Comments 56
Что с надписью Mouse на кнопке? Стирается уже? Можно ли купить клавиатуру без такого специфичного функционала, как исчезающие надписи?
цитирую:
Ну или вот, например, надписи с кнопок стираются буквально от одного прикосновения
Друзья, этот прототип был сделан исключительно для фотографий, но попал в водоворот событий, пересек два раза Атлантику, побывал на 3-х континетах, и был протестирован огромным числом людей. На финальной версии будут несходящие надписи!
задумка хорошая! ) У нас есть версия, которая сразу идет совсем без надписей!
Ну так два в одном и клавиутара и тренажер. Я какое-то время жил в черногории, а ребенок по приезду раздолбал клавиатуру. Купил местную с сербской раскладкой. Вооот это было круто: надписи есть, но что не буква, то трап — все не на своем месте. Крайне рекомендую. Правда, она прожила у меня всего неделю )
я таким же образом научился печатать вслепую по-русски. А вот на английском, поскольку вынужденной ситуации не было, до сих пор печатаю 2-я пальцами. Надо сесть за уроки снова!
Не, ребенок таскал ее, как паровозик за шнур. Ну и катался, как на скейте. Прыгал на ней. И иногда с размаху немного об пол или стену. Ни одна игрушка ему не была так интересна, как те три клавиатуры :)
Nikolaiii Раз уж вы тут, не полезу в предыдущий пост :)
Скажем, мне будет очень тяжело смириться с тем, что Insert доступен только с модификатором. Шорткат Alt+Insert превратится в Alt-Mod(?)-Insert. Можно сочетания вроде Alt+Insert вешать на Mod+клавиша? Или, скажем, назначать F13+, «безымянные» OEM клавиши?
клавиатура выглядит очень симпатично, но вот интересно, если она для программистов, то там наверное были бы уместны курсорные клавиши? я ими, например, очень часто пользуюсь :) хотя если клавиатура создавалась специально для того чтобы брать с собой, то все, наверное, в порядке
Тоже интересно: как обойтись без курсорных клавиш? Назначать другие на их место?
курсорные клавиши работают при нажатии кнопки Mod и I J K L. Можно переделать на любые другие сочетания.
Подскажите, корректно ли будет работать выделение текста (зажатый shift + mod + I / J / K / L )?
Конечно, при нажатии Mod кнопки меняются, для операционной системы нажимаются уже стрелки, а не буквы. В этом и прелесть таких клавиатур, что реализованы слои аппаратно, а значит будет работать в любой операционной системе без специальных драйверов, даже в BIOS.
На изображении они в правой части же. Активируются с MOD наверное
Вместо того, чтобы перемещать руку с JKL: на стрелки и потом обратно, нажимаем Mod, и стрелки под пальцами — IJKL, отпустил Mod, и снова набирай текст. Я так уже давно работаю, гораздо удобнее, и привыкаешь меньше чем за неделю.
К запястьям подвязать и чуть что — положил и накодил чего-нить ) Еще только очки нужны типа google glass или hololens.
Так уже придумали клавиатуру, которая всегда с собой и позволяет накодить где угодно:
image
Только подозреваю на enter жать неудобно.
Ну вот как раз клавиатура из двух половинок была бы намного удобнее. В принципе даже и без шуток.
Ну в принципе, половинки UHK должны в карманы влезть — если соединить проводом, то можно прям из карманов печатать )
Лучше классической клавиатуры от ThinkPad ещё ничего не придумали. Жаль, что в Lenovo теперь так не считают.
Все хорошо, но почему без регулировки высоты? Получается покупать за $250, да еще и колхозить подставки сзади или спереди…
будет регулеровка. В каждой половинке предусмотренна возможность вкручивания 4-х ножек разной высоты.
«Слишком дорого» это про Optimus Maximus :) Когда-то я в числе первых сделал его обзор (Лебедев очень неохотно копирнул его к себе), а сейчас я поймал себя на мысли, что это было аж 6 лет назад и тогда эта клава стоила 1000+$, а сейчас есть только "Популярис" за 49К. Вот это действительно дорого )
Почему-то про телефоны так не говорят, покупают айфоны лишь для того, чтобы звонить. Клавиатура по крайней мере это средство производства очень многих людей, при этом используют самые дешёвые клавиатуры, и не учатся печатать вслепую.
Чтобы быть консистентным, сообщу также, что и айфон считаю необоснованно дорогим телефоном, чтобы покупать его.
Не, ну кому-то может и вправду нужно, как и клавиатуры, кому-то на них работать, а кому-то достаточно пару слов в день набрать, тогда и экранной будет достаточно.
Можно ли будет перебиндить IJKL на классические вимовские HJKL для эмуляции мыши и стрелок?
И, кстати, не понятно что будет если я на этой краундфайндинговой площадке куплю клаву — будет ли доставка в Россию и по какой цене?
Доставка в Россию 24 доллара, добавится автоматически при оформлении покупки.
Гспди, компактных, удобных клавиатур пруд-пруди при меньшей цене и бОльших возможностях!

