Comments 9
Интересно, что для .NET Core / Linux этот список превращается в тыкву.

Предлагаю не отчаиваться: ведь .NET Core только начал своё шествие. Всё будет в лучшем виде: я уверен )

«Начал», — это уже 3.0 на подходе и у нас 2 года хайлоада на проде :)

Но че-то не покидает ощущение, что windows из него еще очень долго вытравливать будут. Когда нужен не какой-то модный портированный тул из блога Хансельмана, а когда нативные инструменты будут в первую очередь появляться для линукса, как для продакшн-платформы, а оттуда адаптироваться на windows, а не наооборот. Это как и с WLS, когда любой шаг в сторону и абстракция разваливается и все время продираешься через какой-то ментальный импенданс. Плюс комьюнити, сами дотнет-разработчики ментально сильно сопротивляются unux-унификации. По наблюдениям, если alt.net еще многие пережили с энтузиазмом, то процесс un-windows вызывает у многих старичков сильные душевные страдания.

Ничего, попривыкают. Это всё лень и обида. Вроде как только что всё знал, был крутым, а сегодня всё помножили на 0.5 :) Подтянут все утилиты, я уверен

В sysinternals есть еще procdump, который умеет на ходу цепляться к .net приложениям и дампить все exception-ы, включая обработанные. Бывает полезно для анализа исполнения корявого кода на проде, чтобы понять что там внутри происходит.

procdump -e 1 -f "" [PID]
Спасибо за статью, давно такое ждал.
Давай пару гайдов для «зеленых» по маст хев утилиткам.
Предлагаю добавить и ANTS Performance Profiler, много раз меня выручал. Пользовался и ANTS Memory Profiler, но он несколько неинтуитивен. Еще бы добавил .NET Reflector.
Описание кроссплатформенных вариантов можно найти в Analyzing a .NET Core Core Dump on Linux

Есть мнение что статья 2017 года протухла, учитывая темпы развития .NET Core.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

20 February 2014

Location

Россия

Website

clrium.ru

Employees

1 employee (me only)

Registered

21 March 2019

Habr blog