Comments 31
либо же вынужден неделями наблюдать рекламу товара, который он уже нашел в поисковой системе и успешно купил

Перед НГ искал ёлку в интернет-магазине Obi. У них же и купил. Потом они мне её ещё долго предлагали. Хотя зачем мне вторая, да ещё и в феврале?

Очень просто — посоветовать знакомым и родственникам КУПИТЬ ТАМ ЖЕ. А чтобы не забыли посоветовать, напоминают каждый день.
Меня тоже это раздражает, но очевидно никто станет анализировать базу всех товаров с целью наилучших дней предложений, их банально слишком много, да и жизненные ситуации у всех разные бывают. По-этому логика примитивна — купили что-то, значит захотите это же купить снова. После чего делается размывание интереса на каком-то временном масштабе и вытеснение другими товарами, купленными позже. Разумеется, это лишь мнение.

Но Obi — это всё-таки хозяйственно-строительный магазин (аналог — Leroy Merlin), а не продуктово-хозяйственный, вероятность повторной покупки того же самого товара, как мне кажется, в нём значительно ниже.

Не совсем так. Я как-то купил, например, две деревянные тумбы в кухню на незанятое пространство, собрал, проморил, полачил — красота. Купил для замены остававшихся старых. Через пару месяцев все на это посмотрели, и я поехал покупать их с десяток и заменил полностью кухню тёще. Аналогично было со многими мелкими вещами — когда понимаешь, что красиво и удобно, хочется использовать пространство по максимуму.
Так купили еще десяток совсем не благодаря рекламе, а потому что понравились уже купленные тумбы. Если бы не понравились, то реклама бы не заставила купить даже одну.
А меня раздражает, как некоторые объекты в таком подборе имею намного больший вес, чем другие. Один раз у меня гостила родственница, смотрела на Ютубе какое-то шоу с моего аккаунта. Так эта чушь два месяца из рекомендованных не выходила, хотя я и кликал на «не интересно». Один раз купил детскую присыпку на enter.ru ещё — так памперсы и школьные рюкзаки одновременно заполонили рекомендацию на всех крупных магазинах тоже надолго. Но купишь, блин, материнку — хрен он предложит совместимую память…
Ну так, память-то вы купите один раз и хватит вам ее на несколько лет… А вот условная присыпка — гораздо большее палево, она показывает, что вам, теоретически, можно на протяжении нескольких лет ежемесячно продавать «сопутствующих» специфических товаров на сумму, сопоставимую со стоимостью комплекта памяти, если не больше. Ну и некоторые категории потребителей, видимо, по статистике более внушаемы, чем другие. Рискну предположить, что сферического потребителя присыпки легче раскрутить на покупку, чем сферического потребителя материнок, вот на них и напирают посильней.
хрен он предложит совместимую память

Ну алгоритмы не на столько хороши. Я вон гуглю запчасти на свой автомобиль 12 года, а потом реклама на запчасти машин уже нового поколения забивает все блоки.
Поэтому если вам и предложат память, то любую, кроме нужной.
UFO landed and left these words here
Возможно, проблема в том что гаджет НЕ ДАЁТ даже понять что собеседник очень даже интересен и не скучен, просто там по ту сторону гаджета десятки собеседнико-интересностей, и куда там соревноваться с одним пусть даже и живым. Банально поднимается планка интересности.
UFO landed and left these words here
Всё держится на понятии «интересный собеседник». Ведь соцсеть искажает именно это понятие, повышает планку. В итоге живым людям конкурировать с соцсетью очень сложно. Но ничего. Постановщик помех поможет, не все правда знают о такой возможности.

Когда в соц. сетях демонстрируют плохую жизнь — это тоже достаточно неприятно. Я склонен думать, что соц. сети просто по определению зло, их никак не исправить.

Так называемый реал — это тоже соцсеть, только усилий прилагать больше надо и связи ограничены географическим расположением.