Навскидку — та же Rapoo E9070 или BT ultraslim — Bluetooth и цифровой блок из коробки, при цене около 3000.

Да, она не умеет разделяться пополам без потери работоспособности, взлетать и приносить кофе — но имеет все клавиши без режима «осьминог», цифровой блок, компактна и не требует проводов. При этом цена ей — 3000 рублей! 3000, Карл!

Это полная клавиатура с ноутбучными островными клавишами с меньшим ходом — это гораздо удобнее (конечно, если клавиатуру вы используете для работы, а не похвастать девушке и коллегам).

И главное, кто сказал — что хороший программист — это тот, кто печатает быстро? :)

Вспоминается анекдот про секретаршу при приеме на работу:
-Сколько символов в минуту печатаете?
-500! Но такая ерунда получается....

полная клавиатура с ноутбучными островными клавишами с меньшим ходом — это гораздо удобнее
Вы за всех программистов это сказали?
Почитайте форумы любителей механических клавиатур, почитайте отзывы, опыт работы.
Отчего, думаете, множество народа в тоже Яндексе сидит на маках? Кроме ВАУ эффекта там офигенно удобная тонкоходная клавиатура.

Вопрос и холивар неоднократно поднимался по поводу стандартной vs «ноутбучной» клавиатурой, были даже исследования — в том числе на хабре. Хотите верьте им, хотите нет.

Это то что касается тонкоходности.

А по поводу остального — будем спорить или Вы мне поверите, что полная клавиатура гораздо удобнее урезанной? Может, Вы еще и почему меня спросите? :)
Зачем мне верить вам или не верить? Я не один десяток лет программирую и у меня есть определенный опыт с разными клавиатурами. Поэтому когда вы говорите за всех, в том числе меня, что однозначно удобнее пленочная полнразмерная клава, это вызывает некоторое недоумение.
За всех никто не говорил, я говорил за большинство :)

Можете провести опыт — берете две клавы, только обязательно не вашу (чтобы привычки не было) и с одинаковой раскладкой (мы хаморочились даже, чтобы ентер был у всех г-образный) и садитесь набирать незнакомый текст с одинаковым количеством знаков.

Сначала на одной, спустя час — на другой (отдохнуть). На обычной и тонкоходной.
Мы еще ради чистоты эксперимента разделили группу на две части — первые начинали с классики, вторые — с тонкоходки.

У нас такой тест прошли все девелопы — их в конторе тогда было 5 человек и я шестой — просто холивара ради. Не сильно большая выборка, однако волне позволяет судить о том, насколько тонкоходка лучше.

У меня прирост был около 14%, результат в среднем 6-15%. Худший был 6% у чела, который в совершенстве владеет слепой печатью и пересидел за кучей клав (любимой у него была Микрософт эрго) — остальные были неискушенные — может по этому результат больше. Но в любом случае прирост был. И это не 1-3%, которую можно списать на погрешность.

Этот самый чел с 6% и был самым ярым противником тонкоходных клав — ему подавай с кликом и механикой старые теплые да ламповые. Вот Вы его сейчас мне как раз напоминаете :)

Я вам свои доказательства и факты провел. Хотите поспорить — сделайте этот простой опыт. И увидите кто прав, а кто нет. За сим офтоп прекращаю.
Против экспериментальных данных у меня, конечно, нет аргументов. Да, может быть статистически тонкая клава дает прирост скорости набора текста. Но, кстати, кто сказал что хороший программист это тот кто печатает быстро?

