Comments 22
«Дешевая элитка» на алко складе — это зачёт…
А по сути скоростная камера на кабине подборщика заказов, который и так имеется на складе, снимет все с лучшим качеством…

Это склад посылок, с уникальным товаром на каждом месте, а не товара, который при правильном планировании весь находится на первом этаже, а остальные запасы на втором и выше, они спускаются после окончания на первом.

Не важно… важно что — Подборщик достает до всех ярусов
Товар на всех ярусах
Инвентаризация касается всего товара и всех ярусов
Батарея подборщика вывезет и камеру и передатчик и даже PC на борту, причем смену без подзаряда… Дальше только видеоаналитика.
Товар на всех ярусах, а камера на бегунке хорошо, если охватит первый этаж. Что делать со вторым этажом и выше?
Картинка со склада
image
Ну посмотрите же на мою картинку выше, подборщик достает все ярусы, по крайней мере у нас на складе так же как на фото… В кабине сборщика установить IP камеру с Wi-Fi не проблема, питание от бортовой сети, т.к. большинство складской напольной техники аккумуляторного исполнения. Далее остаётся только обработать полученный видео поток на сервере…
Простите, а он все места за день объезжает таким образом?
Ну и еще раз повторю, что это склад, где каждое место с уникальным товаром, если на складе 10 палетт одного наименования, то смысла в ТАКОМ издевательстве над сборщиками не вижу: ходят по полу и собирают с первых этажей, а остальные 9 палетт стоят и ждут свой очереди, когда освободится место для них на первом этаже.
У нас очень много позиций в ассортименте, нижних мест не хватит на все. Да и они, нижние, в основном под тяжелые и хрупкие позиции бронируются… Не знаю как где, у нас инвентаризация раз в полгода, все остатки считаются вручную, порой уходит пару рабочих дней, так что тема актуальная и перспективная…
У нас не очень много позиций (около 5 тысяч) около 20000 проданных коробок в день, полная инвентаризация раз в месяц, а так пересчитываются какие-то остатки на местах после опускания палетты. И я тоже считаю, что тема актуальная и перспективная.
Сильно напрягло начало проблемы. Сразу.
огромная проблема с подбором персонала на такие объекты

далее
и последовательного отсева тех, кто злоупотребляет алкоголем на работе или стремится его украсть

и уж совсем
в итоге на складе работают в основном глубоко религиозные люди, которым ислам запрещает пить.
Только ислам????? «глубоко религиозные люди»??? И воровать?????
> Альтернатива — рельсы на потолке и что-то спускающееся с них на телескопической штанге, но для этого нет готовых решений.

Но по стоимости это точно будет дешевле любого дрона (которых понадобится пачка, долгая отладка алгоритма и тд.). Кинуть рельсу по потолку и выдвижную телескопическую штангу — вот и готово решение. И управлять рельсой и штангой точно проще чем дроном который болтается, который может упасть, которому надо менять постоянно аккумуляторы…

Короче, на ровном месте вы умножили проблему раз в 10-20 и героически собираетесь ее преодолевать…

Кажется что таких внедряторов/любителей дронов/блокчейна — надо гнать…
Общая площадь складских помещений в московском регионе по разным оценкам составят от 15 до 30 млн кв. метров. Задача проведения инвентаризаций и смежных задач стоит везде. Склады бывают разные – высотные, обычные, с разными зонами, например, охлажденными. Поэтому «рельсовое» оборудование везде будет разное, фрагментированное, его нужно каждый раз заново проектировать, производить, монтировать, обслуживать. Писать для него ПО. Заодно согласовать с надзорными органами, например, пожарной охраной. Фактически только разово эти затраты на один склад заметно превышают затраты на покупку услуг инвентаризации с дронами в течении многих лет.
Я так и не понял какие габариты у вашего дрона и как он будет передвигаться между стеллажами, ему координатную сетку всего склада надо рисовать или он сам сканирует пространство, а что если стеллажи двигаются?
Тут вы ещё упоминаете охлажденные склады и мне очень интересно было бы послушать, как электроника аккумуляторного дрона будет работать в таком, например, полупустом складе.

RFID решение замечательное, но проблема в том что этим самые RFID тоже кто-то должен разместить на палеты да и так чтобы не отвалились

Пока видится что дядя Вася объезжающий склад с высокочастотной камерой и обработкой видеосигнала на сервере куда более надёжное решение
Тем более вы также заметили что с подсчётом у дрона есть проблемы — соответственно он сможет только достоверно сказать что на таком месте N есть штрих-код M, но не количество, и даже фотка этого места в данном случае будет информативнее.
Это промышленные дроны – они могут работать в широком диапазоне температур от -20 градусов (С) до 45 градусов (С). Мы описывали в статье варианты навигации дронов на складе. По мере снижения цены за метку, технология RFID получает все большее распространение. Как правило метки наносят производители, реже дистрибуторы и ритейлеры. Объезд склада имеет множество ограничений и особенностей, самое простое из которых, это необходимость останавливать работу на ряду или в секции склада, чтобы дядя мог беспрепятственно передвигаться. Дрон, кроме автоматических функций, так же пишет видео и ничем не отличается от обычного складского сотрудника – если паллета запечатана, внутрь он не залезет в обычном режиме работы. Для поштучного учета применяются другие технологии.

Если не нужна высокая точность позиционирования, то RFID отличное решение ТК считать товар можно нонстопом и метку можно прочитать без прямой видимости, хотя, бутылки будут сигнал хорошо экранировать. А вот если точность позиционирования нужна, то по моему опыту, даже при равномерном покрытии магазина антеннами из-за отражения сигнала бывают всякие интересные эффекты.

К сожалению знакомая картина. Стыковал финского аптечного робота к 1С: Аптека. Были желающие, которые ушли вместе с курсом евро в 2014. Рентабельность при ценах на гастробайтеров стала никакой. Пробуйте либо интернациональные компании, либо на экспорт доводите решение.
Плюс конечно за красоту решения ставлю.
Очень интересно, спасибо. И как, получилось?
Только в контексте складского учета и подбора интеграция?
Вешать LoRa или блютуз-маяки для движения по ним.
Относительно маяков сразу скажу, что задача решаемая, но сложная


А вы на LoRa смотрели на 868 или на 2.4? В 2.4 в чипах ranging engine есть. Может сильно иногда облегчить жизнь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.