Comments 19
Ваши «грабли» это ерунда — рабочие вполне ситуации.

Проводили конференцию в отеле Грозный-сити в городе Грозном (5*)

У нас был докдалчик, который не смог приехать, и выступал дистанционно (по скайпу), поэтому к тех. обеспечению конференц зала сразу были предьявлены требования, что должна быть возможность пускать в зал звук из ноутбука, а в ноутбук транслировать звук от всех микрофонов в зале.

Когда приехали и начали подключать оборудование встал вопрос — куда подключать ноутбук для скайп выступления?

Техники говорят «не вопрос, сейчас решим» и куда-то убежали. Вернулись с музыкальным центром (!) который поставили возле кафедры и говорят — вот! Подключайте, все слышно будет :-) Спрашиваем — а докладчик как нас слышать будет? «Не вопрос, сейчас решим!» Через 20 минут возвращается из магазина с новеньким микрофоном для ноутбука на ножке и говорят — вот — в него говорите — вас услышат!

Так и выступали, а вы говорите «Аппаратная звуко, свето и видео-режиссеров».
Это я еще молчу про провода, которые торчали почему-то из стен.

Отель, напомню, 5*. Грозный-Сити.
А в Корстоне в Казани когда проводили тоже смех был, параллельно с нашим мероприятием в соседнем конференц-зале проводился слет партнеров Mary Key, и звукачи что-то накосячили, и почему-то звук с микрофона второго ведущего из мэри кей пошел в наш зал.

У нас в этот момент как раз выступал докладчик X5 Retail Group, рассказывал про свою компанию… Был довольно скучный доклад с обилием цифр, графиков, таблиц и т.д. Зал постепенно уже засыпал, докладчик все читал свой доклад и выглядело это примерно так:
"В 2011 году выручка X5 Retail Group возросла на 12,5%, с 135 млрд рублей до 150 млрд рублей..."
" — КРАСАВИЦА!!"
(докладчик смотрит на ведущего, ведущий смотрит на меня, я в удивлении развожу руками, доклад продолжается)
"Так вот, как я сказал, выручка X5 Retail Group ..."
" — МОЛОДЦЫ!!!!"

Ну и дальше на протяжении почти всего доклада «Дух Mary Key», как мы его окрестили, помогал докладчику мотивирующими репликами «Ты супер», «Давай еще» и т.д., пока наконец не разобрались как отключить этот микрофон от нашего зала :-) Зато доклад оживился.
Видимо у каждого кто часто бывает на конференции есть такая история. Конференция врачей-неврологов, скучные занудные доклады, угрюмые докладчики, в соседнем зале какой-то детский праздник. «Детский микрофон» цепляется к залу врачей, и тут
— «Машенька, а ты какие пирожки любишь?
— С капустой, печенкой
— А ты Вася?
Ну короче, узнали все предпочтения детей.
Что ж вы так лодку-то раскачиваете?! У них ведь какой руководитель: дал распоряжение привезти YotaPhone 2 — привезли; дал распоряжение привезти депутатов из недружественного государства — так думаю, уже везут.
Что за политика? Глава республики же за конференц-залы не отвечает.

За этот отель и бизнес-центр отвечали 2 неадекватных сирийца (типа приглашенные топ-менеджеры), которые мне долго доказывали что у них «five-star hotel» и поэтому они не могут позволить гостям на кофе-брейке самим себе наливать кофе из бойлеров, только индивидуальное обслуживание.

А что у нас в номере муха была по стене размазана, у коллег тек унитаз, а у других коллег телефон в номере работал только в туалете — это так, бывает.

Как известно, потом бизнес-центр у них сгорел, так что думаю руководство после этого сменилось, может сейчас там все лучше стало.
Работу вы проделали большую, читать было интересно, даже ностальгирующая слеза выкатилась, но…
С такими же проблемами столкнулись в нулевых, когда архитектура была не готова к СКС. С похожими проблемами сталкивались да Винчи, Ньютон и мастера-механики викторианской эпохи.
Вот не надо, пожалуйста, лукавить…
В Роза-Хуторском Редиссоне, конф зал- говно. При 100% заполнении там становится нереально жарко. Звук до последних рядов не доходит.
Обажаю мамкиных минусаторов :)
Башенку с часами, и экстерьер строения сами сравните? Фото от 29 марта 2013 года.
Это пример зала, где нас подключили на этапе финальных отделочных работ. Что можно было сделать — было сделано, в частности, установлено дополнительное оборудование на задних рядах.
Спасибо. Очень интересно. Только если можно, расшифровывайте аббревиатуры, я признаюсь не знал, что такое ВКС (видеоконференцсвязь). Одна из ссылок гугла по поиску «ВКС» приводит на статью вашей же компании «Это страшное слово – ВКС», И там тоже сразу не расшифровывают, и судя по комментам, я не один такой )
Статья интересная. но картинки явно не к месту. Хотелось бы увидеть непосредственно технические решения на фотографиях — те же звукоизолирующие перегородки, прожекторы, проекторы и т.д.
Жаль, когда после «наивысшего достижения человечества — разделения труда по специальностям» архитекторы залов как-то самоустраняются от проблем акустики в своих творениях, рассчитывая только на современную аппаратуру.

В акустическом плане меня когда-то поразил актовый зал в Питере в старом здании Бонча (наб. реки Мойка, 61).
Там со сцены можно не напрягаясь шепотом «докричаться» до самого дальнего угла зала, но чтобы из этого же угла стало что-то слышно на сцене надо реально крикнуть. Как так у архитекторов и строителей получилось, ведь никаких «замурованных» амфор под креслами!?

image
В чем принцип описанной вами схемы для ресторанов, когда соседей не слышно, но беседе за столиком музыка не мешает?
Все строится на психоакустике.
Прежде всего нужно сделать комфортную обстановку для сидящих.
Это достигается через отношение внешнего шума и громкости музыки, а также ее тональный баланс — меньше середины, чтобы речь не забивать.
Далее нужно снизить окружающий шум и сделать так, чтобы музыка была основным шумом, тогда человек психологически не будет обращать внимание на контент, а только на своего собеседника. Конечно, в теории это звучит гладко, но по факту нужно очень постараться подобрать материалы, количество каналов звукоусиления, специальную конфигурацию оборудования, чтобы это все сработало. Ну, и от буянов это не спасет. Также это не поможет проводить конфиденциальные переговоры в ресторане, а вот отдохнуть — вполне.
Подскажите пожалуйста бюджетный и стабильное оборудование для транслирования HDMI на 30-50м
У нас был опыт работы и с усилителями сигнала, и с витой парой, и с оптикой.
Если есть риски помех, то я бы остановился на оптике.
В остальных случаях предпочтения отдаем витой паре.
В крайнем случае – кабель и бустеры (усилители сигнала).
Но по-хорошему, нужно понимать весь тракт видео сигнала, а также где будут проложены провода, тогда можно дать однозначный ответ.
То есть, [конвертер из HDMI в оптику] >> оптическая линия нужной (большой) длины >> [конвертер из оптики в HDMI]?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить проект, где будет прокладываться линия, какое разрешение, что за источник и т.д. Если берёте оптический передатчик-приемник — точно не ошибётесь, но это как правило самый дорогой вариант.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1992

Location

Россия

Website

croc.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

24 August 2010