Comments 17
в Твери в оружейном музее стоят специальные проекторы с актёрами
— есть подозрение что речь идет про тульский оружейный музей.
Подскажите, пожалуйста,
  • кто выступает заказчиком детекторов драки: правоохранительные органы или владельцы ночных клубов, пабов и прочих заведений с потенциально буйной публикой?
  • Возможно ли сделать помимо детектора драки (если он работает) ещё детектор карманных краж для общественного транспорта? Сейчас я вообще не пойму, зачем там камеры висят.
  • Отслеживается ли в общественном транспорте или общественных местах кейс с передачей с передачей сумки на ходу, или когда сумку ставит один человек, а забирает другой?
  • Насколько плотно надо увешать город камерами, чтобы ловить установку и съем закладок при наркотрафике7
  • Какой правовой статус автоматического наблюдения или выявления правонарушений? Если выявлено автоматикой правонарушение, вызов наряда\штраф автоматический, или поступает сигнал на пульт дежурному, и уже он даёт отмашку? Сколько бумаг надо заполнить, чтобы повесить камеру в публичном месте?

по поводу того, кто выступает заказчиком детекторов драки. Пул заказчиков не ограничен, система эффективно позволяет предотвращать такие ситуации на начальном этапе. По сути это концепция безопасного города, как в целом, так и в отдельно взятом заведении, том же ночном клубе и прилегающей к нему территории

Детекторы карманных краж… Пока не встречал, слишком мелкое действия для детекции. Но технологии не стоят на месте, все развивается. Возможно в будущем.

Насколько плотно надо увешать город камерами. Все зависит от местности и потенциальных зон закладки

Какой правовой статус автоматического наблюдения… Если реализована функция автоматического оповещения служб, то это уже в рамках безопасного города. Где все нормы соблюдены, проект согласован в соответствующих органах.
Именно момент реализации «безопасного города» и интересует: такие вещи заказывают и потом используют госорганы, или по факту «спасение утопающих — дело рук самих утопащих»?
> Концепция безопасного города это гос.средства.

Муниципальные, из городских бюджетов.
есть определённые сложности с бета-тестерами

Купите DVD диск с боями без правил или какой-нибудь боевик. :)
Сам при прочтении этого предложения подумал про видео с YouTube
Про драки:
есть определённые сложности с бета-тестерами

Какие именно? Возмжно ли тестировать, ну скажем, на танцорах?
SecurOS Transit для считывания номеров вагонов на практике плохо применим. Снегопад, сильный дождь, подростки с балончиками, сильно снижают эффективность. Это система должна заменить (уволить) целый штат людей, которые сверяют номера пришедших вагонов. Дальше эта информация должна попадать в ГАЦ (горочная автоматическая централизация) и поезд могли бы начать распускать с горки. (экономия порядка 6 часов на каждый пришедший состав). Однако одна не считанная, или неправильно считанная цифра умножает всю эффективность системы на НОЛЬ. Вот RFID-метки, уникальные на каждом вагоне гораздо удобнее, (да и дешевле в плане оборудования инфраструктуры считывателей).
Похожий детектор тестируется, чтобы в ночных клубах в туалетах не занимались чем-нибудь лишним.

А это касается только драк?
Вы не в курсе доступности freeware или относительно недорогих (частное использование, скажем до 5000руб) программ распознавания номеров авто и лиц людей?
Интересует с т.з. оборудования диспетчерской в садовом поселке или небольшого дома.
Присоединяюсь. В идеале — на базе какого-нибудь мобильника с нормальной камерой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.