Pull to refresh

Comments 14

Не, все-таки самая смешная история про снесенный дом.
Кстати интересно, а что в итоге сделали?
Почти такая же смешная, как внезапно построенный дом на пути радиоканала.
Или жирафик Миша в зоопарке.
Наткнулся на словосочетание «партийный номер» и сначала подумал, что это про коммунистов.)
Сейчас не только бабушки, но и рядовые юзеры могут жаловаться).
Ох уж эти клиенты/бабушки/пользователи. Сколько подобных «кадров» в сфере банкоматов, тоже можно статью писать)) То карточку с фотографией засунут, то принимают картридер за приемник монет, то карточку умудряются засунуть в выходное отверстие чекового принтера.
> то карточку умудряются засунуть в выходное отверстие чекового принтера.

Справедливости ради, я пару раз встречал незнакомые банкоматы совершенно без опознавательных знаков у соотв. отверстий (которые были примерно одинаковых габаритов, кстати), и, чуть было, сам не засунул карточку в принтер :(
Даже не подсвечивались? Обычно, на банкоматах Wincor, Diebold и NCR картридер подсвечивается. Если это были не накладки (скиммеры), конечно…
Не, просто две щели, в одном случае — одна под экраном, другая справа, и в другом — обе справа на панели. Не подсвечивались. Там, судя по следам, были наклейки рядом с ними, но их содрали.
На скиммеры вроде бы не похожи, да и последствий не было.
Надо сказать, что циска 2960 врубилась после всего этого – я смог забрать конфиг и отправить устройство в ремонт.


Я очень долго пытался придумать причину, по которой во «взрослой системе» нет модуля, который бы как минимум раз в сутки собирал конфиги и аккуратненько клал их куда нибудь в надежное место.

Ещё коротко расскажу о возможностях более серьёзных систем, на примере инсталляций Infosim, Там 4 решения, объединённых в одну платформу:

Управление отказами – контроль сбоев и корреляция событий.
Управление производительностью.
Инвентаризация и автоматическое обнаружение топологии.
Управление конфигурациями.


Зачем? Инвентаризация и мониторинг и тем более управление конфигурациями — разные сущности.
Дело в том, что в Infosim все эти модули тесно связаны между собой и это очень помогает в работе.
К примеру – выполнили дискаверинг устройств, соответственно, имеем инвентарную базу установленного оборудования (с разделением по производителям, моделям, группам, можем автоматически присваивать ярлыки провайдеров, сервисных контрактов – в общем имеем актуальную информацию по текущему оборудованию в сети), для этого же оборудования выполняем проверку доступности и снимаем операционные метрики типа – CPU, память, блоки питания и т.д. И далее для сбора конфигов используем туже самую, актуальную базу оборудования.
Причем дискаверинг выполняется по расписанию, что позволяет автоматически добавлять/удалять (если нужно) новые устройства из базы инвентаризации и соответственно проверки доступности и сбора конфигов.

Так же Infosim может наполнять базу специализированной системы для инвентаризации всего чего захочешь. Специализированные системы инвентаризации – это как правило ручное ведение базы.
А теперь представьте, что внезапно надо ещё и планирование добавить.
Поэтому не зря, инвенторизацию с дискаверингом и мониторинг — разделяют.
«Перед нами экраны с вот таким общим статусом:» — я не вижу экранов со статусом. Я вижу темплейты. А вы?
Sign up to leave a comment.