
5. Ну тут думать надо…
6. Ну… потому что подобных нет)) я серьезно… именно простой стратегической игры с роботами больше ни у кого нет… мы первые… лишь бы успеть занять рынок.

и вот тут бы ваша помощь пригодилось)

спасибо за пожелание!
> Главное, что Вы на этом видео ведёте себя как мафиози

Дружелюбный житель Siberia? Никто же не поверит. Не канонично)
Было бы отлично, если тут был хотя бы перевод материала с кикстартера.
Я редко ворчу, но статью действительно можно уложить в один твит.
Я… согласен. Однако время. Нам поздновато оказали помощь по «стартап плану»

Однако есть группа вконтакте, там можно все почитать vk.com/realwarbots текст почти тот же самый
Если честно, то идея именно РТС выглядит странно. в РТС у игроков часто бывают десятки юнитов, а здесь три, ну может шесть, немаленьких роботов, насколько я понял, которые к тому же надо программировать вплоть до того как они перемещаются? Тут бы лучше подошел жанр тактической стратегии, как по формату так и по масштабам.
ммм… ну РТС в том плане, что и ресурсы собирать, и как бы все таки реальное время.

Как это формально лучше назвать, уже вопрос такой…
Согласен с Darth_Biomech. Это действительно не стратегический уровень управления, а скорее тактический. Более того, я бы на вашем месте серьезно заморочился работой над одиночной игрой.
Поясню, игра с друзьями это хорошо, но сейчас весь мультиплеер идет в интернете, физически каждый за своим ПК, в своем доме. Это уже привычка. Поэтому, было бы логично запилить «карты» для одного игрока. Скажем несколько типовых расстановок ресурсов/баз/etc. + немного разумный CPU чтобы вам противостоять. Или по другому — второй игрок есть, но для игрока он виртуальный, т.е. второй стороной играет другой игрок по интернету.
ок, пусть будет тактический)) вопрос в терминологии всего лишь)

удаленное управление роботами у нас точно будет. Как минимум для того, что бы не пришлось ехать в другой город для турнира… ну и в бытовых играх такое можно будет использоваться.

но это всего лишь дополнение, ибо живое общение это очень важно в таких проектах.

NPC роботов, так же введем обязательно) вопрос времени
ок, пусть будет тактический)) вопрос в терминологии всего лишь)

Rollon, вы эту игру продаете. Вы хотите денег заработать на идее, котрую даже описать корректно не можете?

И если говорить о мультиплеере, то не в пределах одной комнаты и ограниченной группы людей.
Увидев заголовок, я живенько представил себе ангар, в котром гоняют туча роботов, каждым роботом управляют через сеть. Вроде Битвы Роботов, но в большем масштабе. Или WordOfTanks, где действо происходит на реальной местности (крытое помещение, например, ангар), а вместо танков — роботы. Даже разные уровни можно предусмотреть, с разными декорациями. Надо только фантазию включить.

А в том виде, как вы предлагаете, не интересно. Совсем.
Я ее описал корректно, просто люди по другому понимают РТС жанр

И зачем в это играть если танки есть?

Ну… ок
StarCraft — стратегия в реальном времени, XCOM — тактическая стрелялка. У вас больше XCOM.

Собственно за тем же, за чем вы свою идею предлагаете: соревнование алгоритмов, а не прокачки и скорости реакции.
Xcom пошаговая стратегия… тактическая стрелялка это Arma например… как я и сказал, терминология это вещь такая…

дык вы предлагаете для каждого робота отдельного человека, и другое управление не? Или тоже самое, что и у нас только в ангаре? А если так, тогда что вам у нас не нравится, запихнули в ангар роботов и вперед.
Не смотря на мое первое «отрицательное» впечатление (это я про свое сравнение с пошаговыми браузерными игрушками), данный проект мне нравится все больше :)

А почему выбраны такие «игрушечные» модельки? А не более реалистичные и «брутальные».

Посмотрев видео возникает вопрос, а почему не сделать управление как в РТС — мышкой? (программирование тоже оставить). Это сделает игру более простой и привлекательной.
Еще можно «авиацию» добавить.

