Comments 9
Как построить модульный ЦОД за три месяца


Как? «Официально» работая по 10 часов в день, хе-хе
А какие системы там обеспечивают температурный режим? Судя по фоткам, там не очень большое помещение для размещения классических систем для «взрослых» ЦОД.
Эпично, как всегда. Неужто же не нашлось производителя модульных конструкций ближе, кроме как за три тысячи вёрст тащить?
скажем так: предложение из Новосибирска было более технически и экономически интересным
Интересуюсь не с целью покритиковать, а правда интересно: Вы пишете, что не требуется разрешение на строительство. А где та грань, между требуется и не требуется? Вы обустраивали бетонную площадку, по сути фундамент, с земляными работами, что вполне себе является строительными работами, а на площадке наверняка есть подземные коммуникации, так что проект, ордер на земляные работы и т.п. И в чем отличие вашего модульного здания от такого же, но, собранного, например из готовых СИП панелей, нарезанных на производстве и сидящих на каркасе, который также нарезали на производстве и насверлили отверстий под крепления? У вас какие-то документы есть на эту серию, подтверждающие что это в итоге не строительные, а сборочные работы? Вопрос с оформлением права собственности как на недвижимое имущество, видимо не стоит.
Разрешение на строительство требуется для строительства и введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (ОКС, см. ГрК РФ). Насколько я знаю, по мнению экспертов, если конструкция съемная — она не считается ОКС.
Фундамент/основание под МЦОД может быть и капитальным.
Но у данного модульного ЦОД отсутствует прочная связь с фундаментом – существует возможность его перемещения без нанесения несоразмерного ущерба его назначению. Что и было наглядно продемонстрировано.
По этой причине в соответствии с законодательством МЦОД относится к некапитальным строениям и называется движимым имуществом.
Вы бы видео посмотрели, тогда бы и не возникло идеи сравнивать данное страетие с СИПом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1992

Location

Россия

Website

croc.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

24 August 2010