Я пытаюсь сказать, что это вопрос личных предпочтений и я абсолютно уверен что мне удобнее механическая маленькая клавиатура, и я в этом не одинок. Так что как раз я и многие другие которые не входят в означенное вами большинство, готовы отвалить те самые 200 баксов за свое удобство.
Про быстроту для программиста я Выше написал :) Я — такого же мнения.
Но есть еще одно дело — меньший напряг пальцев — для того, чтобы выполнить действие — что тоже имеет место быть. Соответственно, меньше устаешь.

Ну а если Вы уж так абсолютно уверены, что именно механика Вам нужна, то, прежде чем тратить 250 баксов, поглядите конкурентов на том же massdrop.com — там спец раздел есть и масса мех.клавиатур с возможностью выбрать все, включая микропереключтатели для них, раскладку, цвет и все что хочешь при меньших ценах.

250 долларов за кусок пластика с переключателями — ИМХО — дорого.
У меня сейчас рабочая клавиатура — один из клонов HHKB, несколько дешевле оригинала, но все равно близко к 200 долларам. Так что цена меня не особо удивляет, я знаю за что плачу.
Клавиатуры с механическими переключателями изначально будут сильно дороже тех, что на плёнках. Если бы кто-нибудь сумел сделать дешёвые механические клавиатуры, их бы делали. А пока, пользуемся тем, что есть, и это от $200.
Все нормально, у вас просто никогда не болели руки. Заболят — поймете, чем отличается клавиатура макбука от этой. И $250 — это вообще не деньги за такое маленькое чудо.
Очень веселит уверенность что плоская доска с малым ходом — это решение, удобное для всех, «проверено яндексом» :)

Пользуюсь разными поколениями MS Natural Keyboard уже больше десяти лет, и никак не горю желанием перелезать на плоские, как бы кто от них не тащился… Пробовал не раз, в том числе маковские, и не по одному дню, в т.ч. на макбукпро. При первой же возможности возвращаюсь на натурал.
Вы мил человек, я так понимаю, только в софистике да крылатых фразах спец?
Я Вас про эксперимент, а Вы тут какую-то философию развели.

Методика есть — проведите тест — будете удивлены.

А с философией и софистикой, также как и с учением Маркса Вы ресурсом ошиблись.
Тест — это пять человек что ли? :)

Я про свой тест написал выше, мне достаточно.
У меня — хотя бы пять. А Вы ничего не тестировали, Вы возвращались на то, к чему привыкли. Без сравнения с цифрами это не более чем просто «клавиатура, которая Вам нравится» :)
Вообще-то разделяемость, механические кнопки, удобные кнопки на больших пальцах, настраиваемость, это то, чего нет в большинстве клавиатур, и что требуется многим.

Дело даже не в скорости печати, а в удобстве работы, мне вот надоело в своё время махать рукой с ОЛДЖ на стрелки и обратно, и теперь использую аналогичную систему Mod+IJKL, очень удобно, нажал Mod большим пальцем, и стрелки прыгнули сами прямо под пальцы. Кому-то удобнее стрелки на IJKL? Не проблема, заливаете новую прошивку в клавиатуру, и работаете в vim-стиле во всех программах в любой операционной системе.

Управление мышью с клавиатуры поможет не отвлекаться на саму мышь, пока вы не рисуете, а лишь тыкаете в кнопки (если лень выучить клавиатурные сочетания). Ваша клавиатура с не нужным никому BT (всё равно работаешь у монитора за столом) умеет управлять мышиным курсором? А если нет, то она нужна лишь тем, кому вообще клавиатура не нужна, и будет достаточно экранной на планшете.
image лучшая клавиатура которую я для себя открыл. Отсутствуют какие либо модификаторы, при этом все нужные кнопки (home/end/pUp/pDown) находятся с краю. Пользуюсь около трех лет. Всем советую. Особенно если вы пользуетесь чем-нибудь на подобии vim =))
Странно такое советовать любителям vim, вот UHK как раз для таких, и даже лучше, вместо режима используется квазирежим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.