Comments 12

Ух!
Особенно впечатлила система отслеживания "деформации" здания, такие или им подобные только на стадионы по требованию фифа ставят? или у нас сейчас оснащают все современные объекты с массовым пребыванием людей (торг. центры, больницы итд)?

скорее проектом и нагрузками обусловлено. на небоскрёбах и посерьёзнее системы ставят, ибо ветер и мотает куда сильнее.
а так — стальные фермы, стеклянные крыши, башни, шпили — всё это по-хорошему требует пригляду. ну и мосты ещё, да.
Категории объектов, зданий и сооружений, подлежащих такому оснащению, устанавливает ГОСТ Р 22.1.12-2005
Это требование не фифа, а нашего ГОСТа на СМИС, сейчас данный ГОСТ уже не является обязательным.
Мне картинка с подписью «Единый центр управления стадионом» напомнила анекдот (не могу нагуглить, пишу по памяти):
Вовочка подходит к папе с просьбой:
— Не могу никак понять отрицательные числа, помоги.
— Ну вот тебе пример: в комнате находится 5 человек, 7 вышли. Скольким людям туда надо войти, чтобы комната снова стала пустой?
А до демонтажа старого стадиона там было все просто — серверная в одном помещении со шкафами Легранд, у которых двери стеклянные и одна дверка разбита даже была.
image

2 ИБП справлялись со всеми нагрузками там.
image
А можно дилетантский вопрос по «нюхачам»?

Предыстория: У меня несколько лет назад была интересная ситуация, которая на пару секунд добавила мне немного седых волос — мне надо было лететь из аэропорта JFK в Нью-Йорке, а буквально за день до вылета произошли 2 практически не связанных друг с другом события:
1) Я ездил на стрельбище, где очень много стрелял
2) Я обнаружил, что моей привычной сумки для ручной клади нет (наверно, кто-то из родственников забрал с собой, улетая куда-то). Пришлось в срочном порядке освобождать сумку для стрельбища (т.е. постоянное оружие, патроны и куча сопутствующих вещей внутри) и использовать ее в качестве ручной клади.

И вот я попадаю в JFK на «вторичную проверку», где внезапно для меня мою сумку, руки и одежду проходят каким-то аппликатором, после чего вставляют его в какую-то машинку для тестирования. «П… ц» — подумал я. «ОК» — ответила зеленым цветом шайтан-машинка. В удивлении я пошел дальше в самолет.

Собственно, вопрос — там реально в этих аппаратах такая точная настройка ИМЕННО на всякие пластиковые взрывчатки, а порох «не канает»? Или просто имел место наплевательский подход работника станции? Я был уверен, что GSR на руках / следы пороха на сумке точно должны вызвать срабатывание, но нет…

в США оружие наверное в каждом втором доме. Представляете что бы было если сканер реагировал бы на порох?

По каждому отдельно аппарату – это вопрос к его разработчикам. Они точно скажут по формулам химических соединений, которые регистрирует именно их детектор. Так как порох имеет свою формулу соединений, то в теории может идентифицироваться. Конкретнее без точного названия прибора и соединения сказать трудно.
Подскажите, сколько раз ходил мимо стадиона, каждый раз интересовали терминалы самообслуживания, расположенные вне зоны доступа посетителей (один в районе остановки общественного транспорта вовсе расположен так, что добраться к нему можно только, если перелезть перила). Это временное решение и перила в следующем году опять будут демонтировать и входные группы переделывать?
Это вопрос уже к службе эксплуатации стадиона, а также к их согласованности с муниципальными службами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1992

Location

Россия

Website

croc.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

24 August 2010