Comments 16
Хм… Либо я чего-то не понял, но в MS Visual Studio SSDT весь проект базы данных для MS SQL Server как раз укладывается в концепцию «Database as code».
Для большого количества СУБД есть другие инструменты. Например, IDE DataGrip от JetBrains. Я им не пользовался (только когда-то давно тестировал), т.к. наши потребности SSDT покрывает полностью. Но по описанию — все тоже самое.
Да, вопрос больше в отношении и организации, а хороших инструментов хватает
Но глядя на то, что в Entity Framework Core поддержка Db-First крайне ограниченная (можно сделать первоначальный dbcontext c существующей базы, а дальше только миграциями из проекта рулить базой), то вполне вероятно, что майкрософт хочет аккуратно поставить крест на концепции Db-First, продвигая Code First.
Впрочем, тут сложно сказать в чём дело. Некоторые вещи, которые коммьюнити просит у майкрософт не будут релизованы в core — уж больно они специфически виндовые, а core вроде как пытается охватить шире платформы.
Также и проект БД — он только под MS Sql Server.

Если нужен чистый DbFirst — то всегда можно удалить контекст со всеми моделями и создать заново.


Но я не вижу никаких проблем в том, чтобы после внесения изменений в БД дублировать их в моделях EF.

+ за статью!
А когда у вас появится свой Firebase с блэкджеком и шплюшками?
Мы сейчас делаем один концепт на эту тему, надеюсь в ближайшее время смогу рассказать о том, что получилось

Да, все верно. Но в Evolutionary Database Design (и в соответствующей книге) основой акцент делается на схему БД, на ее структуру и как-будто больше ничего нет. Я же предлагаю взглянуть чуть шире, т.к. одной схемой БД дело далеко не ограничивается. Есть всякие административные операции, можно собирать метрики о работе и прочую информацию и все это точно так же можно выразить кодом.

С одной стороньі я сильно вдохновлен идеей "Everything as code".


А с другой стороньі, єтот текст (и примерьі в нем) относится к другому подходу. Одному из древнейших. Everything as text. Кстати, все Version control system имеют ту же проблему.


Большая часть статьи о том, что на sql можно делать гораздо больше, чем используют отдельно взятьіе проектьі. Однако почему я (любой другой читатель) должен внести изменения в свой текущий проект — не понятно.


ОРМ имеют шлейф проблем. Однако велосипедьі с шаблонизацией (тем более конкатенацией) SQL кода имеют на порядки больше проблем.

А с другой стороньі, єтот текст (и примерьі в нем) относится к другому подходу.

Возможно, но целью был именно «Everything as code». Код «живой», его можно провалидировать, собрать/скомпилить, выполнить тесты и т.д.

Однако почему я (любой другой читатель) должен внести изменения в свой текущий проект — не понятно.

Об этом как раз и будет во 2-м посте, он почти готов.

ОРМ имеют шлейф проблем.

Я намеренно не упоминал в тексте это слово ) Не, я не против ОРМ и не против «гуёвых» IDE'шек с красивыми кнопками, я за баланс, чтобы одно полностью не заменяло другое (и наоборот).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1992

Location

Россия

Website

croc.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

24 August 2010