Comments 13
Картинка — Отработка эвакуации с нефтяной платформы в 3D-кубе. — это что, тапочки на туфли?
Да, это тапочки. Они нужны, чтобы не повредить напольный экран, на который нанесено специальное покрытие для правильного отражения проекции. Если их не надевать, то на экране появятся пятна и царапины, мешающие восприятию картинки.
Все это совместимо с такими системами как: Autocad, Inverter …

Скорее всего, речь об «Inventor», а не об «Inverter»
А затраты на 3D центры сопоставимы с экономией средств в результате использования?
В НИИ Радио тоже есть 3D комната для виртуализации зон покрытия, но окупается на мой взгляд только за счёт wow-эффекта на клиентов, как реклама, в инженерных задачах вроде бы не используется.
Ну кроме экономии нефтяниками, на супер экстремальных ситуациях, которые вы описали (что на мой взгляд не необходимость инженеров).
Хе-хе, туева хуча проектов только ради «wow-эффекта на клиентов» и делалась, и да, это с лихвой окупается!
И не таких, больших денег к стати стоит, если с умом подойти к вопросу.
ИМХО такая крутая контора как КРОК вполне могла бы делать свои нишевые решения без всякого EONна.
В этом право нет ничего сложного, по чему собственно там где действительно в работе нужна стереоскопия, она давно уже есть.

К стати, о каких голографических технологиях речь, разве есть у EONна-то голография?
Согласен — стереоскопия это не сложно, а вот создать виртуальную реальность уже сложнее. Еще сложнее — создать платформу создания интерактивного контента с возможностью оптимизации и экспорта в различные системы отображения.
EON Reality — это платформа, которая позволяет значительно сократить затраты на создание интерактивного 3D контента, т.к. имеет большое количество готовых функций, сокращающих время на программирование.
Более того, у EON есть готовые модули оптимизации под различные типы систем отображения: 3D очки, планшеты, персональные системы, различные одноэкранные системы и многоэкранные (Cave) системы виртуальной реальности.
Есть ряд готовых систем виртуальной реальности любого уровня.
EON Reality предоставляет платформу простого создания уроков, удаленного обучения и тестирования знаний, а также бесплатную базу из нескольких тысяч интерактивных 3D объектов и уроков для школ и университетов.
У EON офисы в 12 странах и такие же 3D центры, как у нас, в 20 странах.
Сертификат EON котируется во многих странах мира, в том числе и в России. А для крупных компаний-заказчиков наличие у исполнителя сертифицированных специалистов по работе с продуктом очень важно. Плюс заказчик может обучить своих сотрудников. Например, мы можем обучить группу из 25 человек и более, а если речь идет о создании закрытого контента и заказчик захочет непременно сам его сделать, то обучить специалистов заказчика можно за несколько недель (минимальное рекомендованное время обучения — от 4х недель, в зависимости от текущей квалификации).

В общем, зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?
Технологии позволяют делать фоторил едва ли не на лету, а у вас даже модели глаз анатомически неверные =(
3D это конечно здорово… но вот вам одна недавняя история.
Объект — ТЭЦ-16 Мосэнерго. Строится новый энергоблок ПГУ. Паровая турбина Сименс SST5-5000. Обвязку (прокладку, трассировку трубопроводов и т.д) делает МЭП (Мосэнергопроект). Так вот, веду контроль монтажа, оказалось что маслопроводы проложены так, что должны проходить через опоры подшипников, что есс-но не реально. Проверяем монтаж — всё строго по чертежу. Звоню в МЭП и завязывается разговор:
— Добрый день… у нас тут на станции обнаружилась коллизия. Выполнение маслопроводов согласно вашего проекта не реально… (объясняю что и как)
— Не может быть, мы всё проектировали в 3D.
— Прекрасно что вы в нём проектировали (Гы), но от этого коллизия не исчезнет.
— Молодой человек, вы знаете что такое 3D? У нас не может быть коллизий! Вы в каком веке живёте?
-…

В общем пока я не сфотографировал, и не послал официально, дело с мёртвой точки не сдвинулось.
Это я к чему, мало пользоваться новыми технологиями, надо ещё и понимать что ты делаешь… т.е. быть инженером, а не просто получить диплом.

Кстати, проект переделали… и пустили маслопроводы через корпус генератора :) В итоге я проложил маслопроводы как надо по месту, послал размеры, и они это нарисовали в проекте…
Сейчас придут товарищи и будут говорить какое 3д, какие планшеты? и А0 мало для чертежа!
Но ведь это империалистские разработки! Они же покушаются на суверенную демократию и процесс вставания с колен! Или что там сейчас популярно? Нераскачивание лодки? Крымнашизм?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 1992

Location

Россия

Website

croc.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

24 August 2010