Я бы на вашем месте убрал момент со стрельбой в кота. Это во первых плохо само по себе, а во вторых, за это, как мне кажется, вообще могут забанить.
Роботы все таки… нужен футуристичный дизайн. Удачно ли мы его подобрали или нет, вопрос спорный, согласен. Но это еще будет дорабатывать.

Если будет управление как на компьютере, тогда еще меньше смысла переходить с компьютера( да и надо же как то отметить что это именно роботы. Но согласен это достаточно «узкое» место проекта

Авиация это хорошо, да вот только ТБ против полетов в закрытых помещениях)) Может быть когда сможем сделать безопасных летающих дронов, тогда может быть… пока что врятли

ну, там написано же что кот не пострадал)) да и выстрела то в него на видео нет (да и не стреляли мы в него, магия монтажа же)
Магия магией, а ощущение есть. За рубежом с этим все гораздо строже, и будет обидно, если кто-то поднимет «бучу» и проект закроют.

Кстати, а чем стреляют боты? страйкбольными шариками?
нууу… посмотрим))

страйкбольные шарики имхо слишком мелкие, а значит опасные. ТБ это святое. Поэтому у нас да, шарики, только у них диаметр в целый сантиметр (а может и больше, посмотрим)… поэтому кстати у желтого робота такая огромная пушка, в сравнении с остальным корпусом
нужен еще робот уборщик, который будет собирать шарики по комнате после игры :)
такие большие шарики уже не запылесосишь (да и жалко их), а руками собирать несколько сотен шариков будет не интересно.
да врятли вы столько настреляете))

хотяяя…
страйкбольные шарики имхо слишком мелкие, а значит опасные.

Используйте софтбольные пластиковые шарики, и пуляйте их с помощью пружинки послабее. Если уж такие детские игрушки продаются, а роботы не будут иметь возможности стрелять вверх, то чтобы получить травму от такого оружия надо будет специально стараться, а от этого уже никакая ТБ не защитит. С летающими дронами тоже не все понятно, есть же такие фигулинки, они тоже вполне травмобезопасны.
image
с шариками подумаем.

а на такие фигули разрубающие пальцы, я уже насмотрелся)) но тоже глянем
а можно сделать универсальный модуль — «ядро», который можно поставить на любую «машинку» (или коптер)?
для этого Lego mindstorm есть.

Тут как бы у этой машинки требование есть специфические, так что не уверен… но с другой стороны, об этом некоторые спрашивают, так что мы подумаем
Построить из лего летающую модель в принципе невозможно. Механизм выходит слишком тяжелый и не может поднять себя, не говоря уже о подъеме груза.
Отличная идея. Интересно, каков принцип детектирования попадания?
Простые пьезоэлементы. Снаряд попал, сигнал пошел)) плюс чувствительность настраивается.

При этом вполне может быть такой момент что попадание не зафиксируется ибо было слишком слабым. Настоящий рикошет! Ну или «Не пробил» (с) танки
А какие средства восприятия окружения у роботов есть? В том плане, они как-то отслеживают своё положение и положение других роботов?
Робот разведчик рисует карту местности, со всеми препятствиями. У него для этого УЗ и ИК датчики… у других роботов только УЗ датчики, но уже по готовой карте этого хватит передвигаться.

ну и роботы умеют отличать другого робота от стенки допустим. Просто ик приемник с одной стороны, и ик диод с другой
Не срабатывают ли пьезоэлементы от движения по «пересечённой местности»? Если нет (подстраивается чувствительность), то сработают ли они в этот момент на попадание?
Не срабатывают при движении. Сработают при попадании.

У нас еще много чего дорабатывать надо, но вот этот элемент уже работает хорошо)) (да и даже если будет где то косячить, это можно программно исправить)
итоговую дальность еще не знаем, пружины не подбирали, но сейчас метра на 2-3 стреляет
А как дела у проекта с питанием? Батарейки были бы не очень удобными мне кажется
аккумуляторы. Как бы стандартная вещь для роботов
Надо тогда добавить функцию контроля «здоровья» в ПО управления и периодически отправлять уставших ботов на базу для автоматической подзарядки. Соответственно сделать что то типа беспроводной зарядки для телефонов (модули есть на али), при наезде на которую робот заряжается.