Реал отличается тем, что там гораздо больше общения 1:1, чем 1:N по сравнению с соцсетями. А 1:1 общение происходит гораздо полнее — и более глубокие вопросы поднимаются, и не только глянцевая обложка жизни видна. Или если перефразировать — в ленту контент пишется со степенью откровенности, исходящей из среднего уровня дружбы с твоими подписчиками.

В результате у того, кто скроллит ленту, возникает ощущение, что он хуже всех, ведь реальная жизнь не такая яркая, как ее видно в лентах социальной сети.

Ну, можно понаподписываться на каких-нибудь патологоанатомов, тогда эффект будет обратный :)
Единственная релевантная реклама — та, за которой нарочно идёшь. Таким образом вся реклама, находящаяся вне страницы описания продукта выдаваемой поисковым запросом — нерелевантная.
Ой, не факт. Я иногда по долгу службы рассматриваю, какие бывают баннеры. И заметил интересную хреновину.
Покупая книги на Литресе и часто хочу найти книги похожие на те, что покупал, но Литрес как-то неуверенно их предлагает. А Критео (рекламная сеть, что работает с ретаргом) в своих баннерах подсовывает прям то, что надо. А них рекомендательный алгоритм лучше, чем у самого Литреса.
Вот такая полезная реклама бывает. Правда, это один пример, для других магазинов Критео ничего толкового в рекомендациях мне пока не предложил.
UFO landed and left these words here
хз… по мне так и других бесячих вещей хватает… например всплывающие окна и чаты на сайтах с предложением — перезвонить/написать — тот кто их изобрел — должен вечно гореть в аду.
А еще реклама всяких лохоказино посреди фильмов.

А реклама… обычно она показывает то, что я уже давно нашел и оно мне больше нафиг ненужно… за всю историю пользования интернетом с детства и по сей день еще ни разу мне реклама не помогла купить товар/услугу, всю жизнь были сплошь бесполезные вещи.
Я так сборник томов Гарри Поттера купил — не искал, рандомное объявление на стене подъезда. Это сработало.
Да уж… Смартфон-зомби это страшно! Особенно когда куда-то быстро идёшь, и приходится как-то их обходить. Больше меня раздражают пожалуй только отмороженные на всю бОшку велосипедисты и самокатчики, лихо рассекающие по толпе.
Не знаю насчёт рекламы, не вижу её в интернете, на всё стоят блокировщики, в аналоговом мире с рекламой стало гораздо лучше, её стало меньше и она стала аккуратнее и менее крикливой.
А домашние сильно бесят, если садятся за стол с гаджетами, никакие блокировщики кроме святого леща не помогают.
Вот вот.
Тоже хотел написать, добавлю только алгоритм действий.
Firefox+adblock+нелогиниться в системы типа гугла/добавить по вкусу
и ничего там к айпи адресу не привяжется никакой баннер.
Ну а кто там ёлку искал и начали ёлки пол года вылезать — то на первой же ёлке, я бы куки почистил и все дела.

Открыл.
"This add-on is not compatible with your version of Firefox."
Закрыл.


Дома на большом брате посмотрю...

Настоящее зло — когда постоянно видишь предложения тех товаров и услуг, которые предлагаешь сам. У тебя и так это всё в печени уже, а тебе, к тому же, ещё со всех баннеров это предлагают.
Ну вот, тут написано «вещей, связанных с технологиями» а с утра по радио сказали «топ самых раздражающих технологий». Но в любом случае получается, что людей раздражают другие люди, чем бы они там не пользовались.
Реклама — двигатель торговли, чтобы продавать все ненужное, нужно совать рекламу везде где только можно ее всунуть. Так было, есть и будет.
Блокировщик рекламы мне очень облегчает жизнь. Смартфон-зомби стараюсь обходить.
Только один раз меня очень достала реклама, когда я лежал в Испании на пляже, по пляжу каждый день ходили китаезы и гнусавили «массаж, массаж, массаж...» — я готов был их стрелять из пулемета.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2014

Location

Россия

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

26 September 2016