Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here
Бездушная машина для поглощения водки и шоколада)
Зато этим принтером можно печатать шоколадные формы, в которые потом заливать водку!
Да не, шоколадный кирпич с водкой выглядит гораздо брутальнее. Особенно если сделать в натуральную величину.
Если совместить с обычным 3D принтером, то можно будет сразу киндер-сюрпризы печатать.
Двухцветная печать возможна, но требует немного больше усилий, чем обычная. В принтере есть функция паузы, поэтому, если у Вас два шприца, Вы можете экспериментировать, запуская работу то одного, то другого шприца на одну печать. Например: Вы можете напечатать первую половину 3D объекта черным шоколадом, а вторую
– белым.
Прочел заголовок, задумался, зачем делать 3D-принтер из шоколада.
Если бы он ещё и темперировал шоколад перед печатью, было бы значительно удобнее. Как понимаю, технически это несложно, там уже есть нагреватель со стабилизацией температуры.
К сожалению пока этой функции у него нет, но мы надеемся, что в будущем она появится.
Максимальная скорость для 2D печати является Скорость 22, что составляет 22 мм в секунду.
Расчет: 30 мл шприц @ 22мм = 1200 ~ 1500 секунд (20 ~ 25 минут) в зависимости от алгоритма GCode, в результате чего получается 40 ~ 50 секунд на 1мл. Так, 1мл (1 грамм) занимает 40 ~ 50 секунд на скорости 22.
Проще говоря, примерно 45 секунд.
Максимальная скорость для 3D печати является Скорость 7, которая составляет 7 мм в секунду. Расчет: 30мл @ 7мм = 2400 ~ 3000 секунд (40 ~ 50 минут) в зависимости от алгоритма GCode, в результате чего получается 80 ~ 100 секунд в 1мл. Так, 1мл (1 грамм) занимает 80 ~ 100 секунд на скорости 7.
Проще говоря, примерно полторы минуты.
Спасибо, не быстро получается. А какова стоимость сырья? И какова стоимость эксклюзивных заказных фигурок/надписей на Российском рынке — не оценивали хотя бы примерно этот параметр (к примеру сколько будет стоить вазочка или эйфелева башня из статьи)?
Шоколад Callebaut 811nv продается в пакетах по 2,5 кг., стоимость в районе 2100-2500 рублей. В комплекте с принтером идет библиотека уже готовых моделей, мы пока не оценивали стоимости создания уникальных моделей, но по опыту можем сказать, что она может составлять от 300 до 3000 рублей за модель, в зависимости от сложности, мы сейчас подыскиваем дизайнеров, которые будут с нами сотрудничать для создания уникальных изделий, а также библиотек российских знаковых моделей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.cvetmir3d.ru
Employees
2–10 employees
Registered