Кстати, по поводу позиционирования. Под пузом бота можно закрепить датчик как на оптической мыши, тогда по его показаниям можно обсчитывать направление перемещения и корректировать эти значения в ПО управления, чтобы выглядело более натурально.
Привет!
Вы молодцы! Айвонттусэйитфромботтом…
У меня к Вам предложение.

Я justforfun создал робота-газонокосилку, управляемого через интернет
https://geektimes.ru/company/robogazon/blog/280374/
После статьи на GT и публикации на reddit очередь достигала 2.500 человек.

У каждого в очереди было по минуте на управление. Люди напугали до припадка кота, сбили все клумбы, эту игру быстро пришлось прекратить, но опыт, то остался...:)

Предлагаю Вам сделать аналог Вашей игры и запустить отдельный проект на Kickstarter вместе. Много роботов в спец.оборудованном зале. Камера общего вида, и камера на каждом роботе.

Суть игры, вроде Dota или WOT. Несколько видов роботов, которые можно прокачивать, каждым управляет реальный человек, игра команда на команду, когда игра заканчивается роботы автоматически возвращаются на базу. Неактивные роботы просто остаются. У роботов различное вооружение, суть в реальном нанесении ущерба(обездвиживании, блокировании, имитации прекращения работы отдельных узлов.

Оплата игры происходит с баланса в системе по RTB. Управление через web-морду или через устанавливаемое приложение/программу.

У меня есть закрытая площадка 100 м2, можно разбить на несколько карт. Я готов на raspberry построить/настроить первых роботов, если Вы предоставите платформу.

Устроим закрытое тестирование. Мне кажется, тема очень интересная.
посмотрим, но уже после кикстартера… сейчас даже думать о чем то другом сил нет))
Боюсь, тут самая фича, что роботов можно потрогать. Если все будут играть на выделенном участке, чем это тогда отличается от тех же WoT? за исключением, конечно, что в компьютерной версии гораздо проще нарисовать «уровень» и реализовать нанесение ущерба.
Я размышлял о такой идеи — реальные бои роботов под онлайн-управлением в мини-городе с лесом под открытом небом.
По поводу манетизации думаю, что стоит крутиться вокруг возможности нанесения материального вреда в угоду нападающему.
База у роботов должна быть крепкая и одинаковая ± по характеристикам. Поверх базы «ложиться» «макет», который может быть подвергнут разрушению другими роботами и датчиками для определения «серьезных» повреждений (например, для последующей имитации отказа одного из колёс и пр.). Повреждения вызывают не только порчу внешнего вида «макета» и «серьезное» повреждение, но и убавляют HP противника. HP лимитированно пополняется перед матчем с внутриигрового счёта игрока, а тот в свою очередь пополняется игроком за реальные деньги. Всё круто, но добавим cash-back :) Теперь при нанесении повреждений противнику, часть от его повреждений возвращается на внутриигровой счёт нападающего, а остальные идут на развитие проекта, счета и прочее, и ремонт/изготовление «макетов».
вопрос о стрельбе:
какой объем боезапаса?
кто заряжает робота боезапасом?
Сейчас у нас шарики здоровые, их в робот штук 5 поместится.

Заряжает робота либо сам человек, либо в здании завода. (там заряжать не сложно, поэтому можно и автоматику сделать)
вопрос о позиционировании в пространстве:
(если не секрет) на видео видно вы задаете угол поворота при программировании, какими моделями датчиков (понятно что акселерометр гироскоп магнитометр) вы отслеживаете положение робота. Интересует именно модели датчиков.
На самом деле только энкодерами)

сейчас стоят простенькие, от Df robot… но их будем менять скорей всего… а может и нет, в принципе не плохо поворачивают сейчас)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.realwarbots.com
Employees
2–10 employees
Registered