8 October 2018

Facebook активно развивает сервис по поиску работы и найму сотрудников в социальной сети

Crossover corporate blogPersonnel ManagementSocial networks and communities


Ни для кого не секрет, что крупнейшая социальная сеть мира Facebook уже давно не используется по своему изначальному и прямому назначению — для общения с родственниками, друзьями и знакомыми. Современный Facebook — это огромный «интернет в интернете», через который продаются товары и услуги, проводятся рекламные компании, распространяются новости и, что немаловажно, ищутся сотрудники или новые рабочие места.

Несколько дней назад руководство социальной сети сделало очередной шаг на пути адаптации Facebook к поиску работы (претендуя тем самым, в первую очередь, на рынок LinkedIn): компанией были наняты топ-менеджеры и вся команда сервиса Refdash, которые уже официально стали частью команды Facebook Jobs. Изначально Refdash ориентировался на поиск и найм технических специалистов, однако Facebook удалось соблазнить команду проекта на переход под патронаж социальной сети и работу над Facebook Jobs:
Мы решили воспользоваться новой возможностью и стать частью более крупной, быстрорастущей команды, где мы сможем оказать гораздо большее влияние и продолжить нашу работу.
При этом сервис Refdash был оперативно закрыт:



Facebook начала работу над своим сервисом Jobs еще в конце 2016 года, а в 2017 сервис впервые стал доступен для широкой публики из США и Канады. Изначально Facebook Jobs позиционировался как возможность размещения вакансий для малого и среднего бизнеса, который ищет низкоквалифицированную, либо не связанную с технологиями рабочую силу. Сама социальная сеть позиционировала Jobs как отличную возможность найти «рабочие руки» в прямом смысле этого слова. Например, по поиску в 64 км радиусе от Москвы можно увидеть, что компании ищут флористов, официантов, пекарей, консультантов и даже менеджеров по продажам.

Основная область применения возможностей Facebook Jobs — поиск работников для сферы услуг, общепита, подсобных рабочих и так далее. При этом публикация с вакансией так же, как и любые другие посты, подхватываются алгоритмами социальной сети и отображаются в лентах пользователей. И как обычные посты, вакансии можно продвигать с помощью тагретинга и другого инструментария по рекламе записей.

Что удивительно, но размещение подобных вакансий на Facebook приносило свои плоды, что стало явно заметно при расширении географии Facebook Jobs до 40 стран в 2017-2018 годах. Социальная сеть активно рапортавала о «мгновенном закрытии вакансий» по множеству направлений и получала массу позитивного фидбека. Таким образом Facebook вывела найм через социальную сеть из состояния «объявления в ленте популярных аккаунтов» во что-то более структурированное.

Поглощение команды проекта Refdash — это важный звоночек, что социальная сеть насытилась наймом низкоквалифицированной рабочей силы и переключается на более серьезные сегменты рынка, в первую очередь, на найм для IT. Основная цель свежеприобретенной команды — экстраполяция полученного за два года работы над Refdash опыта к реалиям Facebook Jobs в плане найма высококвалифицированных кадров, улучшение интерфейса, повышение прозрачности Jobs и удобства пользования как для компаний, так и для соискателей.



Сроки начала работы над Facebook Jobs напрямую совпадают с другим знаменательным событием на рынке найма в 2016 году — с покупкой LinkedIn компанией Microsoft за $26 млрд. Тогда потенциальными покупателями LinkedIn назывались еще Google и Facebook. Мотивы Google были очевидны — компания успешна во всем, кроме построения сообществ и социальных сетей, так что LinkedIn мог быть «очередной попыткой». Facebook мог купить LinkedIn для того, чтобы «придушить» или частично поглотить конкурента, однако торги выиграла Microsoft. Практически одновременно с этим событием всплывают и первые упоминания Facebook Jobs, который, по всей видимости, остался без «горячей базы» LinkedIn. Отсюда и скромное развитие «снизу вверх», и минимум шумихи вокруг молодого сервиса.

Фактически, найм команды Refdash и заявление о выходе на рынок найма высококвалифицированных кадров означает взятие курса на прямую конкуренцию с «главной профессиональной социальной сетью» — LinkedIn.
Tags: Crossover поиск работы найм Facebook Jobs работа управление персоналом новость Refdash LinkedIn
Hubs: Crossover corporate blog Personnel Management Social networks and communities
+18
6.3k 17
Comments 5
Ads