Pull to refresh

Comments 15

Примерно года 2 назад придумал почти тоже самое… выходит идея нам пришла одновременно, только за 2 года лени и достаточно сильно её приобразовал. Изначально тоже хотел сделать общий интерфейс сервисов исделать их как транспорты в jabber. Но потом я пошел дальше, у меня было так много идей, что я решил, ведь не стоит делать под каждую идею свой сервис, причем кому то нравится опредеденные идеи, а кому то нет. В итоге я задумал систему, где каждый выбирает функции, а они компануют для него необходимый функционал. Те кто не любят соц сети могут использовать например просто аналог readlater, а если вдруг понадобиться — они могут прицепить любой дополнительный функционал. К примеру автоматическое форматирование в определенный формат всех новых записей на определенный выход (почта, im, блог, и.т.д любое место куда можно писать. И самое главное я хочу сделать это все свободно-дополняемым с правами доступа и защитой функций приложений от несанкционированного доступа. Хочется делать все на php, node.js и c++ однако не могу пока найти способы организовать изолированную песочницупо типу той, что есть на андроиде.
Нет, но мне про нее много рассказывали. Как я помню там как раз говорилось еще о том, что нельзя нагромождать много функционала. Именно поэтому все будет выборочное + шаблона. То есть например при входе через соц сеть будет предлагаться загрузить шаблон соц сети с интеграцией всех данных. К причему в чем будет отличие от того же фейсбука? Ну например можно поставить расширение архив и это расширение будет следить за определенными областями данных. Можно будет например собрать изменения на чей нибудь страничке. При этом это же расширение будет достаточно хорошим в для хабра. Я недавно кидал вопрос в Q&A какой функционал хотели бы видеть в хабра-клиенте под андроид. Так вот можно будеть архивировать все новые статьи, и даже если что то уйдет в черновики — данные не потеряются. Я уже миллион раз получал надпись о перемещении в черновики — а ведь статья была бы мне полезна например.
корованы можно будет грабить?
Если написать там игру, то вполне можно :) Но игры писать не интересует, однако открытый магазин поможет и пополнению игр.
Если в двух словах, в чем суть этого проекта? Из всей массы слов я понял только то, что это как-то связано с рекламой (кросспостинг?) и не является клоном твиттера.
Платформа, на основе которой можно сделать сервис, например, соц. сеть (то, что сейчас на app.net — как раз прототип результата работы платформы). А основная фишка — полная совместимость протоколов, то есть, например, из социальной сети можно написать на емейл. Это примерно как если бы пользователь Вконтакте мог написать личное сообщение пользователю Facebook.
То есть некий сервис (framework) для построения других сервисов (apps), предоставляющий api, с помощью которого можно, как бы подключить к своему профилю в app'e свои аккаунты vk, facebook, twitter (providers) и управлять ими централизованно, используя возможности, предоставляемые api этиx самыx vk, facebook, twitter. Я правильно понял?
Акцент на передаче именно в реальном времени, почти мгновенно, каких-то сообщений нескольким или многим подписчикам. Вспоминаем как Навальный на одном из митингов писал своим подписчикам в Твиттере — «не расходимся» — Твиттер в таких ситуациях удобен именно (почти) мгновенностью. Теперь предположим что у нас есть облачная платформа на которой можно сделать твиттер или что-то другое, но которая обеспечивает именно ключевые характеристики — скорость и надежность. Сфера применений широкая. Такой инфрастуктурный проект.
так пользователи системы — корпорации или кто?
Насколько я понимаю, системой смогут воспользоваться как корпорации, так и простые IT-стартапы. Первые — интегрироваться в нее, а вторые — сделать свой продукт или услугу на ее основе.
«Это будет очень полезно, если мы сможем, например, отправлять емейлы из социальных сетей, в которых сидим.»

Кто-нибудь может объяснить, в чём суть проблемы?
ну я, например, вообще пока не понимаю сути такой уж «полезности» для общества отправки имейла с фейсбука
Раньше были популярны мессенджеры типа ICQ и Mail.ru Агента. Но была такая проблема: кто-то пользовался одним, а кто-то другим, и написать друг другу они не могли. Сейчас почти у всех мессенджеров есть совместимость друг с другом — из Mail.ru Агента можно отправлять сообщения в ICQ.
Сейчас ситуация аналогичная, только вместо мессенджеров в пример можно привести социальные сети (Facebook вместо ICQ и Вконтакте вместо Mail.ru Агента).
Sign up to leave a comment.